kokinsaurusさんの投稿一覧

途中まではよかった

文の不安や夫の浮気に悩むあたりなど、翌日になるのを待ちきれないくらい次の楽しみにしていました。でもいろいろとわかって、和真編になってから、あれ?って感じです。全然面白くない。くどいだけ。途中でギブアップしました。

おもしろい!

なによりヒロインが強い。それは愛に溢れた強さ。領土を愛する、領民を愛する想いの強さと信念が伝わってきます。今は冷遇されていますが、きっと明るい未来があるはず、と思いながら続きを読まずにいられません。

出会えて良かった作品

主人公の語るひと言ひと言、先生からの言葉で自分の気持ちを正直に話してみよう、って思うところ、ずるいと言われて自分を振り返る先生、自分の言葉で相手を傷つけていたとずっと後悔している同級生、色々なシーンで考えさせられます。みんな、その時その時を一生懸命生きてる。多様性と言われる今、自分を見直す上でも出会えてよかった作品

勉強になります

広告から入りました。ネットでの誹謗中傷の回しかまだ読んでないですが、リアルで双方の心情や気持ちの流れ、変化がとても分かりやすかったです。勧善懲悪とか報復物とかではなくて現実的。法律の内容も勉強になりました。

大河ドラマみたい

なんの先入観なく読み始めました。アイヌの事など始めて知る事ばかりで、文化や表現の違いなど勉強になります。読みだしたら止まりません。

おもしろかった

一度モノクロ版の時読み始めて途中で挫折したのですが、あたらにフルカラー版が無料配信されたので再度トライ。今回は面白く最後まで読みました。

絵がキレイ

無料から入りました。絵がきれいでストーリーがシンプルで分かりやすく、ついついのめり込んで読んでます。続きが気になるのでポイント加算して読み続けます。

おもしろい!

おすすめで流れてきたので読み始めましたが、面白くて毎日読んでます。ポクチャの素朴さとかわいらしさもありますが、ストーリーが分かりやすく、韓流に馴染みのない私にもスーッと入っていきます。これからの展開が楽しみです。

多くの人に読んで欲しい

いろんな妊婦さんが出てきます。明るい人、苦しんでいる人、悩んでる人。そして母親は大事な我が子を守ろうと、それこそ命をかけて出産します。多くの人に読んで欲しい。

松永さんがいい

ストーリー的には、主人公は高校生だし、これ大丈夫かなぁ??と思うような事もあるし、そもそもおじさんの家に住むのでなくて、おじさんが経営しているシェアハウスに住むって無理あるなーと思うけど(自分が親ならしない)、松永さんのキャラが面白くて、ま、いいかって思っちゃうww