かわいい!
保育士としての力量か子供好きなのか。多分どちらもであろうヒロインと突然小さい子供を養育しなくてはならない仕事一貫の言葉足らずの相手。
うまくいく予感しかない。
うまくいく予感しかない。
本当に酔った勢いだけで求婚したが、近くにいたからとかではなく見目が良いので美形の子どもが生まれるだろうという目論見から。たくましい女性だ。
はじめは重い内容に思われたが、2人の人生で同じパターンの婚約解消があり、リンクしている。昔に戻りやり直しを決意してからは、お笑い要素も入りつつ読みやすくなっている。
ヒロインは素直だけど子供すぎて周りが保護者のように見守っている(特に恋愛面)。
そんなところも王太子には可愛く映るとともに、じれったいようだ。
実家でいじめられて、結婚後に幸せになる普通の話だが、いじめる側の姉が気持ちいいほど悪役に徹している。義理母の死を乗り越えて、主人公には幸せになってほしいと思う。
タイトルを見て、読むのを控えていたが、読んでみると意志のしっかりしたヒロインで読み応えは抜群だ。余命?が少なくともじぶんを俯瞰的に見れるのはすごい。
異世界から間違いで呼ばれて来てしまったが、得意な料理でもてなしているうちにたちまち人気者に。本人のおおらかな性格によるものが大きいが、ぽっちゃりと魔法で現実を突きつけられてもあまり気にしてないのも気持ちが良い。
ミーア姫は前回?の失敗を忘れずに、ギロチン回避の為だけに行動している。それが周りの人々にいい影響やいい誤解を与えており、全てがうまくいく。この重い内容をコミカライズに表現できていてイラストも可愛く、続きを読みたい作品である。
味噌汁一杯だが、敵も竜王様も厨房の人もみんな大好きだった。やはり不動の味なのだろうか?味噌と出汁は、最強だな
ただ弱いだけのヒロインではない。今まで実家で虐げられてきているが、意志の強い前向きさを持っている。社長秘書が紹介した付き人は不穏な様子だな。
子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?