sunameRIさんの投稿一覧

評価3 46% 6
評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

名家のドロドロ、清くしなやかなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの由梨は名家に育ったけど妾腹なため本家の人々に疎まれている。加賀家の御曹司である隆之と政略結婚することに。形だけの夫婦と思いきや、徐々に仲を深めていく二人が微笑ましいし、何なら隆之さんは相当由梨さんのことを愛してるんですよね。由梨の実家の嫌がらせからも守る隆之さんは確かに凛々しい獣のよう。愛し合うシーンも由梨さんの恥じらう感じがドキドキします。由梨さんが秘書室から異動した先の人々もいい人が多く、気持ちいい読後感です。

山崎さんが可愛くてイケメン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン伊藤さんと同期の山崎さんは同じメーカー勤めの29歳。気が合う二人は親友でもあり泊まりあっても平気な仲。伊藤さんは不倫が心のトゲとなって恋愛に踏み出せないけど、山崎さんは伊藤さんのこと思っていていきなりプロポーズ!戸惑う伊藤さんだけど…
    この山崎さんがイケメンなうえになんか愛嬌があって可愛い。ようやく思いが通じていざひとつになる…というところで無料分終了。愛溢れる一夜のシーンのために課金も悔い無しです!山崎さんの伊藤さんへの溺愛ぶりはキュンとします。タイトルから最終的に結婚に至るのでしょうけど、ライバルもいるようだし紆余曲折あるのかな?と期待できます

タイトル詐欺?

ネタバレ レビューを表示する

コワモテの上司が心優しきスイーツ男子、一見ふんわりシゴデキ女子、実は元ヤンの部下…この二人がどんな甘々な恋人同士になるのか期待してたけど、無料分53話まで読む限り、思ってた展開になりません。寸止めで日和る、寸止めで邪魔が入る、寸止めで過去のトラウマから拒否る。そんなことの繰り返しで、同棲してるのに今のところキス止まり。ここから先甘いオトナの関係、または将来を共にするとか、進展があるんでしょうか?このあとも双方の変な家族の話に終始してて「デレ」が見られなかったらタイトルに偽りありですよね?課金するかどうか、そこが判断材料になりそう。

真面目アラサー女子×NO.1ホストの恋

いかにもな真面目メガネの公務員女子と、ホストクラブの代表にしてNo.1ホストという、最も有り得なさそうな組み合わせが新鮮。
    ヒロインはメガネ外すと実は美人だし、ホストなのに客の女に触らせない笑
    実際付き合うとなると色々大変だろうなーと思うけど、実はこの2人は幼なじみ。昔から分かり合えてる部分があるのかなと思う。これから双方に邪魔する人物が出てきそう。それをどう乗り越えていくのか。恋愛経験皆無なヒロインがどう変わるのか注目。

医者の生態、いいとこついてる

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読みました。医療機関に勤めているので、医者ってこんな感じだよなーと思いました。ある意味打算的なので甲斐甲斐しく身の回りの世話してくれる小綺麗な女性を傍に置いておくとQOLが上がるとでも思ってそう。でも、リハビリと称して自宅に呼ぶとか実際そんなことされたら、いくらイケメン医師でもちょっと引くかも。
    患者である自分と恋愛関係になったのだから、また同じような女性が現れるのでは…と彩が疑心暗鬼になるのわかる気がします。
    月島先生が余裕無くして彩を追う展開が見れたら面白いけど、このままずっと彩だけが惚れた弱みでもやもやするのが続くなら、この辺で離脱してもいいかなーとも思ってます。

イケオジ瀬尾さんにキュン

ネタバレ レビューを表示する

男社会で昇進しパワハラセクハラに耐えて頑張る女子の千世ちゃんの、密かな楽しみはおひとり様ランチと昼友のイケオジ瀬尾さん。気が置けない関係が良かったけど瀬尾さんから告白されて。
    お試し交際始まったばかりなのに、コーヒーこぼして汚れた服のままレストランデートに来ちゃう千世ちゃんとか、副社長でセレブな瀬尾さんが高価なドレスプレゼントして、そのままホテルで身体を重ねるとか、千世ちゃんの警戒心と行動がチグハグでは?と思う面もあるけど、瀬尾さんが可愛い人なのでまぁいいか。とにかく瀬尾さんの言動行動が可愛い。いい歳して恋わずらいしてみたり、友人(これまた個性的な)相談してオロオロしてたり、まさに、全力で千世ちゃんに恋する姿が微笑ましいです。千世ちゃんが男っぽいので余計そう思えるのでしょう。千世ちゃんもまたあれこれ難しく考えすぎてしまうこじらせ女子なので、包容力のある瀬尾さんとの相性はピッタリだと思いました。
    経済的にもゆとりがあって溺愛してくれて可愛らしさもあって。こんな人と結婚したいと思う女子多いんじゃないかな

サブキャラ達が秀逸!

ネタバレ レビューを表示する

純情ヤンキー女子・遥と秀才風紀委員長(変態)藤井くんのコントみたいな恋愛模様がテンポよく1話につき1回は笑えます。私の笑いのツボに見事にハマって、読んでてスッキリ心のデトックス。
    メインカップルももちろん最高ですが、サブキャラ達がとてもいい味出してます。特にヒロイン遥の親友?堀越は最高。彼女をメインにしたスピンオフ良みたいくらいです。他にも藤井くんの後輩宮本くん、遥の父もとてもいい。

遥のツンデレをとことん理解して溺愛する藤井くんがたまりません。

イライラするけど追ってしまう

ネタバレ レビューを表示する

まず、終始ヒロインのミクにイライラしっぱなしです。25歳の社会人にしては空気読めないし、あまり考えもせず感情の赴くまま余計なこと言ったりやったりしがち、自己肯定感も低くすぐ拗ねたりキレたりする。でもこういう人って実際いますよね。彼氏の光もすぐ感情的になって冷たい言い方をしたり怒ったりする。ミクが良かれと思ってしたことはたいてい光を怒らせるので、この2人は合わないんじゃないかなあと何度も思うのです。それでも自己中だった光は終盤かなり性格が改善されていきます。が、ミクの方はもう一歩。相手の人生に依存しないで自分のやるべきことに向き合う姿勢が望まれます。漫画のヒロインって健気で性格よくて応援したい!って子が多いけど、ミクはその対極。だからある意味、とてもリアルなカップルといえるかもしれません。

先生と生徒、禁じられた恋がクセになる

真面目で今まで恋したことない主人公・響が好きになったのは、通ってる高校の世界史教師・伊藤先生。一度好きって思ったらとことん思い詰める響の行動が、一貫して怖いくらい先生にのめり込んでいきます。
    先生が構内でガンガン煙草吸ってたり、先生の自宅に生徒がしょっちゅ押しかけたり、部屋や屋上で女生徒が男性教師と二人きりになったり、魔が差したと言って校内で生徒にキスしたり、現代の厳しい社会の目からするとこんなアンモラルなことダメでしょ!と思うけど、いけないとわかっても惹かれてしまう感じに、気づいたらハマってる。
    また、響の友人である浩介と千草の存在がとてもいい。響を心配しいつも味方でいてくれるから、人には言えない恋をしてる響が孤独にならない。
    これは、好きな人はクセになるし、受け付けない人は拒否感すごいだろうなと思う作品。
    河原先生のマンガが好きなひとは、ハマるんじゃないかな。