あるびれおさんの投稿一覧

SF作品として

転生云々を抜いてもSF作品として面白い!艇や戦闘のシステムなんかは丁寧に練られているし、絵もスマートでカッコいい。転生の理由が、最初から高スペックの艇を主人公に与えるためですか?みたいに読めるので、そこはちょっと手抜きかい!?とツッコミたくなるけど、ご愛嬌かな。

タイトルはともかく

まず悪役令嬢というタイトルに違和感がありました。冒頭のストーリー展開上、仕方がないのかもしれないが、すぐに悪役なんかじゃなくなっていくのだから、なんかもったいないし、ズレた感じがする。筋書きは中身のある面白いお話なので、こんなありがちなタイトルでひっぱらずに勝負してほしいです。

ヤクザ用語による世界の再編!

アチラの世界の言葉で、普段の暮らしを読み直すと、こんなにオモシロイことになるのか!この発見は偉大である。そしてこのご夫婦は最高にして最強である。周りの主婦仲間のオバチャンたちがまたイイ!辛いことがあったら、この漫画読もう。

こんなオモロイ構想、どうやって思い付いたのだろう!?対戦表がでてきた時点では、えーちょっと無理あんじゃね?と思ったけれど、実際問題読み進めたらもうどれも期待値をはるかに超えていた。自分が歴史好きというのもあるだろうけど、これは面白い。面白いです!

スマホは別に良いと思うし、東京23区内で戦国時代みたいになってるストーリーも悪くない。主人公が少しとらえどころがないというか、何かにつけて他人事みたいな印象を与えている点がやや残念。あと戦闘シーンがショボい。キャラ絵は悪くないのだが、もうちょっと何とかならんかな。

コレは面白い~

人も世の中もよーく分かっているのに、常識に少々欠けたマイペースな主人公、このギャップ好きだなあ。人気がでたのはよーくわかる気がする。個人的にはオカルト的な要素の比重が低い方が面白いかな。整くんの過去がめちゃ気になります!

魔王ちゃん

タイトルからして軽めのノリか、と思いきや、なかなかに読ませてくれます。人と魔物の立場の違いや、その狭間で頑張る魔王ちゃんのあたたかな心と悩み、それに寄り添う勇者の優しさが、すばらしく尊い!
    ともかく魔王ちゃんがかわいいです!

チート貧乏?

異世界で道の料理を振る舞えるチートな能力。だが結果的に「食べたい」面々に利用されまくるまさかの展開!従魔といいつつ主人顔のフェンリル、イーカゲンで身勝手な女神たち、どう続いていくのかわからないけど、がんばれー!

スケールの壮大さ、話のテンポのよさ、何より動物の能力を人のサイズにしてみたら?という設定が面白い。あと敵がGというのも正義、か? キャラの顔の区別がしづらく、そこだけがちょっと難点かな。動物の好きな方は絶対楽しめます。オオミノガ、偉大なり。

色褪せない面白さ!

もう何年前だか、初めて読んだとき、宝貝やら変人まがいの仙人やらの登場人物と、奇抜なストーリー展開にたまげたけれど、その面白さは抜群!今読み直しても、魅力は全く変わりません。ちなみに推しはスープーです♪