久々に爆笑しました!
逆はよくありますが、令嬢からおじ様への転生は珍しいですね!
本人はいたって真面目に労働と生活と戦ってますが、全部が喜劇になってます!
個人的に、実質夜伽とトイレと戦っているのに爆笑しました!
2034位 ?
久々に爆笑しました!
逆はよくありますが、令嬢からおじ様への転生は珍しいですね!
個人的に、実質夜伽とトイレと戦っているのに爆笑しました!
しがみついてくる奴らが本当にウザいです!
実力ある人がヒモ体質と結婚したけど、ヒモが浮気してヒモを連れてきて、金だけ稼げといってきて、離婚したのに、あらゆる手を使ってヒモがすがりついて搾取しようとしてくるお話です。この手のお話はだらだら続けるより、短気集中でデカいどんでん返しをしてくれるのが面白いので、さっさとヒモ達を片付けてくれることを祈りますが、、、ヒロインがお人好しなので、だらだらしそうで星3つです。
話しはとても面白いのですが、タイトルのババァだけは、やめて欲しかったです!
そこがとても残念で☆4つです!
そもそも、ばばぁって蔑む、見下す、貶めるって定義があったと思うので、せめて、婆様とか、元ばば様とか、もっとお茶目な言葉かあったでしょうに、文字にまでみて残念です。
めちゃめちゃかわいい、若夫婦と義父とのちのち妹の、めっちゃ素敵な愛の物語です!
愚か者がこれでもかと当て馬のごとく出てきて年単位で悩まされたりしますが、過去の汚物が愚かなまま邪魔してくるので、若夫婦と義父で戦っております!そして、かわいいだけと思っていた妹は、ヒロインを守るためになんとも逞しく騎士に向かって突っ走っております!不穏な続きですが、この家族なら今後ばっさりとかわしてくれそうで楽しみです!
ヒロインが実は最強の魔術師であるという設定でそれはヒロイン以外の人間は誰も知らないところからスタートします。婚約破棄も追い出されることも、全てはヒロインの画策をより確実にするために進められていたものでした。その後誰も近寄れないところに小屋を準備し、そこから自由に生きていくのが、ただのバカ騒ぎではなく、面白いです!
前世の記憶のあるヒロインが、母に出ていかれた3歳ころから狩りで生計をたて、父を支え、領地を支えと、してきますが、これでは負担が大きく、冒険者としての未来を閉ざしてしまうのではと、父と領地民がお金がないと口裏を合わせ、冒険者として送り出し、まんまとはめられるヒロインです!送られた無敵のドレスで、逞しく冒険者をし、王子までぶっ飛ばし、王様にも平然としてるヒロインが本当に笑えます!
ヒロインがド天然な完璧淑女、回りはとにかく顔面合わせてのハイスペックばかりに、皇太子まできて、ヒロインは最強の悪役令状を目指すと断言します。
婚約者は浮気をし、自分を持ってないクソ流され僻み野郎、回りは同じくそんなのばっかりで、間女は家の命令で浮気婚約者を変な道に走らせようと、政治の力が働きだします。
面白くギャグテイストに描かれていますが、面白いのは最初だけで、どんどんワンパターンで飽きてしまいました。
奥様がどこまでも健気でかわいいです!あんな辛い目にあってきて、モラハラパワハラによるPTSDを抱えながら、よくここまで生きてきたなと思いました!嫁ぎ先の、旦那以外の全ての人たちが、ほんとうにいい人たちで、涙ぐましいほど奥様を全力で支えてくれてました!記憶喪失になった旦那は、奥さんを蔑ろにしていたことすら忘れて、自分の妻として接しようとしてましたが、いかんせんそれまで放置無関心必要ないとしていたので、奥様が恐れてしまいました。その後の、おうちを支えている侍女や執事たちによる、旦那様へのヘタレ人でなし暴露攻めがスカッとしました!歩み寄るには、かなりの時間が必要ですが、それでも一緒に幸せになってほしいです。
ギフト券が切っ掛けで読みました。
読んでいくうちに、タイトルの意味がだんだんわかってきました!
隣り合う学校同士の、お互いの偏見から生まれる歪みを、人が人として向き合うのに不必要な感情であるとはっきり言う和栗さんがかっこよかったです!
そして、和栗さんがひたすら、かっこいいのに、かわいすぎてときめきます!
先が楽しみです!
まだ読みかけです。タイトルとあらすじがあまりにも噛み合わず、なんのこっちゃ?と疑問から読みました。すると、あらびっくり、ぜんっぜん話が違いました、笑ってしまいました!のめり込みはしないのですが、さらっと見るにはちょうどいいです。
おじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~