契約結婚によって幸せになるシンデレラストーリーはよくある話だけと、最初の1ページ目のコマワリは、ある作品のコピーみたいに似ている😱
イラストも丁寧だけど、最初の印象が強すぎて読む気になれない。
ギフト券いただきましたので、読みました。
これはどんなジャンルの本なんだろう?
ファンタジーかな?魔術もの?ゲーム好きな人には気に入られるかも、だけど…
いずれにしても、ちょっと自分の好みではなかった
イラストはかわいいんだけど💧
苛められッ子の高校生と、なぞの男がある時出来事で入れ替わってしまう。
これまで主人公を苛めていたクラスメートはそれに気づかす、とんでもないことに…
苛められている人は、こうなりたい願望はあるかも知れないが、現実は厳しいから、マンガで溜飲をさげたかも。
出てくる主な登場人物の癖が強い。
展開もいい意味で裏切られる。
なかなかこの展開はないなぁ。
また、ギャグもそれなりに注入されていて飽きさせない。
作者の自伝的マンガだってことは知っていましたが、映画化されるにあたって読んでみることにしました。
人との出会いが運命を変えることはあるけど、なかなか強烈な先生。あの時分からなかったことが、年を取ると分かる。
師弟ともに熱い日々だったんだと思います。
愛情の表現は人それぞれで、不器用だけどたくさんの愛をくれた先生に対する、作者のある種のラブレターなんだなって思いました。
うーん、同僚の彼氏とはお隣さんで、その彼氏を狙ってた同僚女?とのラブシーンを目撃とは…
そしてもう一方の隣の男性に恋心を抱かれるなんて、なんて狭い世界の話なんだ❕
主人公もっと強く出てもいいのに。
話の展開が早く感情がついていかない。
主人公は両親を失くし、事故で車椅子生活をしている。彼には人に言えない秘密があり、繊細すぎる性格のため人に冷たくあたってしまう。
そんな彼の心に入り込んで行くヘルパーの男性。
この2人の関係を丁寧に紡いで行くとともに、先生の存在にも興味が行くようにストーリーは作られている。
秀作です。
結婚は、薔薇色ではない。
それはそうだけど、倦怠期?の夫婦のマンガの数は、圧倒的に増えた。この作品もそうなのだが、妊活っていろいろ大変なんだろう。
男はプレッシャーになり、逃げたくなるのかな?
過去の恋人が輝いて見えるのかな?
なんか男のずるさを感じる。
いつも怒られている産休明け社員。
彼女は本当に仕事ができない人なのか?
怒っている部長は正しいのか?
不具合修正請け負い人の主人公は、何を見抜くのか?
いろんなことを見ている主人公は取っつきにくいが、冷たい人ではない。
ちょっと昔が物語の設定。
主人公お嬢様だったけど、火事で両親がなくなり、名家も火の車で外で働くことに…
仕事先の社長は若くて人を見る目がありそう。
彼女の才能を評価しているが、そこに愛はあるのか?
仕事ができる女性とそれを評価する男、設定の時代としては新しいと思います。
拾われ婚 エリート御曹司に突然娶られました