いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,756
10,825
11 - 20件目/全3,756件
  1. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

083話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(83)

ネタバレ コメントを表示する

ジェニットよ、忘れてないかい?
    陛下の健康状態は、トップシークレットなんだよ?
    あんな名前も仮名を使っているヤツ(ジェニットは仮名だと知らないけど)なんかに教えちゃいけないよ‼️

ちなみにこのクロード兄は、クロードがアタナシアにジェニットが姫だと話したと思っているな。
    クロードはジェニットが誰の娘か知らないのに。
    自分がそうだからって、クロードをずる賢いって決めつけるな‼️

そして、ここでやっぱり命令してきたね。
    クロード兄を操ってるやつ。
    以前ルーカスがクズ呼ばわりして、相手にされなかったアエテルニタスだよね。
    これ、なんでクロード兄を乗っ取ってるんだろ?
    恨む相手はルーカスじゃない?
    アタナシアは歴代最強の皇帝って言ってたけど、どうやって魔力が劣る彼がそんな魔力を得て、クロード兄を操ることができてるんだろう?
    なんか謎が多いな。
    でも、ルーカスが絡んでそうだよね。

イゼキエル、怪しさに気付いたのはよかったけど、ちょっと遅かったんじゃない?
    だって、クロード兄、もうジェニットのブレスレット経由でヤバい魔法仕込んじゃったじゃん(涙)
    クロード、無事であって‼️(涙)

2. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

082話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(82)

ネタバレ コメントを表示する

クロード兄もなんか幼少期とかいろいろありそうだね。まぁ権力絡みだから一般貴族とかよりえげつないか(苦笑)
    クロード兄の母は皇后だけど、おそらくこの記憶で怒りをあらわにしているのは、クロード母と皇帝の仲のことだよね?
    嫉妬と憎しみをぶつけられたクロード兄も、たとえ血がつながっていても家族の愛に飢えてたんだろうな。
    情けをかけた血縁、なんかこの辺りがまたのちのち明らかにされるんだろうな。

っていうか、途中から赤い瞳になって別人になったよね?黒魔法?乗っ取り?洗脳?
    クロード兄も操られていたってわけか。
    だよね、だって幼少期いいお兄ちゃんだったもん、絶対黒幕みたいなのがいるでしょ。
    あのシルエットって、、、。

最後のお茶会移動のシーン。
    パパの火傷に大慌てになってるアタナシア、気持ちはわかるけどちょっとジェニットがかわいそうだな。
    ジェニットからしたら、かなり部外者だからあっち行ってと言われてるようで、疎外感を感じてしまうよね。ただでさえ、クロード兄に寂しさを話しちゃうくらいだから、余計に気持ちが堕ちるだろうな。
    ルーカスが気付いたけど、ルーカスなんか対処してよ、ジェニットが悪いほうにいかないようにお願い‼️

3. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

081話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(81)

ネタバレ コメントを表示する

クロードのダイアナへの愛。
    確かクロードは何かの宴で踊り子として呼ばれたダイアナと出会ったんだよね?一目惚れってやつかな?
    クロードはスカしてそうで(❗️)相当情熱的な恋愛をするタイプなんだね。クロード推しとしては、相当ダイアナ羨ましいな(爆)

ジェニットの頭がお花畑というのも、彼女がシロおじやイゼキエルに大事に大事に育てられたせいもあるんだろうな。ある意味幸せだな。でも、今になって急にその幸せな未来が崩れそうになっている。自分の王子様であったイゼキエルは姫様が好きだからごめんと謝るし、陛下は自分のことを娘だと知らないからか(本当は違うが)姫様よりまだ距離がある感じだし、シロおじさんはまだ自分のこと陛下に紹介してくれないし。
    ひとりぼっちを実感しちゃうよね、そりゃ同じ姫なのに欲しいものをもっている姫様には嫉妬のような感情を抱かないほうがウソだよね?ジェニットもかわいそうだと思うよ、読者の皆様にこんなに嫌われるし(苦笑)

それよりクロード兄だよ‼️
    自分の娘を使い道がないと思ってたけど(←この言い方どうよ?💢)モヤモヤ感情をもってしまったジェニットを利用しようとしてる?
    本当に父親かよ⁉️悪魔に魂売った?って思うくらいムカつく‼️もう怒りしかないわ‼️

4. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

080話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(80)

ネタバレ コメントを表示する

なんとなく話が繋がってきた感じだけど、まだまた謎は多いな。

かわいらしいお姫様の小説での話は、おそらく最初の人生での経験なんだろうな。いわゆる1回目の人生。
    全部は思い出せないけど、衝撃的な部分とかが僅かな記憶として残ってるんだろうね。それを今までは小説の内容だと思い込んでいた。でもたやすく深く感情移入できたのは、自分の前世(正確には前々世)だったからだと実感したんだね。

死後の夢のクロードとジェニットの傍に立つ人物は、皇族の正装してる感じからして、クロード兄なんだろうね、おそらく。
    でも、死んでたんじゃなかった?クロードがコロしたとかいうアタナシアからの情報はウソなのか?それとも、誰かが兄を黒魔法とかそんな感じで蘇らせたとか?
    ちょっと前の回でクロードと兄の幼い頃の仲がいい様子が出てきたが、そこでクロード兄になんか邪悪な魔法みたいなのをかけてた輩がいたと思うが、そいつが怪しいのではと私は勝手に思っている(笑)

