ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
51 - 60件目/全68件

添田さん頼もしい♡

ネタバレ レビューを表示する

恋に恋する大人乙女が、王子様風の容姿に騙されて結婚詐欺に遭うという凹みスタートの物語。
    お相手の添田サンも同じ境遇という、なんという偶然!さすがマンガです。それで、職場の同僚が
    同じ王子様風結婚詐欺師に騙されてるという、これまた、なんという偶然か!、、笑える!!
    この時の添田サンの立ち居振る舞いが、とても頼もしくて、前途有望な偽伴侶でありますね。
    しかし、こんな咄嗟に的確な判断と行動ができる人が結婚詐欺に遭うのかしらん?とか、同僚も
    騙されちゃうとか、ターゲットの職場とか確認してない間抜けな結婚詐欺師だわねー、すぐバレちゃうに決まってるじゃん!とか、ツッコミ所満載ではありますが、2人がこの先どんなふうに心を通い合わせていくのか、見てみたいので、読み進めるのを楽しみにしています♡

人生色々あるけど無責任はいかんなあー

ネタバレ レビューを表示する

うーん、よく結婚式当日に花嫁が強奪されるとか
    映画やドラマのシーンにあるけど、私は それってどうなの?っていつも思うんだよねー。逃げ出した側しか描かれてないけど、逃げられた方はそれからの人生に相当のトラウマになるよね。
    あまりにも無責任過ぎて、なんか次の恋愛を素直に応援する気にならないかなぁー。自分の事しか考えてないなぁって感じるんだ。誰でも幸せになる権利はあるから、間違ってたら軌道修正はもちろん有りだけど、相手だって幸せになる権利あるんだし、そこは逃げ出すんじゃなくて、ちゃんと真摯に向き合わなくちゃでしょう、、とモヤモヤしちゃいましたー、今後に期待してます。

お掃除上手はモテの要素なんだー

ネタバレ レビューを表示する

まだ、読み始めたばかりなので、タイトルの溺愛にまではたどり着けてません。なんなら、そのカップルの関係性も、認知できてない感じです。
    優秀な人達に囲まれて、ただの使用人なのに、掃除の才能が認められたからなのか?その人達に特別扱いされている設定とか、ちょっと非現実的で、んーって感じですが、まぁマンガですから、そう固い事言わないで、飲み込みましょうって感じですかね。まだ この世界観に馴染めてなくてごめんなさいです、今後に期待してます♡

あーちゃん、私も好き♡

ネタバレ レビューを表示する

あーちゃん、すっごく優しいくて温かくて私も好きだなぁ。いいお兄ちゃんだよね。カイくんも
    ワイルドで大雑把な脳天気な感じが、またいいね。まーちゃんの拗らせ具合は、結構深刻で心療内科レベルですね。しいちゃんが記憶喪失だから
    トラウマのあたり先がみえなくて迷走してる感じですね。記憶喪失のしいちゃん2号と前のしいちゃん1号は、どうして同一人物とは思えないほど
    人格が乖離してるんでしょうね。本質は2号で
    色々な生い立ちや環境で、1号に変質していったって事なのかしら?
    優しいあーちゃんが、しいちゃんが嫌いって言ってた記憶。あーちゃんを邪魔者扱いしていたママ母らしき人、、これは、でも、しいちゃんとまーちゃんのお母さんなんだよね。
    なんかまだまだ、見えてない背景がありそうで
    ワクワクしながら読み進めてます。この作者さんの作品、好きかもーって思ってます♡

八神サン素直で可愛い♡

ネタバレ レビューを表示する

八神サンが素直で可愛いから、つい応援したくなります。黒崎サンは、腹の底がしれないというか
    飄々とした狸だなぁと思いました。私は、基本
    わかりやすい人間が好きなので、ちょっとややこしそうで、苦手だなぁーと感じました。なので、彼女が、彼に惹かれていく部分があんまり共感出来ていなくて、今一つ話しに心が入り込めぬまま無料につられて読み進めています。今後の展開に期待です。

疲れないかなぁと思うよー

ネタバレ レビューを表示する

実際、こういう人いるのかもしれないけど、心の中まで、覗いてみたいとは思わないから、知らなくていい事のような気がしますね。
    こんなに損得をいちいち計算しながら、人と接しているなんて、読んでるだけで疲れるし、そんなふうに人を利用する為に人間関係を構築している人がいるのかと想像するだけで、悲しい気持ちになりますね。もう少し笑える感じで、コミカルに表現出来てたら、読みやすかったかもしれませんね。

相関図があって良かったです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めたため、登場人物が多くて、関係性が読む度に、振り出しに戻っていて、それぞれの恋物語は、読み応えのあるものでしたが、頭の中で、この人は誰でしたっけ?って感じになる場面が多々ありました。たぶん、絵も似た感じで
    キャラと人物の絵が、強く刷り込まれないまま
    無料に任せて読み進めていたせいでしょうか?
    何度か、読み返せば 相関図とともに全体像が
    理解出来るのかなぁとは、思いましたが、もう一度読み返すかどうかは、微妙な感じです。

着地が見えてるのに見たいやつだー♡

ネタバレ レビューを表示する

もう、こうなるよねーって思いながらも、どんどん読んじゃうやつです。やめられない止まらないですー。珠ちゃんが可愛い♡素直天然、好物です。これからの2人の大学生活と同棲生活がますます楽しみです。結婚後まで、続く事を希望してまーす♡

面白いです♪

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたが、なかなか面白いですね。元婚約者が、素っ頓狂な王子様ですが、常識外れなのは、お育ちのせいでしょうか?婚約破断になって、紹介されたのが、物静かな紳士とは。
    真逆のキャラですが、もともとは こんな大人の紳士の方が釣り合いがとれているとは、もともと誰も気づかない方がおかしいですよね。政略結婚の時代ならではでしょうか?相性は二の次って。
    お2人のこれからが楽しみです♡

いじわるかなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

全然、いじわるじゃないと思う。表面的には、クールな感じはあるけど、ハートも温かいし、優しいし、どこの場面が いじわるでしたかぁ??って感じでした。個人的には、いじわるな屈折した愛情表現する人が苦手なので、いじわるじゃない方が全然いい感じでしたが、、。雪乃さんは、とってもいいコですよね、んで、いい女ですね。なんで、35まで1人だったのか?不思議な位ですわ。ハッピーエンドで、良かったです♡