kokinsaurusさんの投稿一覧

お気に入りのひとつ

タイトルから、どういう話なんだろう、レディースコミック系なのかなぁ?なんて思ったけど、全然違いました。ストーリーもしっかりしているし絵も綺麗。気高き獣、って最初は加賀社長のことだと思っていたけど、後半になって主人公の由梨のことでもあるんだ、って思いました。

間違いない

吉田秋生さんの他の作品は読んでたので、迷わず読み始めました。やっぱり間違いない。この作品は、母親が違う姉妹の穏やかで静かで普通の日常を描いている。人物の背景がきちんと描かれているから、たとえばすずが、姉から一緒に住もうと言われて迷いもなく住み始めるのも納得できる。大事に読み進めたい作品。

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

評価が難しい

知らない事がたくさんあって、多様性とか言われる時代でもあるし、グレーゾーンのすれすれのところにいる人達もいる、って事をもっと知っておいた方がいいのかもしれません。でも受け入れられるかどうか、許せるかどうかはまた別の話でしょうね。

キャラがたってる

親の再婚による義理の姉弟とか、他でもある設定ですが、この作品はキャラが魅力的。栢くんも嵐子さんも個性があっておもしろい。続きが楽しみ。

全部読んだ!

1回目に読み始めた時は、途中でなんかダルくなって辞めてしまいましたが、しばらく経ってからまた最初から読みだしたら、今度は面白くて全部読んでしまいました。青島くんの王子さまぶりも可愛いです。

お気に入りのひとつ

花街で育った猫猫の謎解き話。人物の背景やストーリー性、いろいろとてもしっかり作られてて面白い作品です。おすすめです。

ひきこまれてます

わー、どうしよう、この絵の感じいやだなーと思いながら、怖いもの見たさ?で読み出したのですが、すっかりひきこまれてます。ホラー系苦手なのですが、この作品は大丈夫。グロいとこあるけど。

おもしろかった

年の差っていってもそんなに大きな年の差でもないけど、マイ子さんの天然ぶりとバツイチの晴海との凸凹ぶりというか、なんともいえないほんわかした雰囲気がたのしいお話しでした。