ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 150
評価4 27% 67
評価3 11% 26
評価2 2% 4
評価1 0% 0
41 - 50件目/全68件

人生のやり直し、なんて素敵♡

ネタバレ レビューを表示する

失敗した人生を、やり直せるなら、もう少し上手く切り抜けてみせる自信は、誰にもあるのかもしれませんね。ましてや、ヒロインのマリは、人の心の好感度が読み取れるなら、 自分の行動の
    結果を目で確認できるというのは、ちょっとズルいよーって思っちゃいますね。これで、上手く立ち回れないなら、よっぽどコミニケーション音痴って感じですよねー。赤子の手を捻るように面白いくらいに、人の心を掴んでいくのは、安直過ぎて、ちょっとつまんないかなぁ。相手の心が掴めなくて、ヤキモキしたりじれったかったりするのが、恋愛ものの醍醐味なのになぁ、、とは思いましたー。

事件の解決まで止められなそう!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛物が好きなので、あまり読まないジャンルでしたが、読み始めたら止まらなくなりました。
    このまま、色々な事件を扱いながら、主人公が
    家族の事件の解決に近づいていくのを、見届けていきたいと思えました。かなりおどろおどろしい場面もあり、いつもなら読まないだろうなーって
    思うのですが、無料なので手を出したら、結果が知りたくなるのが、推理サスペンスの罠ですね。
    これからの展開も楽しみにしたいです♡

面白いです♡

ネタバレ レビューを表示する

アビゲイルが可愛いです。元魔王だって事で、
    異常にメンタルが強いのか?実家でシンデレラのごとく虐げられたのに、全然苦にしてなくて
    当たり前の事のように受け入れている所が面白いです。旦那様や周りの人たちが、不憫に思っても
    全然意に解さず、飄々としているのが、コミカルにさえ見えて、食べ物にだけ執着してる所も
    幼い感じで可愛いらしいですね。これから、どんな風に餌付けされていくのか?楽しみでーす♡

面白いそう♡

ネタバレ レビューを表示する

王子様が、大きくなったり小さくなったりと
    コナンくんみたいで、面白いでーす。振られて崖っぷちなはずのヒロインは、いつのまにか、みんなに好かれてる逆ハーレム。政略結婚の婚約者が
    いい娘すぎて、なんだかなぁ。会社の先行きもどうなるか?ヤキモキするし、ストーリー展開に期待モリモリです♡

面白そう♡

ネタバレ レビューを表示する

課長の会社での塩対応からの、お気に入りちゃんの唐田さんへの極甘対応が、落差があって面白そうだなあーって思ってます。唐田さんの四角四面なクソ真面目な受け答えも、可笑しいし可愛いと思えます。今後の2人の進展がとても楽しみでーす♡

好きなのに焦ったく拗らせだあ!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛に未熟だった頃の2人が、お互いを傷つけあって破局した事で、大人になってもギクシャクしてしまう。同級生カップルにありがちなパターンですね。でも、好きを引きずったまま。成長しとらんのー、、笑笑。どこかで答え合わせをする場面が登場するのかな?この2人がどんなふうになっていくのか、楽しみに読み進めていきたいです♡

小柳サンが魅力的です♡

ネタバレ レビューを表示する

劣等感の塊の藤子さんと、外見ハイスペック男子の実はオネエの小柳サン。藤子さんを叱咤激励する場面はいつも心温まるシーンばかりです。彼の優しさは、オネエである自らに受けた心の傷跡からくるものなのかなぁ。頑張れ藤子さん、自信を持って!この2人が幸せになる場面が見たいので、ずっと読み続けたい作品です♡

勉強になります☆

ネタバレ レビューを表示する

人様の人生の幕引きを、目の当たりにしている作者さんだからこそ、リアルな描写とストーリー展開にドキュメンタリーを読んでいるような迫力があると感じました。
    色々な場面に遭遇し色々な心のざわめきに見舞われながらも、仕事として、サクサクと日々引きづらず、やり過ごしていかなければならないっていう現実。メンタル強くないと、というかメンタル鍛えられますよね。たいがいの事には、動じない
    人間が仕上がっていくのではと。決して楽しい話ではありませんが、すごく興味深い勉強になる作品なので、これからも読み進めていきたいです。

太陽くんが幸せになれますように♡

ネタバレ レビューを表示する

ページをめくるほど太陽くんの置かれていた境遇に胸が痛みました。優し過ぎて、忍耐強いのも
    いい加減にしなさいって言ってあげたいですね。
    背中の猫ちゃんイラストかわいいです♡
    空くんが早く気づいてあげて、彼の気持ちを丸ごと受け止めてくれればいいのにと思いながら、読んでます。でも、なかなか簡単にいかないのがBLです。そこが切なくて焦ったくて惹かれてしまうポイントですね。これからの2人の心模様がハッピーの方に進むことを願いつつ楽しみに読み進めていきたいです♡

つい先を知りたくなる展開ですね。

全体のトーンは、やはりミステリサスペンス的な
    ダークトーンですね。主人公も、殺害された父に
    溺愛されてたにも関わらず、割とキャラが暗めな感じで。登場人物も、それぞれ腹に一物あるのかなぁと勘繰りたくなるような描写がされているような気がします。下手な恋愛物と違って、全く着地点が予想がつかず、今の所は ついつい読み進めてしまいたくなるのが、ミステリーの怖い所ですね。もう少し主人公のキャラに魅力的な要素を加えて頂けると、もっと感情移入しやすいかなあとは思いました。今後の展開が楽しみです♡