先生、中立であろうとしたのかもしれないけど、加害者に加わってるようなもんだわ。
こんな先生じゃ、何も相談できないわ。
傷ついてる子の気持ちを何も汲んでない。責め立てるだけ。
このくらいの子の心のケアが難しいのは分かるんだけどね。
先生だって、授業とか他に仕事もあって、心理カウンセラーじゃないし。
分かるけど、声のかけ方よ・・・。
こんな先生じゃ、何も相談できないわ。
傷ついてる子の気持ちを何も汲んでない。責め立てるだけ。
このくらいの子の心のケアが難しいのは分かるんだけどね。
分かるけど、声のかけ方よ・・・。
嫌なヤツをやっつけてくれる、悪魔を倒してくれる天使、って、それって果たして“天使”なのかな。
憎しみが増大してて、羽が黒くなっちゃうよ。
緒方くんが助けてくれたのが転校する前日。
せっかく上手く描けたのに、学校行っても会えなくて。
切ないなぁ。
人が描いてる絵にケチつけて、何がしたかったんだろう?
可愛い子だから、憎らしいと思った女子と、振り向いてもらいたい男子(どっちもモテない)が連んで、かなぁ。
不安定な子への声かけって難しいよね。
確かにいじめられてる彼女にとって、「天使は居ると思う」は救いの言葉で、辛いイジメの心の傷から妄想と想像と現実がごっちゃになってしまって、縋り付いてしまったのかも。
自分のものになると思って、人の恋路を邪魔するんだよね?
こんな嫌な感じのする女からじゃなくて、本人に聞いた方が良いよ。と主人公には言いたい。
勝手に憶測で物言って、本人には何も確認しないで、コレで良いよね!と独断で仕事する奴いるけど、こういう人との仕事はろくなことにならない。
いかにも公私混同しそうな女だし。
聞けないって言うなら、自分の直感を信じるか、どうかしかない。
こんな公私混同するような奴、どんなに見目が良かったとしたって、お断りだ。
卑怯すぎる。
現実にもこんな卑怯な奴ばっかりだよね。
政治家に言いよって、忖度、賄賂、なんでもあり。
こういう奴は嫌い。
そんな相手だったら、取引結構です。って言える人が上に立ってほしい。
薔薇姫って見るからにこんな不幸せそうな人物じゃダメじゃない?
今までは笑顔振り撒けてたのかな?
元から性格悪そうだけど。
悔しさに爪噛むのがダサすぎて。
人のこと妬んでばかり。ってことでしょ。
そんなだから振り向いてもらえないんだよ。
アリーは国民より自分自分、でドン引き。
ガロット、おかしいって気付きなよ。
惚れた弱みなの?
コルネリアは見るからに性格ブ○だけど、イングリッドも可愛いと思えないんだよなぁ。
他人の家に来て、お辞儀してスタスタって、すごい図太い。
こんなに可愛がってもらってるのに、グレイスだっけ?にも、素っ気ないし。
こんなん可愛くて仕方ない奴じゃん!
前半のサークルクラッシャー女のこと吹っ飛んだわ!
ちゃんと正直な気持ち言って欲しいよ。
仮面の下が問題なのかぁ。
クリスタを信用してほしいな。
緒方克巳心霊ファイル
123話