動物大好き主婦さんの投稿一覧

評価3 21% 20
評価2 11% 10
評価1 2% 2
31 - 40件目/全79件

獣人と言いつつ獣は出てきません。ガッカリだ……。
    キャラクターの表情や動きもぎこちなく、婚姻モノのテンプレを貼り付けたようなキャラたち。画力に関してはちょっともう表紙詐欺かな

ほのぼのファミリーギャグかな?(笑)
    この王様と王子で大丈夫かなあと思いつつ笑ってしまいます。お母さんいないのはちょっと寂しいかな。
    皇女様の成長を見守るのが色々と楽しみですw

ネタバレ レビューを表示する

せっかくの獣人モノなのに獣らしさが全然ないんですよね。表情も人間ぽくて、人狼なら耳や鼻が効く仕草もあると思うんですけど、メイドの話立ち聞きしてても気付かれないし。
    なんか動物のマスク被っただけのよくある王宮モノって感じで、正直期待外れでした。

ネタバレ レビューを表示する

第一部の方半端にしか読んでないんですが、まあまあこっちも読めます。第一部の方でも思いましたが、犯人が悪人すぎて復讐してもスカッとできるかは五分五分くらい。

ネタバレ レビューを表示する

開幕から数話で次男王子とその連れ女の頭の悪さにクラクラしてきた。悪役でも悪役なりにもう少し頭使えよ……。そもそも王様からしてあっさり罠に嵌められたり、一国の主の風格ないし。
    絵柄もそこまで上手い感じでもないので無料でも読むか悩むレベル。

ていうか悪女ちゃん、その設定、避妊とかない時代で妊娠してないの流石に不自然だよw

ネタバレ レビューを表示する

いい人に囲まれていて安心して読めますね。人によってはザマァ成分が足りないかも知れませんが、これくらいの方が作品としてストレスなく読めます。
    同僚の方々が主人公へ変に嫉妬したりせず、仕事を評価して接してくれてるのがとてもいい。

とてもかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

異種族間恋愛好きなので、試し読みしてから単行本で買ってしまいました。
    獣人が人間寄りではなく獣っぽくしっかり描かれているのもポイント高いです。偏見などがある世界観ですが、周囲に目立って意地悪な人も少なく、意地悪した人には制裁があるのも良かったです。安心して読めます

意地悪な大人に囲まれていますが、一応の理解者もあり主人公夫婦を微笑ましく見守れますね。
    しかしただでさえ女性の立場が弱い時代なのにアザまで……報われると思ってても見ていてツラいときはあります

ネタバレ レビューを表示する

主人公の2人が夫婦になる過程や気持ちの向き合い具合はとても面白く読めています。

お金持ちの世界ならでは?なのか、赤の他人に探られるようなとこはハラハラしますね。横恋慕してるのか微妙なエリート坊ちゃん辺りは特に、何を考えているのか?