いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,229
2,091 - 2,100件目/全3,861件
  1. ちよにやちよに

101話

101. 夏休み①

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、優しいなぁ。

梓はやっと少し心の中を吐き出せたね。
    諸行無常のせいで、仲がいい栞ちゃんにも、心配してくれる二橋くんにも、のりたまぁずの2人にも、本音の本音は言えなかったもんね。
    お母さんにつきあってる人がいるって、ようやく言えたね。そしてそのせいで、うまくいかなくて相手を傷つけてばかりで、別れるしかないか悩んでることも。
    いっぱい泣いたらスッキリする。誰かに聞いてほしかったんだね、胸のうちを。

土偶の目になった梓(苦笑)
    私も経験あり(苦笑)
    そんな顔をして、うどんを食べる梓を見て、お母さんは自分と梓が似てるから心配で優しかったんだね。だからどうしたいのか、どうしてほしいのかよくわかってたのかも。
    こういう時に優しくしてくれると、穏やかなままでいられるよね。
    こんなとき、お母さん、ありがたいね。

さぁ、次はのりたまぁずで少しリフレッシュして、元気をもらえるといいね。

2. 屋根裏部屋の公爵夫人

051話

第23話(2)

いやいや、オパール‼️
    何言ってんの?正気か?

クロードにふさわしい女性を選ぶべきって、クロードが選んでるんですけど‼️(苦笑)

何?どうしたいの、オパールは。

じゃあ、オパールがふさわしい女性になればいい。

後継ぎとかのこと?
    大丈夫!27歳は全然若い‼️
    全然子供作れるし育てられるよ‼️
    それじゃあダメなの?

こんなことやってるとクロードもオパールも年をとっちゃうよ(苦笑)
    っていうか、無料分カウントダウンして、また結婚までに終わっちゃう?(苦笑)
    頼むよ~💦

3. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

054話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(54)

ネタバレ コメントを表示する

えっと、、、これって、、、
    偽装結婚ですよね?(苦笑)

いや、もう偽装結婚の意味なくない?
    もうお互いに好きなんだから、イヤになったら別れるでよくない?(苦笑)

昨夜はよかったって、、、(苦笑)
    2回くらい言ったよね(爆)
    デイジー、キリアンとの体の相性がよくてよかったね(爆)
    そして最後に馬車の中でキスって(苦笑)
    こりゃ、今夜も仲良しだね(爆)

4. 僕に花のメランコリー

093話

第63話(1)

ネタバレ コメントを表示する

浴衣ぬがされた後に恥ずかしくて、相手に背中向けたらあかん、これ。私でも弓弦と同じことするわ(爆)
    いや、私、男か女か立場どっちやねん‼️(苦笑)

なんかゆっくり時が流れていくようで、ページ数的には少ないのに、私のスクロールが遅いからか、めちゃ少女のようにドキドキしてしまったわ(爆) あ、オバサンやけどな(苦笑)

でも、やっぱ私には花父の顔がチラつくから、良心の呵責からか、二人を止められるなら止めたい、、、(爆) 多分無理やけど(苦笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

個人的には、弓弦の我慢してる理由を尊重したいかなぁ。2人とも親の気持ちを知ってるわけで、大事に育てられてきた花を大事にしたい、一度したら二度と戻れない、その弓弦の気持ちを今回は通してほしかった。花もね。
    でもなぁ、花が思ってるよりもっと大事に思ってるって言われたら、愛しくなってキスしたい気持ちもわかる。でも、これ以上いくと、多分とまらない(苦笑)とめられない(爆)
    参るね~、参ったね~(苦笑)
    流されちゃダメな気がするけど、流されたい気もするし(苦笑)
    花の「浴衣はだけちゃってますよ」のセリフは私には「弓弦くんどうするの?私のこと誘ってますか?」に聞こえてしまったよ(苦笑)なんかこのセリフ、言ってほしくなかった。花のずるい部分を垣間見たというか(苦笑)

