読む読むさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全46件

王妃になったのに離縁

ネタバレ レビューを表示する

ただ魔道具を作るのが好きで、作っていただけなのに、それが王の目にとまり王太子と婚約。お決まりのごとく優秀な婚約者に嫉妬し恋人を作る。ここまで来たら、婚約破棄!なはずなのに、破棄されず結婚。結局、白い結婚で愛妾に子供が出来たから一方的に離縁宣告。結婚前に誓約書があったから、よかったものの、そうでなかったら、一生くいものにされてた。まだ、話は始まったばかりだけど、無駄な10年間を忘れるくらい、竜国の王太子に幸せにしてもらってほしい!

病弱悪役令嬢

病弱なゆえ悪役令嬢になってしまったフィオナ。前世を思いだし、バットエンドを回避しようと奮闘する。まだヒロインにも会っていないし、仲が悪い婚約者とも婚約破棄し楽しいスローライフを目指す。まだ物語は始まったばかりなので、これから先、フィオナがどう体質改善をして、幸せになっていくのか楽しです。

叔母と姪

ネタバレ レビューを表示する

一度も会った事のない叔母と姪が、姉・母の死により同居を始めるー。赤の他人と暮らすのも同じ状況で、人見知りの叔母と母の死に泣けない姪。それぞれ思う所もあるのだが、深く関わらないせいか、何となく同居はうまく?いっていてる。これから、友人や元恋人達と関わりあいから、二人の生活がどう変化していくんだろう。先が気になる作品です。

紆余曲折

ネタバレ レビューを表示する

幼少期から皆に愛されて育ったオパール。社交界デビューの年に見知らぬ男に襲われかけ、その身は地に墜ちる。結婚適齢期を過ぎた頃、貧乏公爵家にお金で嫁ぐ事になるが、この公爵家全員から嫌われ、数々の嫌がらせを受け本題の屋根裏部屋に住む事になる。しかし本来の負けん気と頭の良さで、公爵領地民の生活の為立ち上がる。結果、公爵はオパールに惚れるが時既に遅しで離縁される。それに初恋の相手とやっと結ばれそうなので、紆余曲折あったけど、この人と結ばれる為の試練だったのかもしれない。領地経営など、難しい話もあったけど、個人的には名作の一つです。 まだ完結していないので、次に読めるが楽しみです。

しらぬはヒロイン

読み進めていくと、性格が悪いと思われる妹のアリアも元婚約者のハンスもヒロイン以上に辛い思いをしている。やり方は違うが2人共ヒロインが大好きで、幸せにしたいと思い行動を起こしている。それが、ヒロインには全く伝わっていない。行動を起こすだけで、言葉には一切ださないから。いろんな状況がそうさせているんだろうけど…。もう少し言葉に出来たら、真面目なヒロインだから、2人の思いを汲み取れるじゃないのかな?

起承転結

1人の相手と長く話が続くと思いきや、3話ぐらいでさくっと1年間の結婚生活を終わらせている。が、中味は中々濃い。???で、終わる話がない。共感出来る所も多々あるし、凄く読んでいて面白い。お勧め出来る漫画です。

読んで損なし!の作品でした

たまに読み返していますが、未だにラストは涙なしでは読めません。ほぼ、笑いありですが、バーティアのセシル殿下を愛しているがゆえの悪役令嬢?ぷりが痛いほど伝わってきて、こんなに可愛い本当のヒロインは観たことありません。そして、バーティアの父親ダグラスがいい味を出しています。あまり出ては来ませんが、イケオジでありながら、娘可愛いさにセシル殿下を毎回デスる所は笑わずにはいられません。
    お節介ですが、気に入って読まれるのであれば、最初の方にセシル殿下に対して色々、伏線めいたセリフが散りばめられていますので、覚えておくとラストにこの事だったんだ!と、感動が倍増します。後、婚約者編は完結しましたが、妻編が出ている様です。めちゃコミックではまだ出ていないのが残念です。あぁ~早く妻編読みたい!

初回でエニシャにやられる

ストーリーも面白いと感じましたが、絵が凄く綺麗。人物の動きも自然だし衣装もステキで、背景も言うことなし!エニシャの幼少期が可愛すぎて、このまま愛でていたいと思うほど。ついに幼少期から少女へと成長し、話しも少し進んで来ました。大好きだった幼少期が、終わってしまったので、これからはどんどん話を進めてほしいです。どんな結末が待っているかわかりませんが、最後まで読みたい作品です。

連載再開!?

しばらく連載をお休みすると聞いていましたが、なかなか更新されず、新たな連載も始まっていたので、半ば諦めていました。
    絵も可愛らしく、特にビビアンが可愛い!男性らも格好いい。ストーリーも今までにないもので、読み飽きない!これから、ストーリーがどう進んで行くか楽しみです。

前途多難

ネタバレ レビューを表示する

7年付き合った彼氏を奪われが、後輩医師の秋穂と付き合い始めた矢先、秋穂さんの婆様がしゃしゃり出てきて、尚且幼馴染みで婚約者候補のお嬢様が出現。めぐみさんに立ちはだかる壁はうずら高い!その上、毒親の問題も…めぐみさん、医師だけど馬鹿が着くほどお人好しで優しいから、秋穂さんの事諦めそう。例え秋穂さんと結ばれなくても、めぐみさん幸せになってほしい!