inuneko1600さんの投稿一覧

評価1 8% 19
31 - 40件目/全179件

王道のシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

一度振られたと思っていた相手に再開し、また恋がスタートする・・・、王道のシンデレラストーリーです。最近よくある転生ものやタイムリープなどではないので、すんなり入っていけます。

ちょっと楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料話をほとんど読み進めていますが、展開が見えなくてワクワクします。やっと呪いについて、話が見えてきましたが、話の伏線となっている人間関係も、やっと見え隠れしてきて、このまま無料話が終わっても課金しそうです。

完結が短そうなので

ネタバレ レビューを表示する

せっかちな私は、あんまり長編だと中だるみして嫌になっちゃうんだけど、完結が分かってるから、課金したにしてもそんなでもなさそうだし・・・。良くあるパターンの、初恋の黒歴史がシンデレラストーリーになるって、新しい発送じゃないけど、安心してサラッと読めそうなので、星三つ。まだ無料の途中なので、★四つになるのを期待しています。

スイーツがミソ?

ネタバレ レビューを表示する

鬼上司が・・・って設定は、何となく見飽きてるんだけど、そこにスイーツが絡んでくると・・・。スイーツ好きの私としては、ちょっとそっちも興味があって、飽きずに話についていけそう。

大正の感じがしない

私達がおばちゃん世代として憧れる大正ロマンとは、何となく違うような・・・。イケメンに愛されるシンデレラストーリーは王道だけど、なにかノスタルジックなイメージは感じられない。

いいけど

ネタバレ レビューを表示する

サクッと読めて無料が多くて・・・ってことで読み始めたのだけど、レビュー見たらヒロインと最後にハッピーエンドになるのは、思ってた男子じゃなかったし、それに対してのレビューも二分されてるし・・・。最後もやもやしそうなので、星三つ。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

こう言った作品に、転生や魔法が沢山あってびっくりしていますが、前の人生をやり直すにあたり、前とは違う展開になって、結果オーライみたいに進んでいくのなら、ちょっとイライラします。上手くいかない人生をやり直し出来たらいいな、という願望は誰にもあるのでしょうけど、似たような内容の作品がいっぱいあって混乱します。でも、それだけ読者のやり直し願望が強い、ってことなのでしょうね。

理解できない

今どきの若者たちの恋愛事情は、やっぱり理解できない。もう、恋愛もなにも卒業しちゃったおばちゃん世代には、なんのときめきも感じないし、どう考えても無理があるようにしか思えない。若い子達はいいな・・・と思うしかないのかも。

良くある設定だけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

何だか身近にある設定で、成功しないオトコはいっぱいいて、それで何年もズルズルしたまま不幸の連鎖になっちゃうことの方が多いんだけど。宝くじあたったくらいの確率で、こういうことあるんだろうな。でも、そのあと、別に彼女が出来て捨てられちゃったりする確率の方が多いから、もう、これって、ファンタジーに近いものがある。

イライラする

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも悪女の親友も、アルアルだけど・・・。やっぱり最初の方は、仕事が出来るヒロインがこういった感情の面でうまくコントロールできないバカな訳が無いので、ちょっとあり得ない。そんなおバカなら仕事も出来るわけが無いので、みていてすっごくイライラします。韓国モノのように、結構長くだらだら嫌がらせされてヒロインがかわいそうで、最後にハッピーエンド、っていうのも好きな方が分かれると思いますが、私はこの引っ張り方だと、途中離脱です。