オレンジミントさんの投稿一覧

評価1 32% 264
241 - 250件目/全822件
  1. 違国日記

036話

page.16(3)

評価:3.000 3.0

何かすごいね。
    妹の槙生を否定しまくってて、娘には妹みたいにならないように名前付けたのかな?と単純に思ってしまったけど、他のコメント見るとそうでもないのかな。
    叔母が小説家だってことも朝に教えてる点で言えば、家族とは認めたくない、嫌いな妹ってわけでもないのかな。
    どうでも良い存在だったら、何かない限りは話題にも出ないし。
    どうなんだろう。
    ま、もう居ない存在のことをウジウジ考えても仕方ない部分があるのだけど。

兄弟、姉妹の関係って、やはり親の教育が要だと思う。
    例えば数人居るうちの一人を親が虐げていたとしたら、それを見ている他の兄弟姉妹は、その子はそういう風に扱っ良い存在と認識する。
    だから、その子一人を寄って集って虐げる。(私がそう育った)
    家に居場所がない、自分を認めてくれる存在がいない孤独は、想像を絶すると思う。
    当時病んでいたし、この世から居なくなりたいと思ってた。
    槙生も醍醐の回で、ちょっとそういう感じだったことを匂わせて居た気がする。

槙生から槙生の両親について語られることがないから、両親とどういう関係なのかは分からないけれど、もし、両親も姉も揃って槙生に辛く当たっていたとしたら、醍醐のは本当に居なくてはならない大きな存在だよ。

ついでに言えば、そうやって一人を蔑むような行いをしているくせに、他人から見ると人当たりが良い、と評判が良かったりするから、
    やはり、姉も両親も揃って怪しいのかもしれない。

2. 緒方克巳心霊ファイル

113話

第7巻 殺意の記憶-3

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

親の緒方くんへの言い方と自分の娘への言い方の差・・・。
    妹がいなくなって云々とか、チクチク言うから余計に自分を責めたんだろうな・・・。
    娘亡くして悲しいのは分かるけど、なんかモヤモヤした。

妹が本当はお姉ちゃん大好きで良かった。

3. 緒方克巳心霊ファイル

111話

第7巻 殺意の記憶-1

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

両親も祖母も何なんだ。
    カワイイ妹ばかり構ってたんだろうな。

こうやって我が子を差別する親は滅びれば良いのに!
    優遇される方は良い思いしてるけど、蔑まれる方はどれだけ傷ついてるか・・・。

とりあえず、こんな親の老後の面倒は見なくて良いと思う。

ネタバレ コメントを表示する

グレイスの剣の持ち方、身体のバランスおかしいって。
    あんな持ち方じゃロクに振れないでしょ。

ネタバレ コメントを表示する

なんで一人になるんだ。
    絶対マチルダがこうなることは分かってたじゃん。

それにしても、この作品でも、辺境伯が子爵より上だって分かってないのかな?
    場合によっちゃあ、公爵相当なんだけど。
    この父親の言い方、偉そうなんだけど、貴族の結婚って、立場より嫁側が強いんだっけ?

主人公、この家から離れて、すこし強くなったかな。と感じた。
    おかしいよね、こんな家。
    ジーン様、こんな家にお金渡す必要ないよ。

6. 山田くんとLv999の恋をする

057話

【第55話】でもまだ友達

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

茜は切り替えスイッチがあるんだろうけど、ゆいちゃんはどうかな・・・。

いつまでもウジウジして、人と比べて、人妬んで羨んで。
    そんなだから友達が離れていってるんじゃないのかな。
    結局別の男の人好きになっても、変わらない気がしちゃう。

ここで電話できる茜は偉いね。
    折り返したゆいちゃんもすごいけど。

7. 山田くんとLv999の恋をする

056話

【第54話】だから私たち

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ゆいに謝る必要ある?
    放っておけばよくない?

山田の慰め方、良いなぁ。
    ちゃんと彼女の想いを汲んでて。
    谷やん、ここは帰るところ。
    谷やんは見た目以前に、こういうところがダメなんだと思うけどね。

8. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

002話

第1話(2) 人気(ひとけ)のない場所

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

貧しそうなのに、大根、お浸しにしちゃうの?
    大根のお浸しって聞いたことないんだけど。
    葉っぱの方?

あと、主人公の髪型がバサバサで邪魔。
    掃除するにも落ちるし、着物と洋装が混雑する時代は、髪の毛束ねてる方が主流じゃないの?
    千代子くらいのボブならまだしも。

また主人公がビクビクして泣いて守ってもらうだけ、系なのかなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

こんな王子との婚約はこっちから願い下げだよね!
    性格悪いシンシアを信用するだって。

王様も王妃様もなんで黙ってるんだろ。
    息子のワガママに振り回されて、情けなさ過ぎる。

レオナルドが真実を語ってるのにね。