ネネママさんの投稿一覧

評価2 8% 20
評価1 1% 2
141 - 150件目/全219件

ネタバレ レビューを表示する

無理で読めるところまで読みましたが、面白かったです。
    タイトルだけ見ると、婚約破棄されて慰謝料請求してるどろどろのかと思いきや、おもいっきりコメディで、皇子の扱いの雑さに笑えました!皇子不憫で笑えます!
    くすっと笑いたいときにおすすめです!

無料で読めるところまで読んでいる途中ですが、タイトルをみて、ストーリーをみて、成る程!と思いました。割りとストーリー展開がスムーズなのに意外性もあり面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

小さい子がかわいいなぁとは思いますが、この手のありきたりなストーリーでした。小さい子が人魚でも魚たべるんだ、共食いにはならないんだというところと、あざといなぁと感じるところ、嫉妬ってめんどくさいなぁと感じるところが、他の作品と大差なく感じ残念です。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのまんまからストーリーが始まり、姉妹、他の聖女たち総出の魔獣対策大作戦になってます。
    こんなに聖女がたくさんでてくるお話もそうそうないかと珍しいです。
    そして、主人公の聖女と、主人公の妹聖女が仲が良いのもまた珍しいです!
    王子が本当に成金ぼんぼんのあぽの子なので、国が傾いていても危機にさらされていても気づかないところに怒り爆発です!妹聖女が怒りを全て代弁者してくれます!

ネタバレ レビューを表示する

なぜ離婚が成立しないのか不思議なくらいの被害をヒロインが受けています。旦那と青山が気持ち悪すぎます。お話は面白いのですが、どこかで詰めが甘くみえるヒロインが、離婚成立を送らせている感が否めず、もっと探偵をやとって徹底的になどと行動しないところが少し気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んでます。
    まだ幸せになるかどうかはわかりませんが、旦那主人と嫁元魔王ピヨちゃんの餌付けストーリーがクスッと笑えます。
    ピヨちゃんが悲愴感漂う感じで描かれていないのが逆に新鮮でした!

ネタバレ レビューを表示する

無料で途中までよみました。
    離婚したい、というより、結婚したくない!結婚したくなかった!ですね!
    皇女が武力的に強くて笑ってしまいました!
    今後が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから見て、どんなどろどろストーリーだと思いましたが、まさかの、結婚推奨委員会ストーリーでした!
    かなり新しいお話ですね、ヒロインがプロの妻に徹しているのがすごかったですが、葛藤しながら戦っていたんですね!
    まさかの市役所仕事にはびっくりしました!

ネタバレ レビューを表示する

無料から一気に読みました!
    いつもの悪役令嬢ではなく、死んでタイムリープし魔力を失ったことにより、自分の過去の過ちや大切なものに気づき、生き変えていくお話でした!
    聖女を出し抜いたり、婚約にすがり付いたりせず、婚約解消も覚悟して伝え、みんなが過去の自分の行いのせいで害が及んだようにならないように、少しでも役に経てるようにとするのが、他の悪役令嬢と少し違っていて、面白いです!
    今後はあの計算高そうな聖女がでてくるのが楽しみです!

永遠の名作ですね!また紙媒体でも読みたなりました!りょうちゃんは、かっこいい!戦闘もさることながら、スナックキャバクラソープまで、町のみんなの信頼も得ているところも素敵です!