ブラッシュアップを何回もしていると、自分だけでなく、周囲もその事を認識している…
助けたい人のために鬼になった主人公は2度目の転生。以前と勝手が違うが目的は同じ。
さて、純愛を貫くことができるのか?
カラーで絵もきれいだけど、ちょっとのめり込めないかな。
さて、純愛を貫くことができるのか?
カラーで絵もきれいだけど、ちょっとのめり込めないかな。
イラストを見た時は古いマンガかなと思ったけど、令和の文字が出てきてびっくり⁉
主人公の生活環境は厳しいけど、全うに生きている。
しかし、ひょんなことから知り合った男は金持ちで胡散臭い。彼の目的が何かイマイチ裏がありそうでにわかには信じられない。
一攫千金を手に入れられるのかは気になるところ。
中村明日美子先生はボーイズラブのイメージがあるが、何を描いても魅力的で心が揺さぶられる。
表紙の少女も見た目も、性格もかわいくて、ザ少女という感じで、ほんわかする。
何を描いても一級品なのは、真理描写が優れているから。
青春の甘酸っぱさも思い出させてくれる。
このご時世、結婚、子どもとうるさくいう親はそう多くはないだろうけど…
いろんなプレッシャーから逃れるために結婚した2人。
ダンナの方はこんな人いないよってぶっ飛び方だけど、思いやりはある。
結婚ってゴールではなく、スタートだからどう2人で作り上げていくかなんだと思う。
総合病院の跡取り息子のドクターと、同じ職場のナースの恋。
アメリカに研修に行くことになった医者と分かれた後、主人公は妊娠が分かり出産する。
極秘出産した彼女の職場に元彼が現れて、再び物語は動き出す。
うーん、医者ならちゃんと避妊しろよって言いたい。遊びの恋ではないのならなおさら。
彼女の方も愛情の深さが感じられないんだなぁ。
結局めでたしめでたしになるんだろうけど…
契約結婚によって幸せになるシンデレラストーリーはよくある話だけと、最初の1ページ目のコマワリは、ある作品のコピーみたいに似ている😱
イラストも丁寧だけど、最初の印象が強すぎて読む気になれない。
ギフト券いただきましたので、読みました。
これはどんなジャンルの本なんだろう?
ファンタジーかな?魔術もの?ゲーム好きな人には気に入られるかも、だけど…
いずれにしても、ちょっと自分の好みではなかった
イラストはかわいいんだけど💧
苛められッ子の高校生と、なぞの男がある時出来事で入れ替わってしまう。
これまで主人公を苛めていたクラスメートはそれに気づかす、とんでもないことに…
苛められている人は、こうなりたい願望はあるかも知れないが、現実は厳しいから、マンガで溜飲をさげたかも。
出てくる主な登場人物の癖が強い。
展開もいい意味で裏切られる。
なかなかこの展開はないなぁ。
また、ギャグもそれなりに注入されていて飽きさせない。
作者の自伝的マンガだってことは知っていましたが、映画化されるにあたって読んでみることにしました。
人との出会いが運命を変えることはあるけど、なかなか強烈な先生。あの時分からなかったことが、年を取ると分かる。
師弟ともに熱い日々だったんだと思います。
愛情の表現は人それぞれで、不器用だけどたくさんの愛をくれた先生に対する、作者のある種のラブレターなんだなって思いました。
悪役神官は救いなど望まない