オレンジミントさんの投稿一覧

3,117
1 - 10件目/全1,087件
  1. 絶倫賢者とヒミツの契約

019話

19話「焦らされて恥じらう夜」

ネタバレ コメントを表示する

トレイシーはこの透け透けドレスをどうやって入手したんだろ・・・。
    ※野暮

2. ネタバレ コメントを表示する

王子、女の子で可愛くて性格良いのなら、誰でも良いんじゃないか?ってくらい惚れっぽいな。
    まぁ、アデリーナに惹かれる展開なんでしょうけれど、うーん。

3. ネタバレ コメントを表示する

キャロリーナ、誰?って一瞬止まったわ。
    まだリーナしか覚えてないのか!

早く相性呼び許される関係になれば良いけど、こんな態度じゃあな・・・

4. ネタバレ コメントを表示する

運命の出会いを夢見ていたのは、王太子だった・・・!笑

どこかに運命の人が居ないか探すのは悪いことじゃないとは思うけど、問題はその後。
    別に思い人がいるエラに求婚して、断られたショックと自分の体裁のために姉のアデリーナって・・・

人の気持ちより自分の体裁を重んじる人は好きになれないなぁ。

5. ネタバレ コメントを表示する

とっても可愛くて、とっても切ないほっぺにキスだった。

6. 舞妓さんちのまかないさん

013話

第12話 眠れない夜のために

ネタバレ コメントを表示する

甘酒はご飯から作るものと、酒粕から作るものがあって、ご飯から作る甘酒の方が甘い気がする。

土鍋と湯たんぽとお布団で甘酒できるの良いね!
    湯たんぽもすぐ冷めるプラスチックじゃなくて、金属の缶なんだろうな。じゃないと発酵させるための温度保つの難しい。

7. 舞妓さんちのまかないさん

012話

第11話 秘策のごはん

ネタバレ コメントを表示する

イカメンチ!美味しいんだよねぇ。
    もう長らく食べていないわ・・・

8. ネタバレ コメントを表示する

子どもが思ってたより大きかった!
    16歳。
    親子仲がよくて、ホッコリしました。

推しはよくわからんけど。

ストーリー構成上だろうけど、娘の話も聞いてあげて。
    ま、娘の話も聞いてるからこその仲の良さなんだろうけど。

9. 人魚のあわ恋

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

エスって、○執事の学園編?のあれのこと?
    誰でも知ってる当たり前な制度じゃないのだから、注釈くらい欲しいな・・・

友達とパーラー行ったり、誰かを特別にしたらダメな家庭。 どんな事情があるにせよ、友達との関係構築は将来のためにも大切なのにね。

謝ってばかりだと、どんどん卑屈な考えになってしまうから、悪循環。
    すみません、ごめんなさい、より、ありがとう、をたくさん言えるようになってほしいな。

10. 無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない

002話

「指南お願いしたいんですけど」

ネタバレ コメントを表示する

自分から話聞かせてって言ったくせに、なんか面倒くさい主人公。
    お話のためとはいえ・・・うーん。

交換条件とはいえ、新入社員にすごい量の仕事振って、ただの意地悪お局にしか見えないんだけど。

面白いか?