線が細い主人公
儚げですぐにも倒れてしまいそうな主人公だが、両親の死後、妹と共に力強く生きてきた。
てっきり普通のシンデレラストーリーだと思ったが、始まりはその気のない相手との子作りがミッションとなっている。
主人公の周りの様々な人物の心情の移り変わりが見どころだ。
主人公の周りの様々な人物の心情の移り変わりが見どころだ。
お互いに好き過ぎて相手を大切にした結果、大幅にすれ違い、離れてしまう結果となる。
勘違いが生んだ話だが、2人の一途な想い伝わってきてが読んでいて気持ちのいい一冊だ。
言葉がうまくでてこなくて、たどたどしく少ない言葉ながらも、思いを伝え続けるのは大変だと思われる。
主人公は、出会いこそ悪かったものの狂暴と噂の相手からの愛情を少しずつ受け入れることができて、尊敬にも値する。
実家での虐待により、カナリアの力と声が出づらくなった主人公と、冷徹と呼ばれる旦那の物語。悪い噂の絶えない主人公の本当の優しさと強さに気づき、惹かれ合うまでの話だが、周りの使用人の優しさにもほっとできる一冊だ。
胸にあるキズのために前向きになれない主人公。契約結婚だの夫にやさしさを向けられるたびに信じられない思いだが、2人は幼少期に出会ってる⋯?
あまりにもひどい過去のために、主人公の幸せを切に願ってしまう物語だ。
転生モノはよくあるが、家族全員、おまけにペットまでは珍しい話だ。
ペットは、以前は死別しているが飼い主を守るため先に転生先に来ておくという優れた力を持っている。
基本的に一家全員お気楽なので悲壮感はなし。
読んでいて楽しい本だ。
平凡で実家が辺境地の為、学園で肩身の狭い思いをしていた女の子が、50年に1人〜2人と言われるゴリラの加護を受けてしまう所から、物語が始まる。
平凡に過ごしたい主人公とその特異な加護巡っての物語だ。
先輩兼上司との恋愛も楽しみである。
田舎のおじさんだが、今まで指導してきた弟子がすごすぎる。
出世して指南役にと、言われるが本人は自覚がないようで断る。
父親の勧めもあり引き受けるが、あまりの平凡さに回りが困惑、という流れ。
おじさんに好感が持てる。
堅実というか節約上手といった感じ。バザーに出すナイロンたわしを作っできるところが現代とにている。大公妃は意外な人物が浮上するが、面白いと思う。
王太子の一存で婚約破棄とかできるものだろうか?
陛下も知っていたとはいえ事実は違うのだからあまりにも安直すぎる。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~