おはしのはなしさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全161件

NEW
    二重人格!?

ネタバレ レビューを表示する

高熱から冷めたあと、ずっと無視していた妻を溺愛し始める。
    医者からは二重人格を疑われるが、なんと1度死んで2度目の人生を生きているという。
    死に際に守られた妻に溺愛を始めるが、どうなることやら。
    重い話だが、周りのキャラがコミカルで楽しく読み進めることができる一冊だ。

夫も子供もいる人が

ネタバレ レビューを表示する

転生前は平凡な主婦であったが、その時のゲームの世界に転生。
    自分の子供と同じくらいの年の子との婚約を解消すべく奮闘する話。
    婚約者の王子も何か知ってるのかはまだ不明だが、婚約破棄もしてくれずこの先どうなるのかが、楽しみな一冊だ。

元ヤン!

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物だが、ヒロインに転生した主人公は元ヤン。しかも元の世界でのゲームが舞台なのにそのゲームをしたことがない!
    他にも転生者はいるようだが、今後が楽しみな一冊だ。

悪役令嬢にならないように

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢だとお先真っ暗なエンディングだと分かっているため、なんとか回避しようと頑張る話。
    ホントに悪役令嬢まっしぐらだったのかと思われるほど心を入れ替えて、まるで別人のよう。
    素直なしゅじんこうが見ていて心地よい。

まだ初めの方だが

ネタバレ レビューを表示する

年の差を気にしているのは、やはり年上の男性の方。だが侍女や執事のナイスアシストによりようやくお互いの気持ちを伝える事となる。
    お互いに純真なだけに話は遅いが、ストレスなく読める一冊だ。

お似合いの2人

ネタバレ レビューを表示する

よくある王道のシンデレラストーリーだ。
    タイトル通り、はじめは知らない者同士のそれも身分の上の男性がだいぶ上から目線で接してくる。
    コレが相思相愛になるまでが楽しいが、ヒロインの天真爛漫さが救いの一冊だ

たくましく面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、まだ小さなアナスタシア。子供ながら馬と意思の疎通が出来、おとなびた対応もお手の物。
    虐げられていた生活からひょんなことで逆転し、仲間にも恵まれ強く生きていく、見ていて楽しくなれる一冊だ

商魂たくましい

ネタバレ レビューを表示する

マディのお金に対する潔さや割り切り方が見ていて気持ちがいい。
    会話もテンポがよく、たまに発する優しい言葉はマディの人柄がよく出ている。
    貧民街で苦労している中、優しさを持ち続けていて、楽しく読めた一冊だ。

王道のスポーツマンガ

ネタバレ レビューを表示する

熱血のスポーツマンガではあるが、絵が可愛すぎる気がする。
    スポーツもおしゃれにスマートに、という感じがして、前作ほどのめり込めなかった。

ほのぼの系かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

家族の絆のほのぼの系の話と思ったら、病気やら呪いやら隠し子!?などが盛りだくさんの話だった。
    いがキレイでわかりやすく、読みやすい一冊だ。