あるびれおさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全78件

NEW
    「見える」人のお話

本作品、何が面白いかというと、神様とか悪い霊とかそういうのが見える人の日常生活(?)が、とてもコミカルに描かれている、という点。
    主人公はスゴイ力を持っているのに、何だか無自覚・無頓着だし、神様もスゴい力を持っている(運が爆上り!とか)んだけど、大して強くなくて苦しんでたり、あとお菓子が大好きとか(笑)、話の設定もハチャメチャで飽きません。
    あの要塞みたいになった(見た目は違うけど)素敵なお家が、これからどうなるのか。楽しみです!

NEW
    コッチの方がイイ!

同原作の漫画が他にもあるようですが、この作品が一番好きでした。絵もきれいで主人公が可愛い。ただストーリー展開を追うだけでなく、登場人物たちの心情を丁寧に描いている所がとてもイイ。気になる伏線が冒頭から盛り盛りですが、続きが楽しみです。

何気にカッコいい

根性1本で道を拓く!ハチャメチャな試練を経て、自覚しないまま規格外の強さを手に入れ、鼻持ちならん連中を叩き伏せる、というアルアルなストーリーだけど、単なるドタバタ喜劇になってないのがイイ。主人公は一本気の好漢。また、オッサンという年齢と、過去の物語が、その人物像に深みを与えている。時折出る見栄を切った時のセリフも、カッコよくて好き!この類の話では推せる作品です!

これは面白い!

ウソと言うと良いイメージはない。嘘を言うことで生まれる偽善や自責もある。そんなウソを、素敵な謎解きのカギにしてしまった人間ドラマが本作品。人の嘘と、それを見破る力、嘘を通して真実を見極める力… そこには、実に人間的な温かさと深さがある。毎回必ず笑わせてくれるユーモアも最高。これは最後まで読まなくちゃ!

ラストで泣いた

人と竜、王と民、立場の違い、姿形の違いを超えて、互いを認め合い、支え合う。よくあると言えばあるお話だけれど、その絆が少しずつ、温かく広がっていく展開に、心が動かされました。物語の最後で明かされる、竜と王の秘密も、奥が深くて感動的。続編も…という期待もあるけど、これはこれで美しく終わってくれるのがよいかもしれません。二人が幸せな未来を迎えますように!

絵は綺麗だしストーリーも良いのだけれど、全体、話の運びが単調なのと、ちょっと主人公が人間離れしている感じが気になります。ここまでビビらずにやれるかい!?という感じ。最後までは~読むかなあ

ダンジョンを町に!というのは、何だか斬新で面白い!。折角ならこの路線でどんどん町を大きく!して欲しいところだけど、商売のプロの人間とか、意地悪な先輩魔王が、やたらに横槍を入れてくる。まあ、筋書きとしてはイイのだけど、ちょっとテンポが早くワチャワチャした感じがしてもったいない気がします。キャラも立っていて魅力的なのが多いので、今後に期待です。