キャラのやり取りが良い
不快になるキャラもまあ少なく、安心して読めます。趣味の刺繍が魔法に繋がる設定も流れに無理がなく面白いですね。主人公が兄と仲良いのも個人的ツボです
ざっとこの手のシンデレラストーリーを読んだ中では、珍しい導入かなと。
しかし結婚してからの横槍が少々不快。特に意地悪な秘書はなんの権限があって上司の婚姻に口出ししてるんだろうか
契約系の漫画らしく、クズなも元カレ、性格悪い横取り女、両想いだけど言えない〜みたいなテンプレの焦ったさ。絵が綺麗なので読んでしまいますが、男がみんなイケメンなので見分けつかないなあとかも思っちゃいますね
毒親と田舎のクソなとこめっちゃ解像度高い。召使い根性染み付いてる母親も神様みたいに威張り散らすだけの無能父もめっちゃ解像度高いし、それに甘やかされる弟はマジもげろってなるwww
後輩も性格悪いし上司も部下のこと全然把握してないのなんなの?恋愛マンガ云々抜きに、社会人としての設定と描写が気になりすぎて話に集中できませんでした。
うちも相手バツイチの年の差婚だったので色々と共感するとこあって笑いました。うちはこんなイケオジではありませんが(笑)
美味しいご飯作ってくれる旦那さんいいですよね!
なんか時々、両目の焦点合ってないときがあって強烈な違和感になってたんですよね。
それでも年の差モノ好きだしと数話読み続けていたら、教授は昔不倫してたと……。人妻に片想いしてて罪悪感が、くらいならまだしもガッツリ不倫してたんじゃん。ちょっと恋愛マンガとしては応援できない展開かなー
猫の知識ほぼゼロの中で、飼い主と猫が少しずつ絆を深めていく様子はとても心温まります。
保護猫への理解が得られるようなストーリーもいいですね。
しかし、懐いてからもキャットフードを拒否しているので心配になります……手作りフードだけではどうしても栄養が偏ってしまうので。
絶対悪役にされそうなハゲのおじさんにゾッコンな主人公とても面白いです(笑)
悪役と言いつつ割といいことしてるし。
因果応報系ではなく、怪異も人も理不尽に襲ってきて助からない系ホラー。救いがないし、語り部の男の子も訳ありで二度怖い……でも気になって読んでしまう不思議
指輪の選んだ婚約者