テンプレ設定、テンプレ展開にやたらせっかちな展開…あまり惹かれませんでした。
読ませていただきありがとうございました。
読ませていただきありがとうございました。
この作品は人間の心をしっかり読ませてくれる。とはいえそこまでストーリーや絵がリアルなわけではない。でもすごく作品世界にリアリティーを感じて没入できる。
強い奴を大きく描くのはこの作者が元祖とかなのかなあ。キングダムやワンピースには写実的スケールとの葛藤がうっすらあると思うんだけど、この作品はまったく無い。そんな表現技法の新鮮さも好きだし絵もかっこよくて素晴らしいし、無料分をチビチビ読むのが楽しみ。
主人公がフルスペイケメンに出会ってすぐにみそめられる理由がよくわからない…周りにのせられて委員長とかになっただけらしいからリーダーシップがあったわけでも無さそうだしなあ。
そもそもスキだらけのそこそこ美人の世話焼き女ってイケメンモテしない。非モテのストーカー予備軍モテするけど。
仲睦まじい父娘の描写から一転、父親が札害される。だけでも謎解き衝動に駆られるのに人の良さそうな毒気もないようなオヤジさんがこみいった遺書と謎めいた金の渡し方してくるとか…もう課金不可避です
これはおもしろい。無料分読んでの感想ですが、
普通の日本人には戻れず、戦場に戻ってしまうと示されているのでとても切ない。更にそのあと平和な生活が訪れるという流れだといいな。
この作家さんの別の作品もそうだけど、ストーリーや登場人物の内面だけじゃなく、生活や場所の雰囲気がとても丁寧に描かれていてとても感動する。都会、都市園郊外、地方都市…それらの人々や文化など全部の雰囲気が描きわけられていると思う。主人公が自分の住む場所に順応してくのがとてもいい。
10代なら楽しく読めるのかなと思ったので星は二個にしました。高校生の娘を叔父不在がちのシェアハウスにって、親の介護優先しすぎて笑うし松永サンはアニキ分じゃなく女子高生に節度ないアラサーで気味が悪い。
生家でも虐げられ、政略結婚の道具にされ、夫にも周囲にも疎まれるが健気で誠実な主人公にいつしか夫が……ってもう読み飽きたわ!って思いながらクエストで読み始めたけど、これはおもしろい!主人公も夫氏も好き!
これがテレビドラマでもの凄く人気だったというごくせん…!リアリティーはないんだけどどのキャラもいい味でテンポもよくておもしろい。
溶けるほどの愛を隣で~冷徹社長の耽美な溺愛~