いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,124件 / いいね獲得 339件

1 - 10件目/全1,124件

1. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

134話

第114話☆白銀御行は告らせたい③

ネタバレ コメントを表示する

かぐやちゃんが言ってること、会長、流されないでよ~く理解してね。
    今のままの会長がいいらしいから、会長は早く告っちゃいなさい!

2. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

132話

第113話☆白銀御行は告らせたい②(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

確かに一度断られた身からすると、かぐやちゃんの提案は、代表(会長)は偵察いかないとね!って聞こえるわ(苦笑)

う~、日本語ムズカシイ!!!

3. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

131話

第112話☆白銀御行は告らせたい①(2)

ネタバレ コメントを表示する

会長のキャパオーバーの時の顔、めっちゃ笑えた~(爆)

石上くんが、ネコメイドコスのかぐやちゃんを藤原さんと間違えるのもナイスなんだけど、それよりも最後のコマに、会長が気絶しながら書いた、血で書かれたダイイングメッセージのような言葉に、すべてもっていかれました(爆)

4. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

130話

第112話☆白銀御行は告らせたい①(1)

ネタバレ コメントを表示する

いや、いいんだけど、会長素直ですごくいいんだけど、、、

こっちが照れるわ(苦笑)

なんか願ってたことだけど、いざ、こうなるとなんか調子狂うわ~(苦笑)

でも、次回も楽しみ❤️

おぉ~!
    ついにこの時がきましたか!
    会長、カッコいい~✨
    会長は、スタンフォードに行きたかったのね。
    でも、なんで?

6. あせとせっけん

001話

「君のにおいを嗅ぎに来ます」(1)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

これ、名取さんがそこそこいい男で、麻子さんが生理的に名取さんのことダメじゃなかったから、成立したお話ですよね?(苦笑)

まぁそこそこいい男で生理的に大丈夫だとしても、いきなり首もとを背後から近寄って匂い嗅がれたら超怖いっ‼️
    恐怖しかないっ‼️
    セクハラ以外のなにものでもないわ(涙)

使ってる消臭剤とか石鹸とかもろもろを完璧に当ててくる男にロックオンされたら、もう会社に来れないくらい怖いわ~(苦笑)

よく考えればありえない始まりだ(爆)
    麻子さん、訴えていいレベルだったと思うよ(苦笑)

7. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

107話

第四十六話 先帝の秘密 -1

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

先帝の描いた絵、わざわざそんな大作を描くのにはなんかあったんだろうか。
    そして、その隠された絵を見つけてしまう猫猫、すごいな。

ちなみに公奴婢って口きけないのははじめからかな?(先天性?)それとも主上の秘密厳守の目的とかでそうなったのかな?(後天的?)変なとこ気になっちゃった(苦笑)

8. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

108話

第四十六話 先帝の秘密 -2

ネタバレ コメントを表示する

先帝のロリコ○は、ただの変態野郎だと思っていたけどそうじゃないんだね。
    女帝(先帝の母)が凄すぎて、大人の女が怖かったんだね。

大人の風貌の腹違いの姉を怖がった先帝に対して、安氏は先帝の様子に気付き、自分なら怖がらせずに相手ができると、手をさしのべたんだろう。父親の思惑も知りつつ、おそらく自分の意志で。
    やはり女はしたたかなのかもしれない。

だから、先帝はそういう権力に対する思惑が渦巻く環境に身を置きたくなく、ひっそり自分が心穏やかにできる場所で好きな絵を描いていたんだろう。

自分は望まないのに、生まれながらに巻き込まれる運命。気質によっては生きるのがしんどいところなのかもしれない。
    先帝のイメージが幼女趣味の変態から、大きく変わったよ。

ネタバレ コメントを表示する

石上くんのお父様の会社、(株)コロポンってなんの会社?(苦笑)
    石上くんの、社長orニートの選択より、そっちが気になっちゃった(苦笑)

お金持ちの方々は、なかなかすぐに子供の三者面談で、スケジュールを空けるわけにはいかないんだね。
    ちょっとかわいそう。
    私は庶民でよかった(苦笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,124件