いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,229
2,071 - 2,080件目/全3,861件
  1. ネタバレ コメントを表示する

いや、ドラマチックにしなくていいから。

はぁ~、なんかいろいろ展開が疲れてきた。
    まさに昴の気持ちとかぶった。

なんにも知らないのかよ?嘘だろ?
    漫画みたいじゃん、この展開(苦笑)

昴もこう思ってたはず(苦笑)

もう、作者さん、拗れるの好きですね(苦笑)
    でも中には歓迎してない読者もいますよ。
    特に今回のようなほぼ関係ない今さらキャラのルカの参加は。
    おそらく昔の昴と弓弦を知ってて絡んでくるんだと思うんだけど。

最近読むのにポチる手が、躊躇するようになりました(苦笑)

2. 僕に花のメランコリー

100話

第67話(2)

ネタバレ コメントを表示する

今度は光くんから攻めてきたか~(苦笑)

何がなんでも昴と花と弓弦を一緒に会わせる必要があったんだね(苦笑)
    漫画には多少強引な展開も必要だもんね。
    はい、先の展開楽しみにしてますよ。
    でも、それに伴って花の言動がちょっと、、、ね(苦笑)

3. ちよにやちよに

105話

105. 夏休み⑤

ネタバレ コメントを表示する

樹が変わり始めている。
    やっと気づいたんだね、自分の態度がまわりに圧を与えてたこと、そして、その結果、我慢させていたこと。
    ミゲルと父親がダブったことによってわかったことだ。

ミゲルでよかった。
    彼は今までまわりから誰からでも心ない対応で不用意に傷つけられていた。それを回避するために笑顔を作って本心を隠して自分を守ってきた。
    その行動が樹の父親と似ていた。だから樹は自分たちを裏切った憎い父親とダブってミゲルが信用できず嫌いだった。
    でも、ミゲルの本音を聞いて、ミゲルをそうさせてたのはまわりだったと気づいた。
    父親がそういう行動をとっていたのは、樹がそうさせていたのだと。
    我慢して我慢してとうとう爆発して、自分たちを裏切ったのは、自分のせいだと、自分が知らないうちにそう追い込んだんだと気づいた。
    父親だけではない。梓もまた然り。
    ミゲルが本心を樹に言ってくれたから、樹は気付けた。素直にそれを認めて、謝ることができた。

樹にとっては思いもしなかったこと。
    自分の態度が無意識無自覚だとはいえ、相手を追い詰め苦しめていた。
    気づいた時はショックだっただろう。
    でも、ミゲルも父親も梓もすべてこれで納得がいく。
    ミゲルに謝れてよかった。
    優しくて、人の気持ちがわかり、さらに本音をぶつけてくれたミゲルだからこそ、樹が気付けた。
    これで樹は変わることができるだろう。
    苦境から少しずつ脱することができるだろう。

諸行無常に勝つことができるかもしれない。

4. ちよにやちよに

104話

104. 夏休み④

ネタバレ コメントを表示する

ミゲルは樹だから話してくれたんだね。
    自分の「処世術」ってやつを。

みんな最初っから人に好かれるわけではない。
    傷ついたり、イヤな思いしたり、自分のなかで葛藤して、試行錯誤して、そして身につけてきたんだ。これ以上、自分が傷つかないように。

樹はミゲルといい友達になれると思う。
    お互いないものをお互いから学べばいい。

5. 僕に花のメランコリー

099話

第67話(1)

ネタバレ コメントを表示する

花は目先の気になったことがあったら、そっちに全意識が行っちゃうんだね。
    まるで、虫を見つけたこどもの様。
    虫を おいかけてどこまでもついて行っちゃう。
    危険なのも関係なく、それを捕まえたい一心で。
    ↑幼児↑と同じ?(爆)

少し、花に疲れてきました💦

6. ネタバレ コメントを表示する

あ、あかん、花にイラつく。
    花のドジ設定、なんなん?
    わざと読者から嫌われさせてる?

今回の花にイラっとしたとこ。
    ①また自分でした約束を守らない
    →お弁当作ってお昼一緒に食べると約束したのに、クラスの男子に課題手伝ってもらってる。弓弦はおなか空かせて迎えにいくはめに。
    ②今日出す課題の一枚を提出し忘れて学校に戻るが途中でカツアゲを目撃し、そちらに首を突っ込む
    →17時までに提出なので優先順位を考えて。
    ③鍵落とした中学生のカバン引っ張りケガさせる
    →逃げ出す時に鍵落としたと声かければすんだのに。カバン引っ張ってケガさせたらあかん。
    ④ケガさせたの知ったらまず謝罪して
    →手当てしますじゃないよ、花がケガさせたから謝って‼️しかも絆創膏貼るだけだし。

