ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全90件

人間愛、尊きかな♡

ネタバレ レビューを表示する

ダイキチの包容力は、かなり魅力的ですね。
    なんて器の広い男でしょうか!!祖父の創一さんも同じだったのでしょうかねー?まだ、人物描写が薄くて、そこまで読み取れませんが、ダイキチやその家族を通して、少なくともお母さんを育てた父、その母に育てられたダイキチの描写から
    垣間見れるものは、温かいですね。りんちゃんが
    とても信頼していて、懐いていた事からも推察できますね。りんちゃんは、とても健気で可愛いらしいですね。その母は、すごい不思議ちゃんで、
    いったい創一さんと、どんな関係が築かれていたのか?それも想像できない摩訶不思議な部分ですね。これからの展開が楽しみです♡

マイフェアレディ的な♡

ネタバレ レビューを表示する

プリティーウーマン的な展開は、ワクワク感がありますね。恵まれない環境の女性が、財力と地位のある男性に見初められて、お金をかけて、愛情をかけて、美しく磨かれていくシンデレラストーリーは、何度読んでも、幸せ感があります。
    さなぎがどんな美しい蝶になるのか、楽しみですね♡

面白いよー♡

ネタバレ レビューを表示する

近藤さんの生真面目さが、昭和時代の日本人らしくて、親近感が湧きます。24時間闘えますか?も、栄養剤のCMでしたから。それに加えて心の声が、面白いです。騎士団長は、いつから執着心?ラブ?的な感じになってきたんでしょうかね?
    最初は、責任感かなぁー?って思ってたんだけど、年下は対象外に引っかかっている所から、あーこれは決定ですかね、って感じました。近藤さんが全く無関心なのが、なんなら煙たがってるのが
    可笑しいですね。クッションのプレゼントに喜んでる様が、なんか可愛かったです。これからがとても楽しみです♡

可愛いは正義だねー♡

ネタバレ レビューを表示する

もう、キティが可愛いです。可愛いは正義!!
    これをゴリ押ししてるストーリー展開ですね。
    みんなキティにデレデレです。なんでも許されるキャラで、誰からも溺愛されてます。所々に暗い悲しい背景の描写が差し込まれていますが、そんなのを蹴散らすくらい、笑っちゃう程に、キティの可愛いは正義!!で進んでます、今の所ね。猫の獣人なので、猫好きの人が猫ちゃんにデレデレになってる様をはたから見ているような感じですね。この先は、キティの復讐も盛り込まれる予想なので、可愛いだけでは終わらないキティちゃんが見られそうなので、楽しみです♡

NEW
    時代を超えたら化粧は魔法?

ネタバレ レビューを表示する

時空を逆流してしかも、国も超えてしまった人生って、途方もないですね。持っていた現代の化粧品達が命綱の現状で、それを利用して生き延びる手伝いをしてくれるパートナーと出会えて幸運でしたね。まさに命拾いですね。時代が違うことで
    現代の化粧品が、昔の人には魔法のように評価されるという展開は、少し前に見たテレビドラマの
    仁を思い出しました。パートナーとの関係や、ビジネスの展開、また現代へ戻れるのか?など、
    まだまだ読み進めたいと思わせる作品ですね♡

NEW
    呪われた血がお互いを助け合うのかな?

ネタバレ レビューを表示する

まさに血で血を洗うという事が起きようとしてるのでしょうか?2人の血で呪われた種族が、お互いを欲しあい、やがてお互いの存在が救いとなるというストーリー展開なのかなぁ?と想像しながら、今は読み進めています。ヤバンのオドロオドロしい宿命や、虐げられてきた今までの人生に比べて本人は、他人に対してすごくピュアな接し方なのが、好感が持てますね。しかしながら、母を死に追いやったヨノ族に対しては、強い憎しみを
    抱いているという、不釣り合いな感情のバランスがまた、人の心な複雑さを表していて、深みのある人物描写になっていて、面白いです。どんなふうに2人が絡んでいくのか?予想もできない所が
    また、楽しみですね♡

フランスの歴史に興味湧いたー♡

ネタバレ レビューを表示する

野心家のお針子さん、ローズベルタンがあれよあれよと、売れっ子ファッションデザイナーになっていき、王室御用達のヴェルサイユを目指していたが、今読み進めてる所までは、初めての挫折感
    で、親友のヘアデザイナーにヴェルサイユ行きを先越されて、凹むところまできました。そうそう、トントン拍子に出世し過ぎてたから、この辺で
    躓く場面もいいですね。ここからどう巻き返していくのか?ワクワクです。マリーアントワネットの描写もとても興味深いです。実際のマリーアントワネットの生涯にすごく興味が湧いてきました。勉強になるなぁ♡

NEW
    ピュアな恋に心が洗われます、尊き☆

ネタバレ レビューを表示する

モブ子の焦ったいほど、ネガティブな思考も、入江くんの焦ったいほどの恋愛鈍感気質も、すごく美しくて、尊いですね。こんな所から始まっていく恋愛を温かく見守っていく保護者のような気分になりますね。周りのバイトさん達もそんな感じなのね。いい人達で、なによりです。亀のあゆみの恋愛がこれからどんなふうに二人が育てて行くのか楽しみですね。本当に、心洗われます♡

面白いバンバイヤー

ネタバレ レビューを表示する

面白いバンバイヤー森蘭丸。誰の血でもいい訳では、ないのね。美味しい血は、何年もかけて熟成させて育てていくのね。まるでワイン作りのようですね。ターゲットの李人くんの血が汚されないように日々見守っているのだけれど、思春期に差し掛かり、恋愛感情を持ち始めた事に危惧して、邪魔をしようと画策するも、なんだかトンチンカンで、逆に応援してるみたいに、、。どんな結末が待っているのか?予想もできない展開で、先を読み進めるのが、楽しみです♡

面白いです♡

ネタバレ レビューを表示する

淑女のエリシアとスラム育ちのジル王子の恋愛模様がとても面白い作品でした。誰もが羨む頂点からの転落の淑女エリシア。聡明さが彼女を支えて、次の生き方を自分で切り拓く強さが素晴らしいです。ジルはその逆で、底辺でもがき苦しんでいる中で、いきなり高いステージに連れてこられた
    設定。その反発心が、エリシアの優しさに触れていくうちに、人として惹かれ信頼し、そして心惹かれる対象になっていく様が、美しく描かれていて、読んでいてとても楽しいです。今後の展開が楽しみです♡