いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,229
2,081 - 2,090件目/全3,861件
  1. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

057話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(57)

ネタバレ コメントを表示する

表紙を見て、あれ?間違えて違う作品えらんじゃったかと思ったよ(爆)
    まぁ、描いてた人が変わるのは、大人の事情なんだろうけど、たいていは前の絵のほうがいい!ってなるよね(苦笑)

デイジーは結構似せてるけど、ジェドはすごくトンガってきたし、キリアンなんて別人で、かっこよくない(涙)
    以前のキャラたちとどこが違うか、自分の記憶と比べて間違い探しをしているみたい(苦笑)
    これ、いつかは慣れるのかな?(苦笑)
    絵が気になっちゃって、なかなかストーリーが頭に入ってこないよぉ、、、💦

2. 屋根裏部屋の公爵夫人

054話

第24話(3)

ネタバレ コメントを表示する

新たな地でのクロードとの生活。
    なんかワクワクするね✨✨
    今度は大好きな人と愛のある生活で、気持ちが穏やかに過ごせそうだよね。
    ちょっと懸念事項があるけど、今度はひとりじゃなく大切な味方がいるから大丈夫だよね‼️
    タイセイ王国での幸せを願ってるよ‼️

ヒューバートは、潔くオパールは諦めて、早く公爵夫人になる人を見つけないと‼️
    でも、ステラみたいな厄介な妹もどきがいるからなかなか見つからなさそう(苦笑)
    もうオパールは既婚者だから、彼女に顔を赤らめて近づくのはやめてね(爆)

3. 屋根裏部屋の公爵夫人

053話

第24話(2)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、やっとおさまった(苦笑)
    なんのために、誰のためにこんな頑ななのか、ほんとオパールは、ここまで意地をはって素直じゃないのは、誰得?って感じだよ(苦笑)

クロードはおとなだし、オパールの性格を知り尽くしてるから、グイグイきてうまくおさまったけど、これがお互い意地を張って、じゃあ結婚しなくていいよ、なんてことになったら、オパールはめちゃ後悔して泣くんだよね?(苦笑)面倒くさすぎるよ、オパール。
    ヒューバート達ををぎゃふんと言わすところまではすごくかっこよかったのに、こんな素敵なプロポーズされているのに、対応が幼すぎて面倒くさいなんて、かなり株が下がったよ(苦笑)

まぁ、これからはクロードを支えて、ナージャも一緒に毎日楽しく暮らしてほしいな。
    オパール、クロード、おめでとう‼️

4. 違国日記

020話

page.10(2)

ネタバレ コメントを表示する

そうなんだよね、みんなができるから自分もやれるだろうって思ってやってみたら、意外と自分にはできなかったりむいてなかったり。

これ、すごく共感した。

何ができて何ができないか、何がむいてて何がむいてないか。
    若いときに、やりたいと思う仕事が本当に自分にむいてなくて、これが挫折か~って打ちのめされたことあったな(苦笑)

でも、それって、やってみなきゃわかんないんだよね。
    思いもよらないことが、やってみると意外にむいてたってこともあるし。

人生うまくいかないことが多いけど、自分がやりたいとか興味あるかもって思ったことは、後悔しないようにやってみるのって大事だなって思った。

まきおも朝のこと、気負わずになるようになるでいいと思う。
    朝の立場は全然違うけどね(苦笑)

5. 僕に花のメランコリー

095話

第64話(1)

ネタバレ コメントを表示する

花のお母さん、娘の彼氏の弓弦はいい人ですが、あなたの娘はあなたのお墓参り、行かないつもりでしたよ。(涙)
    お母さんのそばにいって、二人で報告してあげてください。

それはそうと、弓弦はちゃんとお腹が痛くなるタイミングを知っているのね。
    体調気遣ってくれて、優しいなぁ。

楽しい時は時間が早く過ぎるよね。
    残りの旅、楽しんでね。

6. 僕に花のメランコリー

094話

第63話(2)

ネタバレ コメントを表示する

最後まで止まらないと思いきや、お約束のオチ、きましたね(苦笑)
    もし、あのまま花が気付かなかったら、、、(爆)

