kokinsaurusさんの投稿一覧

結婚相手は誰がいい??

好きな人と結婚するか、結婚相手として会う条件の人と結婚するか?ハイスペックの弁護士から「好きではないけど結婚相手として一番だと思った」と言われたヒロイン。弁護士先生は冷静に夏来を見て判断しているようだから、いいんじゃないかなぁと思いながら読んでます。

続きが気になる

領土と領土民を守るために1年間の政略結婚を受け入れたヒロイン。しかし非業な舅に復讐すべく立ち上がる。そんな彼女にひかれていく夫。。。なんとも気になる展開です。この後どうなるか、気になります。

二人の関係性が素敵

娘が亡くなって、孫と一緒に住むことになった早乙女さん。仕事ひと筋。葬儀社を営んでいることから、ちょっと達観したようなことを言ったりするけど、孫のニタくんと触れ合うようになって、少しずつ変化していくところがとてもいいです。

ちょっと幼稚です

漫画だからねー、と思いながらも、退職届をみられたから「好きです」って言うとか、展開がちょっと幼稚。会社内の話とは思えない。部長の髭(?)がちょっと変。イケメンなのかどうか微妙です。

似鳥教授、かわいい

20歳くらい年上のベストセラー作家、文学部教授に片想い中の美波。一途な思いだけど、相手は天才肌の変わり者でちょっと空回り中。なかなか小気味良く読めます。でも絵がいまいちなので星3つにしました。

不思議と心に響くセリフ

ギフト券が届いたのでなんとなく読み始めました。絵もきれいだし、読み進めるうちに心にすぅーっと入ってくる。アラフォーの主人公の悩みも、周りの人の想いもとても分かりやすくで共感できる。「愛してるって、言いたい」ってすごくいいセリフだと思います。

面白いです

天才たちが互いの裏を読みながら、お互いに告らせようとしのぎを削っている物語。ちょっとバカバカしいけど、かわいくて面白い。毎日はまって読んでます。主人公達の家庭事情や背景が尖ってていい!

ちょっと??それはないでしょって感じ

ギフト券をいただいたので読んでみました。華やかな広告業界の裏側ってことで、足を引っ張られたり、会社にいられないような状況になったり、それは分かります。私も経験ありますから。でもね、転職の先の社長が、理由も言わずに、一方的に入社を認めないとか、当社にふさわしくない、と本人に言うとかそんなのありえない。漫画だからってことかもしれないけど、社会人としてNG。課金する気にもなれません。

楽しい!

現実ではありえなさそうなお話。でもね、うたげちゃんと多聞くんと、ジメ原さんと桜井くんと、いろんな掛け合いがとても面白くて楽しい。続きが楽しみです。