ダイアナがアタナシアを産んで死んだのも、健康上の理由とかだと勝手に思っていたけど、これもやつらの黒魔法とか?(爆)
    疑いだしたらきりないわ(苦笑)
    早くルーカス、あなたの優秀な魔力で謎を解決して、クロードを元気にして‼️

5. みにあまる彼氏

023話

第12話(1)

やっぱりなぁ。
    いろはは友達大事だもんな。
    どっちかって言うと、友達(サチ達)>日下部、じゃない?(苦笑)
    でも、日下部はそこまでサチ達を邪魔者扱いしてない気がするんだけど、日下部の肩もちすぎかな?(苦笑)
    まぁ一番の邪魔者は翼であることは間違いないけど。

さて、いろはの日下部への好きがわかってしまった翼は、ショックだったのかな?
    突然の雨で相合傘になっちゃうのはこの場合仕方ないけど、翼はこのまま相合傘で戻るかな?
    私が翼だったら、したいけどしないなぁ。

6. みにあまる彼氏

022話

第11話(2)/おまけ4コマ

ネタバレ コメントを表示する

おそらく日下部の邪魔の対象者は翼のことだけだったんだろうけど、いろはには翼を含めサチたちも邪魔者として含めちゃったんだろうなぁ。
    まぁおそらく、最初からいろはは友達といい思い出が作りたくて楽しみで、可能ならば日下部と少し一緒にいられる時間がとれたらラッキーくらいに思ってたんだよね。
    でも、日下部はいろはだけと仲良く過ごしたいと思ってたから、そこの認識のズレが大きいんだろうな。
    なるべくしてなった感じかな(苦笑)

でも、そこで翼がかっさらったのは予想外だった(苦笑)
    翼、やるじゃん‼️
    意外とヘタレじゃなく、損得なしの善意からの行動っぽいから、翼ちょっと見直した‼️
    日下部ちょっとかわいそうだけど、翼がうまく2人の誤解を解くような菩薩様だったら、私は翼に惚れるな(爆)

7. みにあまる彼氏

021話

第11話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ひたすらイチャイチャする、重要‼️って書かれた午後を削るなんて、日下部どうした??って思ったら、午前中に詰め込んでて納得したわ(苦笑)

竹林でのシーン。
    日下部が些細なことで幸せ感じられる人で、ちょっと見直した。
    こうやって素直に幸せだと感じられるのって大事だよね。

私は桜の京スイーツ一択プランに是非ともお供したい✨✨

8. みにあまる彼氏

020話

第10話(2)/おまけ4コマ

ネタバレ コメントを表示する

最後のハムスターで本編持っていかれた(爆)
    夜の騒音は確かにホラーだわ、三年も(苦笑)
    さらに三年後は音がなくなったってことは、一気にお亡くなり、、、💀これもある意味ホラー(苦笑)
    でも、唯一救われたのは共食いを目にしなかったことだね(爆)これが一番ホラーだわ(苦笑)

さて、強引に思い出して、、(苦笑)
    ちゃんといろはの説明の言葉が足りて、日下部も満たされたから話し合いはよかったよ。でも毎回これは面倒かな(苦笑)
    日下部にこの嫉妬を上回る魅力がないと、彼との付き合いはかなり自由度低いな。
    う~ん、いろはは大丈夫か?(苦笑)

翼は嬉しかったの一言で救われてさらに好きになっちゃったよね、さすが天然小悪魔だ(苦笑)
    新幹線のあのカオス状態の終結の仕方、やっぱおもしろくてこの作者さんのセンス、好きだわ✨✨

9. みにあまる彼氏

019話

第10話(1)

ネタバレ コメントを表示する

いろは、正直すぎて、、、日下部撃沈だね(苦笑)
    やっぱ天然小悪魔だ(苦笑)

キスマで手をうつ日下部は、かわいいわ。
    もういろはのこと好きすぎて、いろはが日下部のこと大好きだったら超幸せになるシチュエーションだよね(苦笑)
    でも日下部をそんなに好きじゃないなら、この嫉妬はただただ面倒で重いだけだな(苦笑)

一方の翼チームはナイスババ抜き(爆)
    いや、桜のマイペースがサチたちにも馴染んできちゃってるし(苦笑)
    ま、でもキスマつけて戻ってきたら、翼は完全に修学旅行の出だし最悪だな(爆)

10. みにあまる彼氏

018話

第9話(2)/おまけ4コマ

ネタバレ コメントを表示する

新幹線のあの空間だけカオス(爆)
    すごいことになってるけど、意外にシーンとなりそうな気まずい雰囲気を桜が見事ぶち破っててナイス(苦笑)
    あのサチの隣の女の子(名前忘れた)と代わってあの場にいたい‼️(笑)

日下部とうとう爆発したな(苦笑)
    でも彼はめっちゃ素直で逆にかわいいかも(爆)
    翼は天然すぎるし(苦笑)
    いろはは、、、困るよね(苦笑)
    でも、翼の言うこと正論だし確実に日下部はアウェーだよね。いろはがそんな日下部の束縛が愛と感じて嬉しいと思うなら別だけどさ(苦笑)
    日下部、ヤバいやつの一歩手前だな。
    これがさらにエスカレートすると犯罪の域に達しちゃうよね。

おまけの怪談。
    桜にとっては生命の神秘がホラーだったわけね(苦笑)