孤独女子が
仕事を真面目にこなす、彼氏なしの独身女子の話。32歳の誕生日に1人で飲んでいるところに8歳年下の男の人と出会いワンナイト。
お金持ちが故に遊び尽くした彼は、こじらせ女子に遊び感覚でつきまとう。
これから、意外性のある展開があるのかがカギだ。
これから、意外性のある展開があるのかがカギだ。
はじめは、虐げられた皇女が実は不思議な力を持っていて、次第に状況を変えていくというサクセスストーリーかと思った。
しかし、自分を虐げた者へ『弱肉強食』の理念で仕返しをする。
水の妖精も隠していることがありそうで、続きが気になる一冊だ。
真面目な子が真面目な相手と結ばれる王道のストーリー。
こういった漫画によくありがちな、都合のいい展開になっている。
暇つぶしにはいいかもしれないが、続きは気ならない。
元の姿のお姫様も可愛いが、草しか食べてないのにぷっくりとしたフォルムの鶏もまた可愛らしい。
お姫様らしい気位の高さと気さくな人柄(鶏柄?)がマッチしている。
話もテンポが良くサクサクと読める一冊だ。
ヒロインのスタイルがよく、男をたぶらかしているだの影での悪口やヒガミはよく聞くが、素直にスタイルの良さだけに感動してその感想しか頭に浮かばないなど、第一王子の側近もいい人。やはりいい人の周りにはいい人が集まるのだな。
前世の世界から穴に落ちて転生してしまった話。謎のエルフの爺さんともふもふに助けられ、『落ち人』の謎を探るべく旅に出る。
旅は順調だが、爺さんは只者ではない?
地味に興味をそそられる一冊だ。
姉妹間で実力の差があり、差別されて育てられた主人公。
実は実力を隠していただけなのだが一族のトップにその実力を見出され結婚。
かなり異色なサクセスストーリーだが、悪役が徹しているので痛快にサクサク読める。
婚約者がとにかくオレサマ系男子だな。今どきいないだろうというくらいひどい。
自国では、妻に体罰オッケーなどありえない。
早く婚約破棄して、ヒロインに幸せになって欲しい。
ヒロインが強すぎて最高だ。剣術や体術はもちろんのことメンタルの強さには脱帽に値する。
望まない結婚にも応じ、結婚相手に恋人がいても、2人が自分の父親から殺されないように助言。
そしてお金を得るために、鍬を持つことにもためらいはない。
読んでいて気分の良くなる一冊だ。
パパ大好きの娘からの別れのプレゼント?が、レベルアップだのランクアップだの身体強化だのとにかくレベルが違う。
本当の親子ではないが、ファザコンもここまでいくと立派だ。
瀬尾くんからは逃げられない