これ、最後までいきそうなんだけど💦
    もう少し先ではダメだったのかな?
    家に帰ったとき、お父さんの顔直視できないってのはしてほしくないな~💦
    でも、止められないよな~(←葛藤中)

6. 屋根裏部屋の公爵夫人

050話

第23話(1)

ネタバレ コメントを表示する

さすがクロード、8年も忍耐強いだけあって、話を引き延ばすなぁ(苦笑)
    こっちは忍耐強くないから、もうとっととオパールにプロポーズしてくれ‼️(苦笑)

多分、オパールよりも読者のほうが、プロポーズを待ち望んでいるよ(爆)

はよせいっ‼️(笑)

7. 違国日記

019話

page.10(1)

ネタバレ コメントを表示する

姉との関係は、もう変わることはないのだろう、ほんとに何かすごいことが起きない限り。
    姉はもう戻らぬ人だから、もう姉のほうから関係を改善することはない。
    姉妹なのに、いや、姉妹だから、かな。

私はまきおまではひどくないが、姉に対して距離をとりたかった。でも、あるきっかけがありちょっと考え方が変わった。きっかけがなければ今もそのままだろう。
    まきおとまきおの姉の関係は、朝がきっかけとなることはないのだろうか。
    まきおの姉がどんな人だったのか、まだ断片的にしかわかっていないが、姉を思い出すとき、少しでも嫌悪する感情が和らぎ、穏やかな気持ちになれるといいなと思う。

8. 違国日記

018話

page.9(2)

ネタバレ コメントを表示する

朝は、これなら聞いても許されるだろうと思って聞いてると思う。
    本当にダメなことは聞かないんじゃないかな、本能的に。

好奇心で聞けるのも、まきおも笠町も、お互いに今話ができる状態でいる。だから、朝も大丈夫だと考えたんだし、実際二人とも答えてくれている。

ちゃんと見てるんだと思う。

でも、ちゃんと話してくれるまきおに甘えてしまって間違えたことがある。
    朝の母のことをどう思っているか。
    これはさすがにダメだった。

仲がよくなっても、踏み込んではいけないデリケートな領域がある。
    それを朝はまきおから学んでほしい。

9. 屋根裏部屋の公爵夫人

049話

第22話(2)

ネタバレ コメントを表示する

クロードの人生を変えたもうひとりがオパールじゃなくて、ホロウェイ伯爵だよっとかいわれたらえー?って感じだけど、まぁ、オパールだよね(苦笑)
    いやだって、あの父親がオパールとの結婚許してれば今頃この国で、ルーセル侯爵じゃなく、クロードのままでオパールと幸せに暮らしてたでしょ?(苦笑)

ちなみにクロードは、ホロウェイ伯爵とは繋がっててそれをオパールには黙ってたこと、ちゃんと後で理由を言うのかな?

次回こそプロポーズ、だよね?(苦笑)

クロード、ひとり寂しくタイセイ王国に帰りたくなければちゃんとプロポーズしなさい‼️

10. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

053話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(53)

ネタバレ コメントを表示する

ジャスミンの「初夜はどうだった?」発言には笑った。そのまんま過ぎて、ホテルの下女も筆落とすよね(苦笑)しかも、デイジーも答えてるし(苦笑)
    意外とジャスミン、義兄様呼びといい、予想つかなくて笑えるよ。

さて、デイジーの涙の理由。
    初夜のこと気にしてたし、歌詞からして別れ?のような曲だったし、キリアンに念押したことから、デイジーは勘違いしたっぽいね。
    転生前も、それがネックになってたから、早いうちにキリアンが気付いて、「そんなことないよ、よかったよ(爆)」って安心させてあげないと、デイジーブルーは続くと思うな。
    ま、もともとキリアンが歌を選んだなんて、よく知らないのに適当に選ぶから、こういうことになっちゃうんだよね(苦笑)
    歌手サイドもキリアン怖くてリクエスト変えられないだろうから、仕方ないと思うけど。

まぁ、次回キリアン邸で仲直りしてね。
    って、ラルがいるじゃん‼️(笑)
    じゃあ、馬車の中で仲直りできますように。