医者の知識力
数年先の医学の知識を持って生まれ変われたら。知識だけじゃなく同時にコネと運も良くないと活用できなさそう。
誇りとは積み上げていくもの。という台詞が好き。力も関係性も全てに通じるものがあるかも知れない。やり直して新しく積み上げていくものは何でしょう。
まだまだ読み進めてもタイトルの意味までと到達していません。偽りの人生を歩かされているヒロインが自分を取り戻せるのか。捨てる、のはどっちの私なのかな
人生のどこかでやり直しができる、というのは魅力的。やり直しができたとして、以前よりも良いものにしていけるかは自分次第だろうが。
うちの娘は嫁に出さん!っていうんだろうね。早くそのセリフが聞きたいね。暴君な王様でも赤ちゃんの可愛さには勝てない。
悪女が迷子って困るね。まっすぐお家に帰ってくれたら誰の迷惑にもならないのに選り好みしていい物件探してるんでしょ。
癒しの力と加虐の力を両方持っているってのはいいね。使い道考えたら最強かな。王子様がどこまで知っているのかも気になるところ
親友はすごいぐいぐいくる子。可愛い子は自分の魅力が分かってて、自分の魅せ方を知っているから可愛い。人の本質を見抜くのも能力。
可愛い子が空回りしている様子を側でみてたいわ。でも、友だちにはなりたくないね。この子が思う幸せになる日はいつだろう。
出産を望む女性にとってわ妊娠すること、無事に出産できることは奇跡。何度も苦しい思いをするから命の重みが分かる。そこに携わる医師、助産師、看護師の皆さんには感謝しかない
外科医エリーゼ