minami24さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

むかし友達から借りて読んでました

めちゃコミックで読めると知ってす、ごく懐かしくて読んでみました。あの頃は大人〜な内容ばかりでドキドキしたけど、今は冷静に読めて年齢を重ねているのを感じましたwww

暴君かな??アリエルには普通に親切!

アリエルのつくる香水が素敵で、調香してるシーンももっと見たいです。子どものころ、魔法使いのお話とか好きだった人は楽しいと思います!

嵐ちゃんもかやくんもすき!

コミュ力不足な2人だけど、性格は全然違っててなのにお互い気持ちがあるから見ていてかわいい。癒やされます。

信も羌瘣も河了貂もだいすき!

男性が読むことの多い漫画の主人公はだいたい苦手なキャラクターで、でも登場回数は一番多いから読むのが苦痛になってくるけど、信はまっすぐで大事なところはしっかり芯を持っていて、大好きなので心から応援しながら読める。しあわせです

関西弁が好きなのでよりときめきます

お相手になるであろう男性キャラスターの性格が、人懐っこくて誰とでも仲良くできそうな雰囲気と、人の内面をよく見たうえで接しているところに、個人的により関西人なキャラを感じてときめいています

読み進めるとどんどん楽しくなる作品

社長さんチャラいだけなのかと思いきや、嫌なやつにはズバッと言ってくれたり、けっこう誠実な面が見えて好感が持てました。軽口も相手を本当に好きですいじってるのかも、と感じて続きが楽しみです

主人公が芯があって可愛くて大好き!

主人公のルシアの行動力や、芯のある性格がとても好感をもてます。ズバッというところも、面白くて格好よくて好きです。そのルシアに翻弄されつつ、ルシアを大切に思う周りの人たちにも共感が持てて、穏やかな気持ちでかつ、ときめきながら読み進められます。これからも続きを楽しみにしています!

絵がすごく綺麗♡

ストーリーの設定に矛盾があると読み進めれられない方にも、自身を持っておすすめできる作品です。
    ほかの転生モノの作品より設定やストーリーにずっと違和感なく、かつ心理描写もとても繊細で、安心して楽しめるし、テンポよく読み進められて、とても気持ちがいいです。転生系によくある主人公ならなんでもできちゃう、みたいな設定でもなく、普通にヒロインが努力したり、相手を尊重して接する性格で、それで周りに愛されているのもとても好感がもてます。キャラクターもみな個性を一貫しつつ、愛着を持てる面々が多く、美しいイラストも相まって作品全体がものすごく愛しくなります。大好きです。これからも続きを楽しみにしています♡