状況は違うけれど、ベルバラのオスカルを思い出させる主人公。愛のない結婚をしたのに、旦那様は彼女のことを大切に思っていたなんて…
転生しても記憶がある主人公は今度こそ旦那様を大事にしようと健闘するのがかわいい。
他の人のレビューは概ね高評価。
でも無料分までではその魅力は私には分からなかった。
カラーページ明るいところと、暗いところの差が激しく、読みにくい。
話の方向も最初分かりにくい。
有料課金はちょっと考えるなぁ。
爵位がある時代の恋物語。
個人より家が大事なこの時代、没落した家にしばれないために策略を巡らせた主人公だったけど…
今の感覚と違う時代恋はどんな展開を見せるのかな?
個人的に私は兄の方が好きかな。
島さんは謎の男。くりからもんもんを背負いながらも、博愛主義で、いざという時は頼りになる。
彼はどんな過去を持っているか気になるが、それ以上に彼の人柄に涙する。
結婚直前の彼氏を奪う性悪の同僚。
ハイスペックが好きなだけだから、結婚しようが新たな男も落としにかかる。
でも新たな彼は主人公を溺愛し、見向きもしない。
このへんの展開はめちゃめちゃ多い。
それでもキャラクターが魅力的だと読みたいって、思うけど、この作品はちょっと違った。
うーん、どこかで読んだ展開だなって思ったら、あしながおじさんと似てるんだ。
経済的サポートしてくれた人と、恋に落ちるんだろうな。物語との違いは相手が誰なのか主人公が知っていることかな。
落ち着くところに落ち着くんだろうと思うので、それほど次が気にならない。
御曹司はなぜ主人公と結婚したのに、冷たい態度をとっていたのだろう?
好きだから結婚したのではないの?
絵は好きなんだけど、彼の行動が分からないので続きを読みたいと思えない。
おそらく読めば理由が分かるんだろうけど。
契約結婚とか、擬装結婚とかのストーリーって、マンガの世界では溢れてますね。
その中で読者の心を掴むのは、キャラクターが魅力的かどうかが重要。
多少の無理がある設定でも、はまったら気に入ならなくなる…
この作品はというと、私にははまれなかったなぁ。
うーん、話がみえてこない。
最初のおとぎ話みたいな導入と本筋がどう繋がるかまだ分からない。
オールカラーで大河ドラマみたいな感じはするけど、深く読み込めなかったので、続きはいいかな。
主人公は社長に溺愛されるんだろうなぁとは思う。彼女は人がよくて疑うことをしないけど、親友と思っている女は性悪であばずれ。
人を見る目はないかな。
それでもシンデレラになるんだろうと思うけど。
この結婚は必ず成功します