山女茶さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前半良かった

前半はすごく良かったんですが、後半失速した感じはありました。
    前半に出て来た脱獄犯はみんな変態なんですが、なぜか応援したくなる人ばかりでした。
    後半の脱獄犯はみんな重いし、イタイ感じでちょっと読んでて辛かったです。

作者買い

のだめを読んでいて面白かったので、こちらも読んでみました。
    まだ少ししか読んでないのでよくわかりませんが、大ボケヒロインとイケメンの話です。
    二ノ宮先生のいつものパターンなのに、何度読んでも面白い!
    ハズレなしです。

ドラマから

ドラマから入ってきたので、最初は絵に馴染めませんでしたが、漫画の方が何度か読み返せるので法律の部分への理解が深まります。
    自分の家を買うときにもっと勉強しておけば良かったなぁと思います。
    色々考えさせられました。

懐かしい

懐かしくてつい読んでしまいました。
    ずいぶん古い漫画なのに、話もファッションも古さを感じさせません。
    プレジデント学園の制服は今でもステキです!
    後半は読んだ事ないので、無料分終わったら課金して読んでしまうかも…?

出産の時を思い出します

読んでて自分の出産の時を思い出しました。
    出産直前に血栓ができて、10日位入院して点滴うっての出産でした。
    何事もなく無事産まれてのって奇跡なんですね。
    問題のある出産の確率が意外と高くて驚きました。

タイトルしか知らなかったけど

タイトルのみ聞いた事があって、全く知らなかったのですが、正義感だけ強くてあんまり強くない主人公と無茶苦茶なようでいて筋が通ってる?サブ主人公の組み合わせが面白いです。
    続けて読んでみたいです。

話はありきたりだが絵がキレイ

話は女子の好きそうなシンデレラストーリーですが、主人公がしっかりしていてサバサバしているので嫌味がないです。
    とても絵がキレイで読みやすいですね。結末は想像がつきますが、安心して読めます。

懐かしい

昔、連載中に読んでいて、最終回までよんでとても感動したのですが、どんな話だったか忘れてしまったので、再度読んでます。
    絵が独特ですが、最終巻辺りではこれもいい味になってた記憶があります。

主人公が

同じ氷の上の競技なのに、全然違うフィギュアとホッケー。畑違いの競技からホッケーの世界にやって来た破天荒な主人公が面白いです。
    まだ無料分しか読んでないですが、この続きが楽しみです。

アイスエイジの続き

アイスエイジ読んでて、こちらも読んでみようとひとまず無料分読んでます。
    アイスエイジも読み終わってないのにこっち読んでしまったので、あちこちでカップルが出来ててちょっと驚きでした。