あやこmonさんの投稿一覧

投稿
1,857
51 - 60件目/全322件
  1. ネタバレ コメントを表示する

てっちゃん、、、
    全く理解していないようだけど、君のしたことは犯罪なのだよ。
    アサは、避妊を条件に性行為に同意してる。
    故意に避妊具に穴を開けた性行為には同意していない、不同意なの。このことに関してアサに非はないよ。
    それなのに「そんなわるいことしたのか、、、」みたいな、他責思考はダメ。
    悪いに決まってんじゃん、アサの立場になったらレ○プに近いわ。

2. ネタバレ コメントを表示する

瀬島の母親は本当にダメだが、そもそも瀬島の本当の父親がいたはずだ。何をしているのか?というその根本を忘れてはいけない。
    性に依存しなくては、仕事やお金を女性が得ることが出来なかった時代に瀬島の養父に出会えたことは奇跡的なラッキーだった。しかし父が働けなくなってしまい、そこからまた不幸が繰り返されてしまう。
    それでも瀬島は、真っ当な仕事に就くことができていた。職を変え、母親への恨みと自分への嫌悪を女性で晴らす、同情などできない。
    性の搾取は、現代までも続き人権を奪う。
    「仕方なかった」と許してはいけないと思う。

3. ママ友にハブられてぼっち主婦になりました【電子単行本】

135話

第60話「コウモリ転じてネズミとなる」(2)

リコちゃんは、どうしてそんなに人の幸せが憎いのか?執着して心に引っかかってる事は何なのか?
    それを描いて欲しいなぁ。
    動機がただただ意地悪ってだけじゃ、深まらないよね、、、。

4. エロスの種子

080話

#28【泡姫IV】(2)

再度読み直し

まきちゃんが、ヒーローと結婚できて幸せになっていたら、どんな世界だったのか。
    それでもあのクソ親父が探しにきていたかもしれない。安寧は組長しか与えられなかったのかもしれない、と思うと本当に切ない。

5. 真綿の檻

059話

第31話 -2

ネタバレ コメントを表示する

非常によかった。
    姉が選んだものが、ちゃんと幸せにつながっていて。そして、下の子が無条件に愛されているのに気がついていないことを、夫や姑が知ってくれていることは、姉の人生の本当に救いになると思う。
    保証人にさせる父親が本当にムカつくし、逆ギレするところも古くさすぎてあるある、それを近所の人がやいのやいのいうところも、田舎を逆手に取っていて、素晴らしく良い。
    姉が自ら住みやすく整えていく様子を、いつか妹がその正義感から気がつくといい。妹は守られて来て幼いのだ。これからだ。

6. 真綿の檻

057話

第30話 -2

ネタバレ コメントを表示する

妄想のところ、笑った。
    そうなんだよ
    田舎の長女ってだけで詰みなんだよ

7. 真綿の檻

056話

第30話 -1

実に恐ろしい。
    これは、私が選ばなかった未来だ。
    私は全てを捨てて、田舎から逃げた長女だ。まわりに今どう思われているかが、視覚化されて恐怖。
    「いとこの中で一番上だから、あとはみんな、アンタの真似をするからね」と言われた。
    全責任を負わされてたまるか、と思っていた。
    この姉が、何かを自ら選んでいて欲しい。