手を繋いで寝るとか、まさに弓弦は蛇の生殺し状態(苦笑)
    花が悪魔な理由、ちゃんと説明したほうがよかったんじゃないか、俺は悶々としてツラいと(爆)

最後まではいかなかったとはいえ、花は覚悟してたんだね。
    多分1ミリもお父さんの心配してる顔なんか思い出さなかったんだろうな(苦笑)
    まぁ、花は以前から恋愛脳だから、お父さんの心配顔なんて意識からとんじゃうよね(苦笑)

それにしても、花はいつも寝てるときヨダレたらしてるよなぁ(苦笑)

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

052話

第24話(1)

ネタバレ コメントを表示する

いつからオパールは、こんなつまんない女になっちゃった?
    クロードがこんなにグイグイきてくれて、プロポーズもキスもしたのに、誰に遠慮してる?何に遠慮してる?
    クロードにキスされて、とろけそうな気持ちになって幸せな気持ちになろうとしてるところをなぜハッとして、我に返り拒否を続ける?
    オパールを素直な気持ちから、ダメよと現実に引き戻すものは何?

貴族たるもののルール?
    侯爵夫人とはこうあるべきルール?
    まわりからの視線?

もっと若いときはそんなことなかったんじゃないの?
    ヒューバートと結婚して離婚して、人の目を気にするようになり、常識に縛られるつまんない人になっちゃった?
    歳をとって小さくまとまっちゃった?

すごいガッカリ。

子供じみたやりとりをしてるのはオパールだよね?
    こんなにクロードがオパールに愛を伝えてるのに、いい加減素直になろうよ。
    中学生じゃないんだからさ。

オパールは素直にわいてくる心の声に従えばいいだけだよ。
    幸せはすぐつかめるところにきてるんだから。
    後悔しないようにね。

8. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

056話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(56)

ネタバレ コメントを表示する

ラルのほうはとんとん拍子にいきそうなんだけど、ジェドが裏で何かしそう。キリアンの嫉妬を武器に。やっぱりジェドは裏の人間の臭いがぷんぷんする。カワイイ顔のときもあれば、氷以上に冷たい顔をするときもある。

なんか、キリアンは丸め込めそうだけど、ジェドはデイジーに好意がない分、一筋縄ではいかないし、なんか逆に邪魔されそう。

だから、キリアンのあの言葉なのね。

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

055話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(55)

ネタバレ コメントを表示する

最初の登場は、すごくカワイイ顔してるのに。ジェドは快楽殺_人鬼?
    公開処刑ってすごいな。
    布袋を被せられて処刑だなんて、本人かどうかわかんないじゃん。
    このジェドの行く末も、デイジーが絡んだことで、いいふうに変わるといいな。

そして、ラル。
    ネズミ呼ばわりされて、なんで?

なんか、キリアン、ジェド、ラルの三人がこれからデイジーにどうかかわってくるか、楽しみなような、心配なような、、、(苦笑)

10. ちよにやちよに

102話

102. 夏休み②

ネタバレ コメントを表示する

のりのソバージュ、久しぶりにその単語聞いたよ(爆)若い子知ってんのかな?(苦笑)
    あと、たまきが樹の髪型にそっくりで、たまにドキッとなる(苦笑)
    のりとたまきの再会したところなんて、ほぼたまきは樹になってるよ(爆)

樹サイドからの気持ちをたまきが代弁してくれたおかげで、なんとなく視点変えられたかな?
    目からウロコ的な感じもあったと思う。
    それだけでも、のりたまぁずで話せてよかったよね。のりは梓のもどかしい気持ちを共感してくれたし。やっぱり持つべきものは友達だよね。そして、ひとりで悩むことももちろん大事だけど、信頼できる人に話して、客観的な意見とか、自分以外の視点で意見をもらうのって、すごく大事だね。

今回のことで、梓は何か樹とのこれからに、思うことがあったかな?
    夏休みは、少し距離と時間を置くいい機会になったんじゃないかな。