いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 25
評価4 23% 11
評価3 6% 3
評価2 11% 5
評価1 6% 3
1 - 10件目/全43件

NEW
    シーズン1読みました。が、

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1(香帆の話)読み終えて、シーズン2(舞衣の話)に入り、1話読んだところでの感想です。
    この作品は好き嫌いがわかれるかな。
    私はダメでした。

最初は香帆に同情して読んでたのですが、次第に自分の気持ちに我慢し続け、悲劇のヒロインに自らなっていく香帆にモヤモヤし、その彼女の行動により好きな人(相思相愛)が苦しむことになるのに、お構いなしに自分の自己中な私が全て悪いの的な思いでまわりを悪者にして自ら不幸になっていく感じが受け入れられなくて、最後はハピエンなはずなのに、全然嬉しくなかった(苦笑)
    おそらく主人公に共感できなかったから、読み終わってからもスッキリしなかったんだと思う。

そして、すぐシーズン2が始まり、そのままズルズルと1話読んだら、また同じようにモヤモヤしそうな主人公だったので、無料分まだ残ってたけど、読むのやめました。

主人公の性格が、自分が我慢することによってまわりが幸せになれば私はそれで救われるという考え方の持ち主です。
    そのままそれが本当なら、マザーテレサのように美談で終わると思うけど、そうではなく結局は自分もそれでは幸せではないとわかってるくせに自分に我慢し続けるのでモヤります。そしてその自己犠牲が結局自分勝手なので私はイヤになりました。だから私はオススメしません。

でも、私のような捉え方をしない人は、香帆に共感ができ、読んでも面白いかもしれません。無料分を読んで、いろんな考え方があるんだなと感じるのも、勉強になるかもしれませんね(苦笑)

全推しの作品です‼️必ず読んで‼️

この作品、作者さん、絶対オススメです。
    警察官の方々のお仕事の様子や裏側が、センスよくテンポよく描かれていて、ギャグ漫画として最高におもしろいけど、でもシリアスな部分もキチッと決めていて、これは手放しでオススメしたい。
    警察官も人間だよなぁと同情するし、でもその使命感と誇りに本当に頭が下がります。でも、人間らしさに共感がハンパないので、警察官の方々には感謝しかないという思いでいっぱいになります。
    知らない裏側も描かれていて、なるほど~って勉強にもなります。←ほんとか?(爆)

とにかく、この作品、読むの時間の無駄でしょと思っても一回読んでみて‼️
    おもしろくてとてもいい作品です。
    是非みんなに読んでほしいと声を大にして推せる作品です✨✨

【再掲】教えたくないイケメンがおります。

ネタバレ レビューを表示する

出版社が変わったのかな?以前のページで購入してたのにこちらに変わってしまったので、また再度レビューします。

この作品、言いたくないけどガチでハマります。黒澤さんに。
    この人、男の色気すごいのに発言男前なんです。これはたいていの女性なら沼ります。即沼です。そして浸かりっばなしです(苦笑)
    私も頃合いを見て、課金してるひとりです。でも1話が短い💦
    ツーブロ、三白眼、ほくろ、スーツ、、、外見的にすでにヤバイんですが、中身もいい男なんですよ~、黒澤智也は。
    他には彼以外にも黒澤さんの同期の蛍(♂)&京コンビ、同じく同期の市川(♀)&坂元コンビ、大正夫婦の崇高&文乃コンビ、おまけで伊丹&今村のBL?コンビも出てきます。最初はオムニバスかな?って思うのですが、ちゃんと繋がっています。

サラリーマン描かせたらこの人しかいないと思うくらいに、この作者さんのリーマンのスーツ姿はヤバイです。目の保養にもなるので、騙されたと思って読んでみて下さい。
    あ、でも、黒澤ファンが増えるので、オススメやめときます(爆)

56話までは面白かったです!

