タイトルに引き寄せられて
タイトルが気になり、読み始めたらハマりました。絵も好みだし、ストーリーもよかった。
二人の主人公が、回帰し幾多の困難を乗り越え、ラストはお決まりですがハッピーエンドを迎えます。回帰の理由もちゃんと描かれていて、あれってどうなった?と、言う事もなくスッキリ。外伝もあり読み応えありでした。
読んでいる時は色々な感情がわいていたけど、全て読み終えてみたら、三人の女性達は、各々一人の男を一途に愛していた。千暁や千暁の母叶実は、運良く両想いになったけど、継母百合の様に拒絶されたら二人共どうなっていたのだろう?千暁も百合の様になったのではなかろうか?それに百合も千暁を叶実に重ねて憎んでいたけど、お嬢様育ちなのにちゃんとご飯も作っていたし、憎み合いながらも家族してたのよね。本当に人間って複雑で奇々怪々。
Maria先生の作品は色々考えさせられる物語が多いし、絵も好きなので、これからも素敵な作品を生み続けてほしいです。陰ながら応援しています。
今まで悪役令嬢やヒロインに転生や憑依する話はたくさん読んだけど、まさかマサかの中年おやじに転生するなんて本当ビックリ!妄想もした事がなかったけど、読み始めたら本当に面白い!これからクロエオジサンがどう幸せを掴むのかこの目で確かめたいと思います!
古竜に襲われ助かるために、自ら魔法をかけ20年間石像となったララ。愛するララの為、いつとけるかわからない石像を護りつつ、ララが願った理想郷を造り上げたアリステア。そして、20年後再び生ける人となりアリスの前に現れたララ。もう、アリスの溺愛が始まり、ララもまたアリスを愛し始めて…。
せっかくララの妊娠がわかった所で終わってしまうの!?もっと、2人の姿見ていたかった!
せめて、子供が産まれる所まで見たかった!
なので是非、両先生のタックで娘さんの話描いてほしいです!
ルペルシャは、幼い頃から誰にも愛されず孤高の皇女。そんな皇女が若くして不治の病に。亡くなる直前にルペルシャをこよなく愛する小説の読者を召喚。召喚出来たのは、時同じくして亡くなったから。と、言う理由で選ばれた女性。
彼女は、ルペルシャの代わりに復讐がお望みですか?と、尋ねると自分の好きな様に生きなさい。と!
現ルペルシャは、その言葉通り推しのイケメン脇役達をクズ主人公カップルから救うべく奔走するお話しです。
現ルペルシャは、病におかされていますが、中身が違う為、病は完治します。その過程で血を吐きますが、その代わりにルペルシャ皇女の幼い記憶が戻ります。笑わない幼い皇女がとってもキュートでずっと見ていられます。
これから現ルペルシャが小説の内容をかえて、イケメン脇役達に愛される姿を期待して読み進めたいと思います!
高嶺正智は、父親の遺産相続を独り占めするため、旧家のお嬢様、それも高校生の莉央をお金を援助する条件で妻にする。が、その後10年間援助は続けるが、妻本人にはめもくれず、存在すら忘れた頃、突然現れる。そして、離婚を突き付けられる。なんと、このクズ男、美しく成長した莉央を好きになり離婚を回避するため、あの手この手と莉央のご機嫌をとり、うぶな莉央はその手に落ちてしまう。結局、高嶺さんは改心したけど、楽しいはずの青春時代を、お金の為にうばわれた莉央。大好きな絵を描く事でなんとか精神の安定を保っていたなんて…本当に酷い人間の高嶺。正直、最後は離婚してほしかったが、莉央が幸せそうなので、思うだけに留める事にします。
シーズン1も手に汗握るストーリーでしたが、死に戻りでありふれた感が否めませんでした。が!シーズン2は本当に面白い!何故こちらをメインにしなかったのか不思議なくらい!もしかして、1の話を進めた上での副産物だったのかも知れません。なんといっても主人公のエリザベスがとても魅力的。勝ち気で正義感溢れる少女なので、もしかすると好き嫌いがあると思いますが、読んで損なしと思える作品です。
フルカラー版クオリティが最高。ごてごてしていなくて、物語にマッチしています。
この先、主人公二人に色々な障害が立ち塞がりますが、お互い支え合い、それらを乗り切って幸せを掴みとってほしいです。
アビゲイルは、前世が魔王と呼ばれた魔物。伯爵令嬢に生まれ変わるが、金瞳で産まれた瞬間から両親から疎まれる。その後義母や義姉にも厄介者扱いされ、ご飯もあまり食べられず、日々お腹を空かせながら、働かない両親に代わり、幼い頃から独学で領地経営をし生計を経てていた。そんなある日、義姉に結婚話が来るが、相手の評判の悪さから、アビゲイルが代わりに嫁ぐ事になる。
そこから、話が始まるのですが、さくさくと話が進み、内容に無駄がない!それに???と、分かりにくい話も無いし、作画も綺麗で読んでいて疲れない。むしろ、先が読みたくなる!
これから、アビゲイルを巻き込み何か起きそうですが、愛するジェラルドと共に解決し、平穏無事な生活を送ってほしい。
今の所、ヒロインは二人。二人に共通するのは、夫を支え口答えもせず、自分の事は後回して家庭的な女性。一歩間違えると母親みたいな存在です。そんな彼女達を、見下し不倫しても悪びれる事のない夫達。そんなヒロインの前に、夫にはない心の安らぎを与えてくれるひとがあらわれます。
そりゃ、心動きますよね!
そんな夫に見切りをつけ離婚を申し出ます。が!妻がいなくなりようやく妻の有り難さをしる夫。しかし時既に遅し。妻の心はもう夫にはなく。かといって、他の男性におんぶに抱っこする事もない。本当、こんなヒロインいる!?って思えるぐらい素敵な彼女達。最初の夫は散々でしたが、2度目の夫は、本当に男前。1度目が酷かった分、幸せになってほしいです。
私を捨ててください