はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 218
評価4 20% 110
評価3 30% 161
評価2 8% 45
評価1 2% 10
131 - 140件目/全390件

たまにはこういう作品もいい

ネタバレ レビューを表示する

やたらと表示されるので邪魔くさいと思ってましたが、高評価なので読んでみました。
    たまには恋愛漫画じゃないのも面白いなと思いました。すぐ陽キャ・陰キャと分けたがる昨今の風潮は好きではありませんが、主人公が男性なのが新鮮です。
    曽根に刺激されて大地も変わって行くのかな。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

高評価なので読んでみました。
    人事コンサルが出て来る漫画、初めて読みました。
    最初は嫌な奴だったけど2人の恋の行方が気になります。
    そして会社の今後も気になります。

主人公の顔が凄い

ネタバレ レビューを表示する

高評価なので1話だけ読んでみましたが、1話目は主人公がギャグ顔で本来の顔を覚えられないくらい凄かったです。
    作品名や表紙絵からしてもっと落ち着いた恋の話かと思ってました。
    続きを読むか迷ってます。

作品名、そういう意味か!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の部屋が汚部屋になって行き、お掃除屋さんを頼む話でした。
    恋愛でこじれて捨てられるのを怯える話かと思った。
    読んでみたら面白かったです。

本編より良いかも

まだ少ししか読んでませんが、本編より絶対良さそう!
    こんなに2人の関係性がわかるのに、なぜスピンオフにしたの?

ピュアな少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

元ナンバー1ホストって感じしない。虎王というのも似つかわしくない呼び名。もっと色気や影や狡さがあったほうが元ホストっぽいのにな。
    本命には弱いっていうギャップが良いけど、ホスト達が良い人達でほのぼのしてるのが少女漫画らしいなと。
    スピンオフの存在を知り、ちょっとだけ読んだけど2人の出会いや過去が描かれてるし、ホストの世界の雰囲気も少し出てて、何でスピンオフにしたのだろう?と勿体無く思った。
    そっちも読むとこちらもより面白くなりそう。

メリハリが利いてて面白い

ネタバレ レビューを表示する

可愛い系の男子に裏があるの結構好きです。
    表の顔は真面目で弱々しいけど、実は肝が据わってて腕っ節が強い。ヤクザ漫画にありがちですが、これも大好きです。
    ツッコミどころ満載ではありますが、楽しんで読んでます。

少しずつ進んで行く

ネタバレ レビューを表示する

何度も繰り返してるうちに主人公の気持ちが少しずつ進んで行く。
    お兄ちゃんのような幼馴染がキスしたのは意味不明だった。たしか、あのシーン学校じゃなかった?しかも人前。ヤキモチでそこまでする?
    最終話は1年後ってことかな?ちょっとわかりづらかった。
    モノクロのほうが好きだけど、この作品はカラーの絵が綺麗で読みやすかったな。

じわじわ良さがわかって来ました

ネタバレ レビューを表示する

所どころ出て来る『モブ子の習性』の解説にクスッと笑わされる。
    読み始めはもどかしくてテンポが遅く感じましたが、読み進めるうちに良さがわかって来ました。