強い女性
実家のお金目当てて結婚され、嫁ぎ先には冷たい旦那とその妻の座を狙っていた女性。
使用人も旦那もアウェーの状態で、領地の改革を進める。
前向きで芯のしっかりした女性の話。
使用人も旦那もアウェーの状態で、領地の改革を進める。
前向きで芯のしっかりした女性の話。
異世界に転生してきたマインの成長は目覚ましい。
何もできない病弱な女の子が、周りに助けられながらも新しい商売を軌道に乗せ、神殿に入る。
現実味はないがほのぼのとしていて、読みやすい話だ。
現世での死後に転生した話だが、神様によって転生のために殺されたサラリーマンが主人公。
ハイそうですかと納得はいかないものの、ゲーム好きなために好奇心に負けて転生を承諾。
設定が面白いので、サクサクと読み進める事ができる。
他の方のレビュー通り、話は重いが読みやすい。
腹黒の姉にいいようにされて嫁がされだが、当日血まみれで迎えに来たのはびっくりだな。
後に理由があったとわかるが、誰でも引くと思う。
主人公が博識で心がキレイなのが、話を読みやすくしている。
一見するととても便利で羨ましい力だが、幼少期よりその力のために迫害される。
両親でもかばいきれず家を出て当てもなくさまようが、ある探偵と同居することから話が始める。
ふたりとも明るいだけではなく苦悩を持っているからこそ分かりあえる爽やかな話。
気づいたら読み進めてしまう作品だ。
いつもは顔や目から血を流して、ボロボロの服を着て見た目は怖さ満載だが、嬉しいときなどに見せる笑顔は人間のようでとても可愛い。
性格も一途で申し分ないので、幸せになってほしい。
主人公の素朴な魅力と優しさに気付かず、魔法の能力や見た目に騙されて恋人をあっけなく捨てるからバチがあたる。
振られた途端、ヨリを戻そうとするなんて反省してない証拠。救いようがない。
主人公には、幸せになってほしい。
本編と従者によるスピンオフはあるが、今回はミーアも軸にしっかり入っているスピンオフ。
ミーアの自己中心的な考え方は誰もキズ付けず、振り切っているので見ていて心地よい。
コレも今後が楽しみだ。
突然の婚約破棄にもめげずに、スカッとする方法を考え、実行する。
実に侠気のある主人公で見ていて気持ちが良い。次に何をしてくれるんだろうと思わず読んでしまう。
すれ違いの2人だが、どちらもお互いを思っていて一生懸命。だからこそ生まれる面白さ。早くお互いに気づいてほしいが、このまま見ていたいような気もする。
続きが気になる一冊だ。
屋根裏部屋の公爵夫人