昴弟と弓弦を会わせたかったのかもしれないけど、これしか方法は考えつかなかったのか。
    それともあえて、花を巻き込みたかったのか。

花の絵がかわいいなって思って読み始めたのに、そのドジ加減で、花をかわいいと思う気持ちがウザいイラっとするに変わってきた。

花と弓弦を祝福したいんだけど、こういうのでだんだん花を嫌いになっていく(苦笑)
    こういうまわりに迷惑かけるドジ設定、必要ある?
    花を嫌いになっちゃいそう(涙)

あ、わかった。
    花は、弓弦がケガをさせたのが昴だと知らないから、これで知ることになるのか。
    だから、花が昴弟と知り合うきっかけが必要だったんだね、なるほど。

7. ネタバレ コメントを表示する

嵐くん、すごい邪魔者だとわかってて、ついてくるなんて確信犯(苦笑)
    そして本当に邪魔してるし(苦笑)

彼は憎めないな(苦笑)
    キャラ立ちすぎて、結構私好きかも(爆)
    でも、嵐くん運転の車には命が惜しいから絶対乗りたくない(爆)
    嵐くんが言うように、運転は嵐くん、助手席は花、後部座席は弓弦だったら、帰りの救急車では嵐くん軽症、花重体、弓弦無傷(付き添い)、車はレッカー(廃車?)になりそうなので、やめたほうがいいかと(爆)

あと、嵐くん、一つ勘違いが。
    花と弓弦は一線越えてません、未遂です(爆)

でも、弓弦の「俺が免許とるまで待っとけ」は言われたらマジ嬉しいかも‼️
    そして、花は免許とるのに補習ですごくお金がかかると思うので、たくさんお金を貯めてください(爆)
    あと、免許とれても助手席には絶対乗りたくないです(爆)

あ、宿題大丈夫?
    高三の夏休みと思えないくらいの遊び様(苦笑)
    受験生に恨まれそう(爆)

8. ちよにやちよに

103話

103. 夏休み③

ネタバレ コメントを表示する

梓はのりがいてよかったね。
    のりの「いいよ、言って」の言葉と時間が梓の背中を押してくれて、やっと樹との諸行無常の関係を話せた。
    のりはおそらく「諸行無常だから大丈夫」という言葉は自分が叶わなかったツラい恋を乗り越えるため言い聞かせてきた言葉なんだろうな。だから今里さんの心にも響いた。

今回梓は失恋したわけではないが、のりの言葉が響いた。
    「諸行無常だから大丈夫」というのりの言葉。梓と樹には、お互いがすれ違ったり意見の相違が出てケンカみたいになったとき、話し合ってお互いの違いを確認し違うと認め合って、二人で乗り越えていくことなんだね。
    これをするまでが大変なんだけど、これを諦めずにやっていけば、諸行無常に勝てるってことなんだよね。

のりの考えがちゃんと梓に伝わってよかった。これで梓はちゃんと前に進んでいける。樹とちゃんと向かい合える。
    あとは樹にこののりの考えを理解してもらって、実行していくだけ。

樹は梓みたいに心のモヤモヤが晴れてないから、精神的に乱れてそれがサッカーに出ちゃって苦しいよね。
    梓は樹と早く解決したいと思ってるのはわかるけど、まさか合宿先にまで行っちゃうの?(苦笑)
    でも、今の樹にはそれが必要かもね。

これから、梓は樹に「諸行無常は大丈夫」を実行すると思うんだけど、一筋縄ではいかなくて大変だと思う。でも、その先には「諸行無常に勝つ」があるから大丈夫だよね?
    梓、ガンバレ‼️
    これができたらあなたと樹の関係はまたより強いものになるよ‼️

9. 僕に花のメランコリー

096話

第64話(2)

ネタバレ コメントを表示する

花のお母さんのこと、初めて明らかになった。
    花を乗せて運転中、ガードレールにぶつかって、花の母親だけ死亡。花は無傷。

せつない。
    事故だよね?自殺ではないよね?
    2歳になる子供をほぼひとりで育児するなんて、大変だ。
    幼い子供をおいて死ぬとか、親だったら苦しすぎる。でも、道連れはもっとイヤ。

花のお母さんは花をいつも見守ってくれてると思うよ。
    最後の弓弦の言葉を聞けて、花のお母さんも嬉しかったんじゃないかな。

10. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

058話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(58)

ネタバレ コメントを表示する

なんか、今でのデイジーは、いろいろ裏で考えてても、なんかワケアリのワケが納得できる感じだったから好感持てたんだけど、絵が変わってからは、なんかワケアリのワケがすごく不誠実な感じがしてデイジーじゃないみたい。

なんだろ?眉の感じかな?
    ちょっと意地悪く見えて、以前のデイジーはふんわりした感じだったのに、すごく狡猾な感じがして似てるのに非なる感じ。
    顔もそうだけど、性格も別人?(苦笑)

ちょっと、残念すぎる、、、
    デイジーを応援できない、、、
    そして、キリアン出てきてまた別人でカッコ悪くなってたら、もう楽しめないかも、、、(涙)