いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,229
2,101 - 2,110件目/全3,861件
  1. ちよにやちよに

100話

100. 嫌い

ネタバレ コメントを表示する

読者は二人の気持ちが見えている。
    だから、ああすればいいのに、こうすればいいのにって思う。思える。
    でも、樹は?梓は?
    お互い、自分の気持ちがよくわかってないときもあるし、たとえそれがわかったとしても、相手のことを考えて、もしくは自分が傷つくのが怖いからと、なかなか素直な気持ちが伝えられないでいる。根底にある自分の行動のもとになる思考が拗れてて(特に樹)、さらにその考えに至る経過の所以をお互い話して理解するには、すごく時間と経験と勇気がいるだろう。

梓は、樹と合宿で離れる前に、傷ついた樹に優しくしたいのと好きだから離れたくないという気持ちで一線を越えることをのぞんだ。でも、実際には樹と続けていくには、自分のやりたいことしたいことはすべてわがままなんじゃないかと思えてきて、樹は自分のために頑張ってくれてるのにと、枝を切るようにいろんなことを切っていくしかないと思ったけど、今里さんの「諸行無常だから大丈夫」という言葉に引き戻されたんだね。

樹は梓の要求に戸惑いながらも、梓が望むなら、と梓の要求通りにするけど、涙を流している梓に気付き、自分がひどいことをしているような気がして、その思いを正当化するために誰のせいか考えたら、父親のトラウマにつきあたってしまった。
    いつも自分は悪くないのにって。でも、樹は自分のストレートすぎる言動が、結局は相手の圧になり無理をさせて、ひずみを生む結果になっていることをなんとなくだけど気付いていた。自分は悪くないと思っていたら、実は自分のせいだった。すごくつらくて悔しいだろうな。自分が大切にしている人を悲しませていたのは実は自分だった。自分が変わらないせいで。樹が悔しくて涙を流すのもうなづける。そんないっぱいいっぱいな時、梓に帰れとしか言えないよね。

お互いの気持ちや行動の意図が読めない二人には、冷静になるためにしばらく時間が必要かと。

お互いにつらいけど、二人が長く付き合うためには、必要なすれ違いだったと思いたい。

2. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

052話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(52)

ネタバレ コメントを表示する

キリアンのサプライズは有難いけど、さすがにこの格好のままホテルの一室でデイジーのために歌うって、畏れおおい(苦笑)
    デイジーの提案はよかったと思う。
    だって、もし、私がデイジーだったら、推しが自分のために歌ってくれるのに、自分は部屋着でライヴハウスとかじゃなかったら、堪能できないでしょ?(爆)

キリアンは、自分のカジノにいたのね。
    さすがに皇帝陛下がいるのに、翌朝接待しないわけにはいかないよね(苦笑)
    キリアンは皇帝陛下とサシで話しているのに、全然緊張とかしないでいつも通りなんだね(苦笑)
    さすが肝がすわってるわ。

3. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、これが初めての人と、初めてじゃない人の違いかなぁ(苦笑)

初めてだと意識しちゃって、何をするにも思考がソレに直結する(苦笑)
    自意識過剰なのはわかってるんだけど、自分だけドキドキしてるのがなんか悔しいし、言い当てられて恥ずかしいやら悔しいやら(苦笑)
    なんで、弓弦はこんなに落ち着いていて、私だけこんなにいっぱいいっぱいなんだ?って(苦笑)
    これが長く続けば続くほど、意識してる自分が死ぬほど恥ずかしいし惨めだし、だんだん腹立ってくる。それが枕投げになったんだろうな(苦笑)

弓弦、早く優しく抱き締めてあげないと、もう花はパンクしちゃうよ💦
    だって、朝から、いや、昨夜から、いや弓弦が両親に許しを願い出たときから、ずっとそのことばかり頭にチラついてドキドキしてるんだから(苦笑)
    ちょっと面倒くさいけど、花の期待してることしてあげて(爆)

4. 僕に花のメランコリー

090話

第60話(2)

ネタバレ コメントを表示する

弓弦はこのことを話すために花を連れてお墓参りに行くって最初っから言ってたもんね。
    ちゃんと覚悟を決めて、そして真正面から花と向き合いたかったんだよね。

花は弓弦が自分で過去を話してくれるの、途中で知ってるって言っちゃったんだね。
    すでに自分が未来から聞いていることを隠しておくのが嫌だったのかな?

