まだまだ続く
よく見たら配信数がまだ少ない。レビューもあてにならないですね。以前もあったけど、配信数が少ないってことは展開も読めなくて、ずっとだらだら課金してたら結構な金額に・・・でもおもしろくなかった、みたいな。ここはちょっとクールダウンして、ある程度配信が終わってレビューが出てくるのを待ちたいです。最初の導入のエピソードは良かったけど、こういう展開って、はらはらドキドキじゃなくて結局、イライラの事も多いんで。
他の投稿者が言ってるように、途中までは良かったけど・・・。イケメン20代が憧れる存在なのはわかるにしても、だったら尚更夫婦の関係に首突っ込んでくるのも不自然化と思うんだけど、彼は夫の浮気を暴いて、ヒロインと仲良くなりたいのかな。それにしてもイケメンの無駄遣いは許せません。なんかイライラしてくるので、課金は無いかな。
異業の王様もしくは王子様とそれに使える奥様かメイド・・・。同じような作品が多くて、こういう設定が人気があるのかと思うと、微妙な感じがします。結局は呪いが解けて、ハッピーなシンデレラストーリーなのでしょうけど、流れが何となく同じに思えるのは、私だけでしょうか?もう少し新鮮味のある展開が挟まれたり、ただお世話しながら仲良くなるのではなく、その中にちょっと違うエピソードが無いと、課金まですすまないかなぁ。
まだ無料配信の途中ですが、ヒロインとヒーローの関係がもどかしすぎてイライラします。後宮、それもイスラム圏のそれはかなり特殊なものでしょうし、宗教的な背景で計り知れないとは思うのですが、やはり日本人的感覚だとしっくりきません。もう少し読み進んではみますが、課金は無いかな・・・
契約結婚・・・の設定があまりに多くて、混乱します。それだけそういう設定が人気があるのかと思うのと同時に、私も未婚ですが、そういうシンデレラストーリーにあこがれる女性が多いと言う事なのかと思うと、何だか切なくなります。
酷い領地に嫁いできた訳アリ令状が、その領地を立て直す・・・って設定は他にも良くあるし、違うのは、令嬢が実は崩壊した国の皇女だった、ってところでしょうか。真新しい設定ではないのと、絵も今一つなので、無料が終わったら課金はないかな。
転生ものは沢山ある中で、大人のまま子供に転生っていうのは新しいかも?なのにヒロインが可愛いもの良い。ただ、この展開から行くと、大人になってから、魔法関係の何か対決とかあるのかも知れないけど、そこまで盛り込まなくても、可愛いままで終わってもいいかな、私的には・・・。
結婚商売、とある割には、特に真新しい展開はない。無料なので読み進めているけど、普通にロマンス系の奥様が頑張ってる、っていう展開。もう少し読み進めば何か新しい展開があるのを期待します。
病理学の世界をテーマにした作品は、ほんとうに少ないし、ここまで専門的な知識に基づいたストーリーは初めて。製薬会社と大学・業界の裏にも通じた、知識が無ければかけない作品。主人公の岸先生がイケメンじゃないところもリアルでいいんだけど、せめてもうちょっと普通の顔立ちだったら★五つだったのですが・・・。きっと、頭脳の面を際立たせたかったから、あのような設定なのでしょうね。にしても・・・、もうちょっとせめて普通にしてほしかったなぁ・・・
他のレビューにもあったように、展開がイライラするけど、まぁまぁ良い風にストーリーは進んでいってる。まだ無料分の途中なので、これからヒロインにも光が差してくるところだけど、やっとイライラが楽しみに変化してきそう。
軍神と偽りの花嫁