あらすじは他の方のレビューが私より詳しいのでそちらを参考にしてください(笑)

で、私はこの作品の感想を。
    まず、57話で描いている方が変わります。いろいろ事情がおありで次の方も頑張ってデイジーとかの絵を前の方に似せて描いていらっしゃると思います。大変ですね(苦笑)
    でも、それまでの56話までがいろいろツッコミどころはあったけどなかなか面白く、なんだかんだ言っても他の読者さんたちも読み続けてきたんだと思います。
    でも、57話から絵が変わってしまい、私にはお話にも集中できないくらいに(苦笑)さらに新しく話が出てきて、それが面白いと感じず私はややこしくて面倒くさいと感じてしまった(苦笑)なのでまだ無料分はあったけど、他のもっと読みたい作品を読むことにしました。

これから読むか迷っている人にアドバイスするなら、
    ①絵が57話で変わるのでそれでもかまわない人。
    ②もしくは変わっても56話までの作品だと割りきれる人。←私はコレ
    ③絵をそこまで重視せずストーリー重視できる人。
    ④無料分最後まで読みたい人。
    こんな感じの人に、この作品をおすすめします(笑)

あ、絵が変わっていなかったら、私は最後まで読んでいただろう人です。56話までは読んでよかったですよ~‼️

読んだらハマる系のやつです(平和的作品)

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリの27歳京花さんが20歳の年下大生岬くんとのラブコメで、まぁ設定としてはよくある感じなのですが、ダークな醜い気持ちにならない素敵な作品です!

この作品の病みつきになるポイントは、
    ①京花さんが岬くんを好き過ぎて、岬くんへの欲求の心の声がダダもれでハンパなくていい。
    ②岬くんはもの静かなおとなしいイケメンだけど、岬くんの前では壊れる京花さんに対して冷静でまっとうな発言が面白い。
    ③でも、岬くんは京花さんをすごく好きで要所要所で見せる溺愛ぶりがかわいすぎる。
    ④京花さんは会社ではまわりから恐れられるほど仕事がデキる隙のない美女であるが、岬くんの前では好きすぎるゆえの行動がおかしい。
    ⑤京花は結婚は先と割り切り今を楽しむことを徹底し、岬くんは早くバリキャリ京花さんにデキる男として釣り合いたいと焦っている。

こんな感じかな?
    基本的には面白くほんわかしながら優しい気持ちで2人を見守れて、意地悪い気持ちなどわかないので気持ちよく笑って楽しめる素敵な作品です。
    私のように感情移入しやすい人で、明るく楽しく心穏やかに笑って楽しみたい人には、めちゃくちゃおすすめな作品です。無料分だけでも是非読んで下さい。

若い人ほど読んでほしい素晴らしい作品です

と、切に思うくらい純粋で素敵な作品です。
    最近の少女漫画は小学生向けとかの漫画であっても、告白する前にすぐにキスしてしまったりする作品もあります。そんな刺激を思春期の子たちに読ませるより、この作品のような人を好きになる気持ちの大切さ、その大切な気持ちを好きな人に伝えることの葛藤や困難さや幸福感がとても大事だと思うし、この作品はそれらを教えることのできる素晴らしい作品です。
    自分の気持ちを大切にするということは、自分を大切にすること。それが自分が大事に思う人を大切にすることにもつながる。そんな当たり前だけど、好奇心におされて先のステップに進みたがる若い人たちに是非とも読んでほしい。まだわからないかもしれないけど、年齢と経験を重ねた私からすると、今でもアオハルといって思い出すのはやっぱりキスをするまでの、なんともいえない気持ちに葛藤したあの頃のピュアな自分とその頃の淡い色の風景なんです。そしてそれは今でも色褪せず尊い記憶になるんです。
    大人になるのはそれを味わってからで全然遅くない!むしろ大人のステップを踏んでからでは遅いしその素敵な気持ちを味わうことはほぼ無理な気がします。それはもったいなさすぎる!

だから、この作品のような恋に葛藤したり心が満たされたりする気持ちを是非とも大人になる前に知ってほしいし、実際にこんな恋愛をこんな純粋な恋愛をしてほしい。それが歳をとったものの、若い人へのお願いです。

是非、擦れてしまう前に読んでほしいです。
    あ、大人の女性が昔のアオハルを思い出してキュンキュンするために読むのももちろんオススメですよ(笑)

身近な男の行動にモヤったら読んで‼️

以前「ブラックガールズ~」を読んだので、似たような感じかと思ったが、全然違う‼️痛快すぎてやみつきになる感じ?モヤモヤイライラをこれでもかという感じに代弁してくれ、さらに気分爽快にしてくれる作品です。ブラックガールズ~は、じめっと陰湿な笑いみたいな感じで途中で読むのやめましたが、この作品はもっと読みたくなるし、あとにひかない感じで好感もてます(笑)
    話自体は、登場人物の3人(千代、佐和子、円)の男に関する話です。佐和子は、よくいるなぜこんなヤツと付き合ってる?っていう最低彼氏との話。円は、周りにいる変な男との話。千代は、王子に憧れる千代に翻弄される彼氏の話。
    私のお気に入りは円です。最高に絶妙な毒入りツッコミなのですが、正論すぎて気持ちいい。
    まぁ、とにかく世の中の男どうよ?!って思ってる女子たち、読んでスッキリしましょう‼️

