スーパー5歳!
何だかかわいいチートキャラが主人公。考えてること言ってることは普通の大人を通り越して人格者?すっかり懐かれてしまった弟くんとの関係がどうなるのか気になるけど、楽しく話が進んでくれるといいなあ。
エルフさんメッチャカワイイ!
食べ物喜んだり、地震怖がったりとか、結構ツボです。
あっちの世界とこっちの世界、行ったり来たりもオモシロイですね。でもいつまで理性が保てるかな~笑
ストーリーも絵も、本当に素晴らしい作品です。本の世界に魅せられた少年の成長、そして本に込められた思い。設定もこっていて、引き込まれます。最初に出てくる司書たちがまたカッコいい!
読んでいて、ああそうだよな、本てそういうものだよ!本に育ててもらったよ!と、いろいろなことを思い出してしまった。個人的には★10くらい!の作品です。笑
生きようとする力、それが命の本質。その力を素晴らしいSFストーリーで見せてくれる傑作!です。環境破壊で地球ぶっ壊しまくってる人類は、ぜひ読むべし!!
こんな怖いお話だったんだ!というのが、最初に読んだ時の印象でした。芸能界の暗部をリアルに描いている点や、あちこちに配されたお話の伏線も、ストーリーの深みとなって、読み手を引き込んでくれます。もー読むしかない!
人はあらゆる事象を言語で構成し、認識する。それを知らず知らずのうちにやっている。常識も、哲学も、理念も、正義もまたその産物。チャーリーがきわめて特異なのは、言語を持ちながら、その人の固定された観念から自由であることだ。彼の静かな言葉には、言語によるヒトの正義、ヒトのあらゆる観念を、ゼロから問い直す強い力がある。彼の目に映るヒトの姿は、私たち自信が問い直すべき、現代の人間の姿だ。
なんて素敵なお話だろう!個性的な兄弟。それを見守り支えるご近所さんや同僚の人たち。読者を必ず幸せにしてくれる。まあイチオシは岳ちゃんかな!
おボケが過ぎる婚約者の王子様がオモシロイ。田舎の暮らし、王弟殿下のお人柄、いずれもほのぼのしていて、楽しめます。ひとつ難点つけるなら一話が短すぎる!!
面白いのだけど、ちょっと一話が短いような… お話自体は、昔の忍者が実際に辿ったような生き方の変遷も描かれていて良い感じです。仲間たちも個性的。勇者が無駄にクズなのはちょっぴり残念か。
いろいろややこしい性格の主人公さんですが、勢いがあって面白いです。キャラクターが、丁寧に描き分けられているのも良い。話の展望としては、王子様がんばれ、って感じです笑
白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC