おはしのはなしさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全151件

賢い

ネタバレ レビューを表示する

両親の死後、お世話なった孤児院にも売り飛ばされた後、酷い扱いを受けていたが、妻競売で大金持ちに買い取られる。
    そこで愛情を受け、今までの生活が間違っていたことに気付き、冷静な判断で相手をやり込める。
    その様は、痛快である。

ケモノの姿が

ネタバレ レビューを表示する

人狼なので、人の姿とケモノの姿があるのだが、怒りなどの感情?で変わっているのが面白い。
    客観的にみると、日常生活で困りそうだな、と思う。
    主人公2人は、それぞれの心に傷を持ちつつ、優しさを失っていないので、さわやかで読みやすい。

どちらも純粋

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインだけでなく、男性の方も一緒に買い物にいき肩を抱くだけで、頭の中で色々と自問自答してしまうほど純粋。
    ただのシンデレラストーリーではないのが面白い。

よくある婚約破棄

ネタバレ レビューを表示する

ニセのヒロインにコロッと騙され、婚約者をあっさり婚約破棄して追い出してしまう。
    定番通り、婚約破棄されたヒロインは、新しい土地でもっと素晴らしい人に出会う。
    王道のストーリーだ。

たくましいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

王族として身売りのように嫁いだ先での話。
    肉親を討った相手への復讐に燃えるヒロインがひょんなことから相手と手を組み、さらなる強敵と対峙していく。
    読み進めるとおわりがないように感じるほど、奥が深い話だ。

目が見えなくても

ネタバレ レビューを表示する

目が見えずに幼少から理不尽な思いをたくさんしてきた主人公。
    医者になることを勧められ、首席で合格。嫌がらせの追加試験もクリアして、やっと医学生としての生活が始まる⋯
    明るく他人の気持ちに寄り添える主人公の成長記だ。

ハートフル

ネタバレ レビューを表示する

イラストは怖いし口も悪いが、出てくる言葉は相手を思いやる温かい言葉。
    ギャップが楽しいが、決して人を愛さないという悲しい足かせがある話。
    これからも読んでいきたい話だ。

正義は勝つ

ネタバレ レビューを表示する

婚約者がダメ男のパターン。
    婚約者であるヒロインはパッとしないが、真面目で優しい。
    私利私欲で婚約者を捨て別の令嬢に乗り換えるも、ヒロインは王子に見初められる。
    よくある話だが、ヒロインの素朴さ真面目さで読みやすい話になっている。

子供の喧嘩だが

ネタバレ レビューを表示する

10年とは期間が長すぎる。
    どちらも想い合っているのだからどこかのきっかけか両親側仕えなどからのフォローでなんとでもなりそうな感じがするが。
    ご都合主義で記憶喪失からのラブラブはいきすぎていて受け入れられない。

ぽっちゃりかわいい

ネタバレ レビューを表示する

幼少期に王太子の婚約者として対面するも、容姿をけなされみぞおちに蹴りを入れて一瞬で婚約破棄に至る。見た目のかわいさと明るさそして自分を曲げない強さに目が離せない。
    次の婚約者を脅かすヒロイン?の登場と同じ頃、陛下よりわがまま放題の王太子のお目付け役を頼まれる。
    ほのぼのおもしろストーリーで目が離せない。