あるびれおさんの投稿一覧

スマホは別に良いと思うし、東京23区内で戦国時代みたいになってるストーリーも悪くない。主人公が少しとらえどころがないというか、何かにつけて他人事みたいな印象を与えている点がやや残念。あと戦闘シーンがショボい。キャラ絵は悪くないのだが、もうちょっと何とかならんかな。

ナレーションがいい

ハチャメチャなお嬢様の言動が、勝手に都合良く作用して、意図に関係なく物語が良くなっていく。こんなご都合主義のお話あるかい!笑 とツッコミたくなるのだが、そのツッコミもしっかり書かれていて(誰の声かは分かりませんが)それがおかしくてたまらない。いつかあのナレーターの正体を知れる日が来るのだろうか。

ちょっとながいけど

名作ですよね!時代設定や活躍する人物の個性も斬新で、ほんとに面白い。お宝中心の話としてみると、少し逸れた話も多く、ちょっともどかしくはありましたが、最後まで楽しめました。また必ず読み返す作品です。

間違いやハズレ扱いされる召還モノは多いけれど、勇者なのにここまで不当な扱いを受ける話はあまりないかもしれません。女王様が出てくる辺りで好転するけど、結構しんどい展開が続きますね。

色褪せない面白さ!

もう何年前だか、初めて読んだとき、宝貝やら変人まがいの仙人やらの登場人物と、奇抜なストーリー展開にたまげたけれど、その面白さは抜群!今読み直しても、魅力は全く変わりません。ちなみに推しはスープーです♪

クラスごと転生モノは、時に面倒見る人が増えるからタイヘンですの… それでいてパーティー組めないスキルって笑 委員長さんとの発展は期待できるのかな?

タイトルはともかく

まず悪役令嬢というタイトルに違和感がありました。冒頭のストーリー展開上、仕方がないのかもしれないが、すぐに悪役なんかじゃなくなっていくのだから、なんかもったいないし、ズレた感じがする。筋書きは中身のある面白いお話なので、こんなありがちなタイトルでひっぱらずに勝負してほしいです。

転生してイキナリ大ピンチだったけど(!)その後はチート能力発揮して順風満帆?
    お話の展開も徐々に広げていく感じで、工夫がされていてすごく読みやすいです。続きが楽しみです!