いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,570
15,299
21 - 30件目/全4,570件
  1. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

057話

その56 留置場のプリンス

ネタバレ コメントを表示する

上杉の頑張りと性格をちゃんとわかってくれてる他部署の先輩たち、いい話だった。
    モジャツンと上杉の目と目のやりとり、なんかかっこよかった~✨✨

ちゃんとそんな彼らを川合ちゃんが評価してるところがまたいいわ✨

2. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

056話

その55 ダメコミ!

ネタバレ コメントを表示する

川合ちゃんも山田も相当両部長に影響されてるなぁ(苦笑)
    川合ちゃんにとっての藤部長は、あんな感じなのね✨✨
    藤部長、川合ちゃんはあなたのことかっこよく見てますよ(ニヤリ)

それにしても、お二人ともトホホな良山情報に絆されず、よく現実を見て油断せず逮捕できたの偉い‼️✨✨
    のちのちに名コンビになったりして(爆)

3. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

055話

その54 故意の駆け引き

ネタバレ コメントを表示する

藤部長の演技よ(苦笑)
    嘔_吐レベルでイヤなのに、仕事のために体張るなぁ(苦笑)

なんだかんだで山田もすごいわ(苦笑)
    おごってくれた藤部長に焼き肉じゃなくて「ラーメン」だったことへのモヤモヤをぶつけてるわ(苦笑)

4. 税金で買った本

022話

16冊目 図書館概論

ネタバレ コメントを表示する

職場体験が、なんか接客相談みたいになってる(苦笑)

コミュ力は、たいていどんな職場でも必要になるからね。
    現時点で働いてる司書さんたちも完璧でないし、日々葛藤しながらやってるんだよね。
    他人とコミュニケーションとるのは、気を遣ったりうまく伝わらなかったり、いろんな人がいるから予想外のことになったりするけど、避けては通れないからなぁ(苦笑)
    これは諦めて白井さんのように割り切るしかないよ(苦笑)

三浦さん、ガンバレ✊‼️

5. 税金で買った本

021話

15冊目 みつけよう! まちの歴史(2)

っつーか、親よ‼️
    娘になくしたこと叱っておきながら、図書館に弁償も謝りも行かずに、それどころか督促状無視してたなんて(爆)
    こんな親、恥ずかしいわっ‼️💦💦

でもこの子は良心の呵責があって、一応まともに育ったみたいでよかった。
    でも、10年の時効を待ってての今さらだから、まともではないか(苦笑)

もうさ~、自分が悪かったら素直に謝ろうよ~(苦笑)

6. 税金で買った本

020話

15冊目 みつけよう! まちの歴史(1)

ネタバレ コメントを表示する

鈴木さん本人のカードじゃなくて、鈴木さんの家族のかたのカードで借りてたとか?
    例えばお母さんとか兄弟姉妹とか?

10年って言ってたけど、時効かなんかなの?
    気にしすぎ?(苦笑)

石平は良心がないような言いよう(苦笑)

7. 聴けない夜は亡い

010話

第3夜 「最後の丹羽だった」(2/2)

どういうこと?
    柊夜と丹羽が話したのは教室でじゃないの?
    スマホの発信履歴って、丹羽はその後、柊夜に電話したってこと?

丹羽が言ってた「困ってんの」って何に?

好きと自覚した途端、リスカして死んじゃうって現実、ひどすぎる。
    残された者は、救えなかった自分の無力さに一生苦しむことになる。

8. 税金で買った本

019話

14冊目 放浪する青 新装版(2)/描き下ろし 中学校の図書室と石平くん(2)

ネタバレ コメントを表示する

石平、自由だと思ってたのが、意外と自由ではなく、行き着いた先が本、そして図書館だったわけなのね。

知らないこと知ることが楽しい。

そうなんだよね、まさにソレ‼️
    石平の言ってることめちゃわかる‼️
    だから、本に夢中になるし、ちょっと読みかけると止まらないんだよね。
    正直に言えるようになった石平、すごいかっこいいわ✨✨
    いい顔して働いてそうだな~🍀

9. 税金で買った本

018話

14冊目 放浪する青 新装版(1)

ネタバレ コメントを表示する

図書館来た理由ってこれだったのか‼️

10. 夢みる太陽

079話

21th DOOR 4

ネタバレ コメントを表示する

こうやって見てると、善が彼氏だったら楽しい毎日なんだろうなぁって思ってちょっと切なくなった。
    でも、大家さん、きっとこのがまんを続けてれば、少しずつしま奈のこと好きになってくれるよ、きっと。
    あの空気読めない先生がちょっとモヤるけど、しま奈が少しずつ幸せになりますように。