オススメです✨✨

息子への愛情>元夫への愛情

ネタバレ レビューを表示する

あらすじはトップページのそれを読んでいただくとして、無料分32話まで読んで私が面白いと思った内容と個人的に気になる点を述べます。
    この作品の面白いところは、ヒロインアステルが皇帝カイゼンの子テオールを、カイゼンを含めた周りの人たちに自分とカイゼンの子だと知られずにひっそりと母子で平和に暮らすという目的のため、周りのどす黒い思惑や陰謀から、自らの知恵と経験で先読みし、母として大事な子供を守るかというところです。
    ただの恋愛ものではなくて、アステルは元夫カイゼンへの愛情よりも(32話時点ではあまり感じられない)子テオールへの愛情に全力を傾け、でも元夫カイゼンは元妻アステルに無意識的な愛情を、周りに好意があると気づかせるレベルの行動で表している。このスレ違いと息子と気づいていないカイゼンのテオールへの可愛がりも面白い。
    周りが敵ばかりの環境で愛息テオールを頭を使って守りきるアステルの頭のキレ具合がかっこよく、いつになったら彼女の目的が達せられるかドキドキしながら先を読みたいと思わせます。読み物としては、面白いので無料分だけでも読んでみてください。

ただ、気になる点が一つあって、時々、特にカイゼンの目が寄り目になります。他の登場人物も気になる時ありますが、カイゼンの寄り目率が高く、私はどうしても気になったので☆を一つ減らしました。たまに寄り目で話に集中できないこともあり(苦笑)、それがなければいい作品かな?(笑)

この先はカイゼンとアステルが元さやに戻るため、いろいろ恋愛以外に政治絡みの陰謀などもあってますますお話に引き込まれるのではないかと思ってます。
    まずは無料分を読んでみては♪

対象年齢を選ぶ漫画かな?

ネタバレ レビューを表示する

アラサーとっくの昔に過ぎて、高校生のアオハル時代がとても懐かしいオバサンの私ですが、この作品は恋に恋する少女が読みたくなる作品って感じでしょうか。
    残念ながら、恋の酸いも甘いも知った私のような人には、ひっかかりポイントが多すぎて途中脱落しそうになってます(苦笑)とりあえずよくなることを希望して、無料分まで読もうかなって感じです。高評価ついてるのはこう恋愛に夢見るかわいい女の子が読者に多いからかな?(笑)
    だって設定がすごいよ!イケメン4人が幼馴染みで女の子は自分だけ。ヒロインは他の先輩が好きで告白してフラれたと思うけど、翌日には反対に告白される(爆)幼馴染みのイケメンその1には突然のキスと同時に彼氏に立候補され好きオーラガンガンで接してくるし、イケメンその2にはヒロイン病み上がりの翌日近所の海辺で急に抱き締められドキドキさせられるし、イケメンその3はまだ12話の段階では好意は本人には表してないが読者には好きだろうなとわかる状態だし、イケメンその4は小さい頃プロポーズし今は否定してるがそのうち好きが表れそうな予感って感じ。
    いや、現実には絶っ対あり得ないけど、夢の中だったり妄想の中だったらいいなと思う設定(苦笑)
    せっかく絵は綺麗で上手だと思うのに、肝心なストーリーがお花畑過ぎて、読む人を選ぶかな(苦笑)
    普通の大人女子はリアリティに満足できないと思う。それでもドキドキキュンキュンが堪能できればそれでオケ!っていう人にはおすすめです(笑)

ネタバレレビュー読まないほうが楽しめます

今、無料分の32話を読んでるところですが、恋愛ものかと思ったら意外とサスペンス色強くて、グイグイ引き込まれます。
    何読もうかな~って迷っている人は、ネタバレレビューを読まずに無料分読んでください!
    絶対そっちのほうが犯人わからず楽しめます!
    絵に嫌悪感抱かなければ無料分だけでも、十分楽しめると思います。だって、無料分だけでだいたい犯人わかっちゃうから(爆)
    なので、なるべくネタバレ読まずに読んでくださいね~!おすすめです!