この回、すごく好き。
一番好きかも。
なんかルビーとアクアが休みの日にのんびり今までの話をして、ミヤコさんを驚かせるために買い物行って食事を用意して、待ち疲れてリビングで2人でうたた寝してるだけなんだけど、すごく幸せそうでゆったりと素敵な時間を過ごしてる感じが、私にとっては尊いわ✨✨
この幸せがずっと続けばいいのに。
この回、すごく好き。
一番好きかも。
この幸せがずっと続けばいいのに。
MEMちょ、27歳で大学受験、大変だと思うけど、がんばれ(苦笑)
その歳だと、暗記系が手こずるよ(苦笑)
ミヤコさんは、育ての親。
わからないなりに2人を育ててきた。
「わからないけれど、わかっている」
この言葉に涙があふれた。
そして、さすがあかねちゃん、アクアのことよくわかってる。
カミキヒカルの次は、ニノか。
この人、病んでるからこわいよ。
カミキヒカルのためについた嘘は、愛することがよくわかんないアイらしくて、そんな嘘をついておきながら、アイはやっぱり自分のついた嘘にずっと葛藤してたんだね。
だから、15年たったアクアたちにそれを知ってほしかったんだね。
でも、カミキヒカルにそのアイの嘘を理解しろなんて当時の彼には無理だっただろうし、やっぱりアイは愛し方が不器用だったのかもしれないな。
カミキヒカルが弱りきってるところに、アイの別れと妊娠の話。
普通だったら、カミキヒカルが思ったように絶望するよね。
アイのついた嘘は、カミキヒカルにとって、優しい嘘だったのかな。
アイはなぜあんなことをカミキヒカルに言ったんだろう?
アイは、カミキヒカルの心をわかってたのかもしれないな。
もはや、お互いしかいない。
そんな危ういカミキヒカルの感情に気付いていたからこそ、距離をおこうと思ったのかも。
カミキヒカルはアクアに対して顔をあわせてまで何を伝えたかったんだろう?
映画の感想?
自分の罪の告白?
アイへの愛情?
事実は映画と違うということ?
でも、実際の息子であるアクアと話をしたかったのかもしれない。
カミキヒカルは、覚悟はできているんだろうな。
月彦は意外と優しい。
一応言ってることは筋が通ってまとも。
実柑は、、、ヤバい。
この人、自分にとって都合いい解釈がハンパない(苦笑)
人の迷惑とか、そういうこと一切考えなくて、ある意味うらやましいわ(爆)
お酒飲むと人変わるくらい酒癖悪いけど、飲む前の性格も結構どうなのって感じ(苦笑)
あぁ、どんどん実柑が嫌いになる、、、(苦笑)
この子なんとかしてほしい💦💦
絵に描いたような甘やかされ具合(苦笑)
お兄ちゃん、月彦と同じ顔してる(爆)
今のところ、実柑の性格にちょっとイライラするけど、早く実柑の好きになれるところが出てこないかな(苦笑)
月彦はまともでカッコいいけど、実柑を早くなんとかして愛されキャラにしてほしい。
でないと、、、(苦笑)
で、かわいいおじいちゃんのコネは、やっぱり夜ノ井HDですか?(苦笑)
実際に近くにいたらかなりナシな実柑だけど(苦笑)、フィクションだからありかも(笑)
意外に月彦は、こういううざすぎる強い天然バカ(‼️)に対して、なんだかんだ癖になりそうな気がする(苦笑)
実柑が、突き抜けてるからこそありなのかも(爆)
【推しの子】
196話
第百五十七話 なんにもない日、すてきな日