かわいい夫婦
大根嫁さんは幼いけど、働き者でとてもかわいい。旦那さまの軍人婿さんは、イケメンで優しい。お似合いのほのぼの夫婦がどんな物語をつぐむのか楽しみです。
NHKのドラマが好きで、原作を読みにきました。山ピーのイメージと原作のイラストは違いますが、内容はかなり忠実に再現されていると思います。
物語の面白さもですが、不動産の知識も増えて楽しみながら学べます。
マンガ大賞を取った作品ということで読んで見た。最初は少し退屈だったけど、次第に引き込まれて行く。
作者はどんな生い立ちの人なんだろうと興味がわく。過去の作品を見て、おどろいた。昔はまったMaMaの作者だった。毛色は全く違うけど続きをワクワクして待った。懐かしさとともに、自分のポンコツぶりを認識した。
私は彼女より、彼の方をより深く知りたい。
イラストは女性マンガでは見ない、おどろおどろ系。謎の先生が、いろんな謎を解き明かして行くのだが、怖いもの見たさのように、引き付けられる。この先生一体何者なんだろうと興味津々。
りぼん全盛期の乙女のバイブル。
最初と終わりの頃とは絵の雰囲気が変わっている。一番好きな女の子はさきちゃん。口悪いけど、一途で乙女。主人公はいい子ちゃんすぎる。
読むとその時の感情を思い出す。
ベルサイユのばらで一世を風靡した池田理代子の作品。ベルばらにははまらなかった私が一気に読んだ作品がこれ。
もう何十年も前にドキドキしながら読んだ記憶が甦る。名作は不滅だ。
作者高校生活がベースになってできた作品。
実体験からくる説得力が素晴らしい。
馬術部でがんばる姿も、馬好きにはたまらないし、ちゃんと恋愛したりして、高校生ってアオハル🌸なんだって改めて思った。
作者の北海道愛炸裂のほぼノンフィクション?マンガ。酪農家の大変さを当たり前として、描いている。彼女のタフさに都会人はひれ伏すしかないくらいバイタリティがあり、清々しい。
人気の作品であることは、なんとなく知っていたけど…
斜め上行く面白さですね。
血が繋がっていなくても家族にはなれる。
このファミリーにどんな展開が待ち受けているのか楽しみです。
いつも男の子にしか見られない少女と、男にモテモテの幼なじみの少年。
少年は明らかに少女のことを異性として認識しているが、にぶい彼女には伝わっていない。
でも、彼女のモヤモヤはきっと彼への思いから…
2人はこれからどうなるの?と、思いながら読むのが楽しい。
軍人婿さんと大根嫁さん