ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 192
評価4 31% 100
評価3 9% 28
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全134件

大河がカッコイイです。

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに、主人公の相手役に魅了されています。荒木大河に惹かれている主人公の気持ちがとても良くわかって、ハマっています。まだ、全貌は見えてこないんだけど、入り口が険しくて狭いのに、一度受入れると懐が広くて温かい感じ。
    何にも言わなくても、理解して守ってくれてる感じがすごく良いです。ペラペラ喋る女子力高めの最近流行りの男達にはない安心感ですね。そこに何か危険な香が散りばめられてるのも、良いスパイスですね。
    洋平のねちっこい執着が、気味悪いですね。
    あきらめが悪いなぁーと思いますが、ここが無いと、トライアングルの面白さを欠いてしまうので、これからもどんどん食い下がってくるのでしょうね。
    優希は、大河に再会してから、すごく可愛いくなってきてます。愛されてて、いいなぁーって思い
    ながら読んでます。無料、終わっても課金してしまう私がいますー!

悲恋の香りがしてます。

ネタバレ レビューを表示する

ロミオとジュリエット的な展開を匂わせるストーリーですかね。
    敵対する国と国、滅ぼした国と滅ぼされた国の
    王子と姫が、惹かれあうのでしょうか。
    今の所、ルネ、加害者側の国の王子の方が惹かれてて、被害者側の国の姫 ニコラは自分の置かれている現実に向き合い乗り越えて生きていくのに必死ですね。
    優雅に自分の趣味に没頭するルネと、
    身を隠しながら、身を守るために剣を身につけて
    生き抜こうと懸命なニコラは、
    対象的過ぎだし、運命の悪戯のような出会いが
    二人の心をどう導いていくのか、どう変化していくのか?興味深いですね。

相模が不思議な存在感

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエソラは、時空を超えてきたの?かな?
    割とその辺は、簡単に乗り越えてて、この時代背景や廓という特殊な環境も、受け入れるという
    なんてすごい度量のある器の娘なのー!とびっくりです。
    相模屋の主、相模は、お面というのか?顔を隠してるけど、傷があるとか醜いとかでは無くて、美しそうだし。なぜ?、、とか。エソラに似た過去に居た、花魁の存在とか。今の所 色々と
    伏線が散りばめられてる段階なのかなぁー。
    まだ、それ程ワクワク感はないし、ちょっと暗めな印象のストーリーの流れも、疲れてる時には
    しんどいかもです。主人公のエソラがケロっとしてるから、無料なので、読み進めてるーって感じです。これからの展開に期待です。

リベンジが面白い

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直しのストーリーって最近多いですね。
    誰もが一度は頭に思い描く物語ですよね。どこで
    失敗したのか?どうやり直せば良いのか?過去の記憶まであるのだから、無敵のような気もしますが、結構 怪しげな空気が漂ってて、上手くいってたらいってたて、足を引っ張る奴も出てきて
    リベンジも簡単にはいかないのねって、ハラハラもさせてくれます。
    めでたく美容皮膚科医になって、株で儲けて
    タワーマンションに住んで、親孝行ができるのでしょうか?そして、その着地は本当に幸せなのでしょうか?まだまだ、先が楽しみなストーリーです。

無敵な主人公が心地よいです。

ネタバレ レビューを表示する

みんなに慕われて、魔法や能力が高く美しく可愛いときたもんだ。まさに無敵です。出逢う人を盡く魅了する存在感は、主人公こそのキャラですね。読んでて、ちょっと鼻につく時もありますが、日常のムシャクシャする出来事とかを、スカッとさせてくれる読書後の清涼感を感じる事もあるので、手放せないストーリーですね。
    登場人物の中の誰よりも、成熟していて聡明で
    度胸があるって、すごいですね、
    周りの人が、ちょっとずつ残念な所がある設定なのが、愛らしいです。私は、左魔が好きです。
    活躍の場面を期待しています。

明るく元気をもらえる晴菜ちゃん!