私だったら、弓弦が自分の過去をどういうふうに受け止めているか、どんな表現で話をしてくれるか、とても興味があるから、知ってても弓弦が話してくれるのを全部聞きたいかな。
    花が聞いたのは、未来の視点からの話。
    私は弓弦の視点からの話を聞きたいから。
    同じ内容でも、微妙に話が違うと思うから、弓弦視点でどう考えているか知りたかった。

未来をどう思っているのか、未来の母親にはどんな感情を?
    そして、昴に対して何を思うのか、、、。

花が全部先に出来事を言っちゃったから、上の3つの質問の答えは聞けなくなってしまった。
    すごく残念。
    弓弦の気持ちを知るとっておきの方法だったのに。
    弓弦のことだから、もう花が知ってるのなら、必要ない余分な発言は控えようとあまり話してくれなさそう(涙)

弓弦を理解するいいチャンスだったのに~‼️

5. 違国日記

017話

page.9(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんか朝と笠町の会話が絶妙だ(苦笑)
    朝の質問は意外と直球で核心をついてくる。
    対する笠町の答えは、嘘はついてないけど、ちょっとはぐらかしてる、みたいな(苦笑)

日記にマステで名刺貼るなんて、素敵すぎる✨✨

そうだった、高校は給食ないからね。
    さぁ、お弁当、どうする?(苦笑)

6. 違国日記

016話

page.8(2)

ネタバレ コメントを表示する

朝がえみりに電話したとき、自然にボロボロ涙が出た。
    ダイゴがまきおにわざわざ手紙で伝えたかったこと、そしてそれに対してまきおが生きていてよかったと思ったこと。
    なんか朝とえみり、ダイゴとまきおの気持ちがぐわ~って心の奥の繊細な部分を刺激したようで、しばらく放心状態だった。

素敵な友達がいて、よかったね。
    生きててよかったって思えるようにしてくれたかけがえのない親友に、感謝、だね。

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

048話

第22話(1)

ネタバレ コメントを表示する

陛下には一人で帰らないと言ってあるって、クロード、是非有言実行してください‼️

クロードはオパールにプロポーズする気満々だけど、オパールは一人で生きていくみたいな感じだったからなぁ、、、。
    クロードがオパールに素直な気持ちを言えるように、落ち着いて聞いてほしいな。

あとは、オパールが今までの8年間、クロードを心の支えとしてひとりで頑張ってきたことを素直に話してほしいな。

8. 僕に花のメランコリー

089話

第60話(1)

えっと、、、
    花は田舎道をめちゃめちゃはしゃいでるけど、初めてじゃないでしょ?
    昨年は光くんを含め家族で来てるよね?
    一年経つとまたはしゃぎたくなっちゃうのかな?

日差しの強い中、炎天下で日傘もささず、昆虫とかを写真撮ったり、普通の女子力高い女子高生の行動じゃないね(苦笑)

小さい頃のエピソード、ドジだったり恥ずかしかったりしても、もう時効だから恥ずかしいなって言って笑って話せるでしょ?(苦笑)
    まだそんなにムキになってプンプン怒って、精神的に幼すぎない?

でも、水を飲む弓弦を見る視線はオスを見る目だ(爆)
    弓弦にバレてるし(苦笑)

花は、肉食系の落ち着きない人だね(爆)
    弓弦は花の子守は慣れっこかもしれないけど、暑い中汗びっしょりでただでさえイライラするときにやられると、私だったらさすがにウザいって思っちゃうかも(爆)
    花は弓弦と二人きりで田舎来れて、嬉しくてテンションあがってるだけなんだろうけどね(苦笑)

9. 違国日記

015話

page.8(1)

ネタバレ コメントを表示する

まきおのいいたいこと、なんとなくわかる。
    制服着て同じ時間を過ごしていた友達って、そのときは何十年後も友達でいようねとかあんまり思わなかったりするんだけど、もうずっと細く長く繋がっている友達がいる。
    その友達と会うときは、歳はとっても友達との関係はあの時のまんまなんだよね。

朝もわかるときがくると思うけど、ケンカしたままじゃなんか、ね。
    朝にとって長い付き合いになるかはわからないけど、意地とかじゃなくて、自分が本当にすっきりできる行動をとってほしいな。
    じゃないと、何年たってもふとした瞬間に思い出したりするから。

朝はまきおがそばにいて、よかったね。

10. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

051話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(51)

ネタバレ コメントを表示する

ポラエステさん、一瞬マダムシフォンかと思って焦ったよ(爆)

キリアン、優しいね~✨✨

デイジーは幸せ者だね。
    だって、キリアンは初めてでもうまくいかせる人だったんでしょ?(爆)
    そして、豪華な朝食を用意してもらい(朝からステーキは💦)、夕方までゆっくりしてとキリアンはパジャマを下女に頼み、さらにはポラエステまで特別に部屋でデイジーとジャスミン(タイミングいい!)のためのライヴ❗️
    お金使ってるね~(苦笑)

でも、さらにデイジーはキリアンからボーナスをとろうとしてる(苦笑)
    おそらくラルを雇って洋品店もしくはブランドを立ち上げたいとかそんな感じだろう。
    デイジーの独り勝ちって感じだね(苦笑)

キリアンは朝早くから、おそらくマダムシフォンの洋品店に針の処分の件で動いてるんじゃないかな?あとキリアンの邸宅にラルがいるだろうし。

実はキリアン、めっちゃいい人なんじゃないかと思えてきた。
    あ、キリアンが大切にする人にとっては、めっちゃいい人なのか(苦笑)
    デイジーは偽装結婚したことを悔やみそうだね。
    もう偽装じゃなくてよくない?(笑)