動物大好き主婦さんの投稿一覧

評価2 10% 9
評価1 2% 2
41 - 50件目/全74件

設定は嫌いじゃないけど

焦ったいとかって次元じゃなくない?主人公2人とも家来たちに言われたい放題って言うか、本人たちから喋らせるべきなのにせっつかれて渋々話してるみたい。本心隠しすぎ。
    絵柄としてももう少し表情に変化が欲しかった。擬音とかで照れてる風にしてても顔がそのままなの違和感ある。

ありきたり以下

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリー?いや登場人物ほぼみんなバカ……。まともなのは侍女くらいしかおらんのか?

王の御前で下心丸出しにして主人公夫婦に群がる貴族も、元家族も、品のない妹もみんなおかしいだろ。子供が考えたのかな?ってレベル。このシナリオにOK出して商品化した人たちの顔が見てみたい。
    絵が綺麗なだけで釣られましたね……

そんなワケあるかいwwwって爆笑しながら読んでましたが、なかなか主人公らしくしぶとく生きてますね。自業自得で痛い目に遭うホラーは大好きなので、ホイホイ美人局に引っかかった主人公もどうにかなってほしいんですが、主人公だから仕方ないのか……。
    ホラーって美少女が被害に遭うこと多いので、罪悪感なく読めるバカ男が主役の漫画増えてほしい。

無料分だけ読んだ感じだとスカッとよりモヤモヤの方が強く残りそう……。
    現実これより酷いモラハラクソ旦那いっぱいいるし、男のベビーシッターなのも男が言った言葉じゃないと男に響かない(女だと逆ギレされて終わる)からだし。自分の子供なのにね。

キャラのやり取りが良い

ネタバレ レビューを表示する

不快になるキャラもまあ少なく、安心して読めます。趣味の刺繍が魔法に繋がる設定も流れに無理がなく面白いですね。主人公が兄と仲良いのも個人的ツボです

珍しく姉妹仲が良いと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

ざっとこの手のシンデレラストーリーを読んだ中では、珍しい導入かなと。
    しかし結婚してからの横槍が少々不快。特に意地悪な秘書はなんの権限があって上司の婚姻に口出ししてるんだろうか

テンプレではある

契約系の漫画らしく、クズなも元カレ、性格悪い横取り女、両想いだけど言えない〜みたいなテンプレの焦ったさ。絵が綺麗なので読んでしまいますが、男がみんなイケメンなので見分けつかないなあとかも思っちゃいますね

共感するわー

ネタバレ レビューを表示する

毒親と田舎のクソなとこめっちゃ解像度高い。召使い根性染み付いてる母親も神様みたいに威張り散らすだけの無能父もめっちゃ解像度高いし、それに甘やかされる弟はマジもげろってなるwww

後輩性格悪すぎ

後輩も性格悪いし上司も部下のこと全然把握してないのなんなの?恋愛マンガ云々抜きに、社会人としての設定と描写が気になりすぎて話に集中できませんでした。