ネタバレ レビューを表示する

一日一話読んで、晴菜ちゃんに元気をもらってます。元気はつらつで、なんでも一生懸命な体育会女子なのに、乙女ちっくな恋愛に憧れる恋愛初心者が、脳まで筋肉の斜め上いく天然な言動が、とても可愛いくて、大好きです。ヨウくんは、ちょっとシャイなのか?感情表現が豊かな晴菜ちゃんとは真逆の、何考えてるかわからないタイプで
    私はちょっと苦手かもです。かっこいいけど、すかしてて掴み所のないやつーって感じかなぁー。どっちかと言うとふみクンが好きかなぁー。こちらも晴菜ちゃんみたいに天然系の包容力満載で、癒されます。こんな二人が身近にいたら、いつも笑顔で過ごせそうですね。毎日読んで、パワーもらえてます♡

ふみちゃんがいい子過ぎて困るー

ネタバレ レビューを表示する

お母さんが早くに他界して、お父さんの2人暮らしなのに、お母さんの代わりに、賢く要領よく
    父を支えてきたのに、借金で 父がマグロ漁船に
    自分は、小説家の住み込み家政婦にーって、いったいいつの時代の話しかしら??という設定ですね。小説家が歴史小説専門なので、暁先生のキャラが、サムライ風の脚色なのが、面白い点かな?
    主人公が ふみちゃん、、名前が古風だし、
    暁先生が、彼女を呼ぶ時、「むすめ」って、、。
    ちょっとした、脚色が楽しめますね。
    作者さんが、歴史好きなのかしら?
    恋愛ものとして読むと、先が見えてる感じですが、この脚色で、どのくらい楽しませてくれるのかなぁー?と期待して読み進めています。

人生は自分のものって言われてるみたい

ネタバレ レビューを表示する

すごくいいなって思う曽根くん。そう思うって事は、自分はそうなれてないって事だね。だいちくんのように、学生時代に、人間関係に悩んだ事のある人は、次こそは、上手くやろうって、仲間を作って、その派閥の中に所属する事で安心を求めるって形は、どんな集団にもありますよね。人は1人でいる事を寂しいと感じてしまう生き物なんですかね。曽根くんは、なんで寂しいと感じないんでしょう?曽根くんとだいちくんの違いはなんなんだろうか?読み進めていくと答えがその先にあるのかなぁ?人の目を気にして、人から見える自分を優先して、少しそれに疲れてしまっている人には、きっと新しい生き方を見つけられるストーリーかも、、と期待の眼差しで、読み進めています。ありのままの〜🎵でありたい人にいいかも。

面白くなってきたー!

ネタバレ レビューを表示する

出だしは、パパのツンデレが続いて、転生してから、順調過ぎて、甘々の場面が、無料で読み進めると、結構長くて、先をワクワク、課金をついしちゃいそう、っていう程、危険な読み物では、なかったです。また、無料になったら、まあ、読んでみるかーくらいな感じでしたー。
    でも、陛下が記憶喪失になって、原作通りの冷酷王に変貌をとげつつある場面にいきなり突入して、今、すごくワクワクしてます。
    えー、これからどうなるのー?って。続きが楽しみで、待ちきれません!

今、1番癒されるキャラみつみちゃん♡

みつみちゃん、大好きです。読んでて、すごく癒されます。こんな自然体でピュアな人がそばにいてくれたら、優しい気持ちで生きていけそうです。すごい笑っちゃうくらい斜め上に真面目ベクトルが行き過ぎで、それもかえって笑いを誘う所が、みつみちゃんの魅力です。色々息ぐるしい社会で、それに合わせるようにと、盆栽みたいに自分を剪定してきてた人間にとって、伸び伸びとあるがままに、そしてひたすら生真面目に上へと
    伸びようとする みつみちゃんを見てたら、みんな、あーこれでいいんだーって気がつくんだね。
    普通だったら、なんだか真っ先にいじめの対象にされそうなキャラかなって思うんだけど、そういうふうに描かない作者の方の価値観が、すごく素敵で、好きです。誰もが伸び伸びと暮らせる社会であってほしいですね。今は、この漫画が私を癒すオアシスです♡みなさんも、是非読んでみてみてね。絶対お勧めです!