クリュティエさんの投稿一覧

投稿
108

自己肯定感が低い少女が、王子様に会って
    変わっていく。
    一方彼への恋心はどうなっていくのか?
    それを楽しめるなら、お薦めできるマンガなのですが、私にはちょっと違ったみたい。

ギフトもらったので読んだのですが・・・
    貧乏な女子が、イケメン男子に気に入られる話。
    あれ、どっかで見たような。なんか過去の名作の焼き直し?
    これから面白くなるかもだけど、私にはちょっと無理だな・

ギフトを受け取ったので読み始めた作品。
    作品紹介に、異世界ヒロインファンタジーってあるけど・・・
    よく分からない中迷い込んだ作品ではありますが、
    恋愛ものではなくほのぼの感が漂う作品は嫌いではありません。
    ただ先行きの予測ができない分、ちょっと戸惑いはあるかな。

居酒屋で意気投合した2人。感覚は合うのにそれぞれ過去があって
    男女の仲にはならない。そんな中、職場のかまってちゃんを
    主人公は居酒屋に連れて行くんだけどそれからもやもや・・・
    うーん。人のものをほしがる女はマンガによく出てくるけど、
    それを自分のテリトリーに連れて行くかなぁ?
    心揺れについては共感できるけど、これは理解不能。
    そういう気になる点があるとどうしても、勘定がついていかない。

これはオムニバス形式の物語なのかな?
    いくつかの恋が描かれてる。
    オフィスでのあるあるも盛り込まれてて、共感持てるな。

キスしたことないOLが、酔っぱらって男を、家に上げることないと思うけど。
    あまりにもガードゆるすぎで設定に無理がある。
    上司にも魅力を感じないし、趣味じゃないかな。

絵柄はかわいい。
    お話は異次元の世界、魔法が使える世界なのでファンタジー。
    読み慣れない作品だからと言うのもあるけど、
    本題に入るまでの展開が遅くない?って気がした。
    これから面白くなるかもだけど、今ひとつのめり込めなかった。

ドラマが面白くて、原作を読みたくなりました。
    さすが、警察官のことを知ってほしくてマンガ家になったと言われるだけあって、熱い思いが伝わります。お仕事ドラマとしても絶品です。

家柄がいいのに、家族に虐げられ、一方わがままな姉妹がいて
    好き勝手やっている。
    不本意な結婚だったが、お相手が主人公を愛してくれる。
    よくあるパターンのお話ですが、この主人公なかなか誇り高いようで
    興味をそそられました。