わいん7890さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 10
21 - 30件目/全49件

医者設定いらない

ネタバレ レビューを表示する

オフィス設定の方がしっくりくる。
    32歳女医が22歳看護師に彼氏取られてガーンってなってた所に、陰キャ(本当はイケメン)の年下医師に愛されるって、王道よね。
    お前なら一人で生きていけるだろ?この子は、俺が守ってあげないと生きていけないんだよ!って、アホのセリフだよな。
    一人で生きていけないなら、生きるなよって言いたくなる。
    看護師っていう資格もあり、需要も有り定年まで働けるんだから、最強じゃん?
    何言ってんだか。

タイトル損

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが○○さんは〜したい系は、大抵つまらないと思っている私。
    予想に反して面白かった。
    スズキさんは、殺し屋を生業としているけど、ジンスケを見捨てられない甘さがある人。
    ジンスケもまだまだ甘えたい年頃の男の子。
    二人の優しさが上手くいくと良いなと思っている。
    タイトルて読まないと思ってしまう人もいそう。
    損してるな〜と思う。

ネタバレ レビューを表示する

義理の妹イザベラが怖い。
    権力持ってるからだけではなく、人として残虐。
    こんな人が王妃になんてなってはいけない。
    国が荒れ、高い税金を払いながら怯えながら暮らす国民を思えば、エラが揺れるのも分かる。
    しかしながら、イーストウッドの領主としての責任もある。
    二度目の台は避けたい。
    これをどうやって解決していくのか、見もの。
    王子の我関せず〜はいただけない。
    魅力全く感じられず。

こういうゲームっぽい話のそもそもの設定が良く分からない。
    なのに詳しい説明もなくサクサク進むので、?は?のままになる。
    結果読んでもよく分からないから、読むの止めようとなる。
    絵はキレイなんだけど、分からなさすぎて。
    勿体ない気がする。

ハロが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

安室さん好きじゃない。
    敵対心がすごくて。子どもじゃないんだから、色々理解しなさいよと。
    スピンオフ見てると、オブラート包むのが当たり前で、素直に気持ちを話せない。元から話そうとしない?という感じなのかなと思った。
    そこまで悪いやつではない。でも、やっぱりそこまで好きじゃない。
    ※ここのアズサさんも好きじゃない。
    ぶりっ子で男が思い描く性格の良いお嬢さん像過ぎて…

話の最後にある猫ちゃんの写真を見ると、あっ、ホントにやりそう!!
    って笑っちゃう。
    ワンちゃんとの暮らしにウンウン頷き、猫ちゃんとの暮らしに目を丸くした。
    ペットとの暮らしは楽しいよね~

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白い。
    寄せ集めの人達なのに、強い絆があり、お互いを信頼しているのが良かった。
    処理の方法とか、色々突っ込みどころ満載だけれども(ここがマイナスポイント)、気にせず読むと良いと思う。
    人物の描き分けは上手いわけではないので、たまに分からなくなる。

ネタバレ レビューを表示する

網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
    仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
    基本は寂しがり屋なんだと思う。
    だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
    このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
    美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
    網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
    本当にそうですか?
    仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
    モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
    ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
    それを天然と呼ぶには厳しいな。
    もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
    私は本田さんあまり好きじゃない。
    同僚二人の方がイイ人そう。

ネタバレ レビューを表示する

最初の2話あたりは、おー面白いマンガ久々に来た!と思ったんですが。
    数話続くと余り…となってきました。
    特に島さんの過去が活かされる訳ではなく、コンビニバイトを軸にした人間模様をかかれるだけです。
    関わってきた人達みんな一癖あって、人として、どうなの?という人が多いです。
    話の波があるわけではないので、もういいかなかな。

紹介されてる品は美味しそう

美味しそうだから、取り寄せしてみたくなった。
    今まで気になってた品も、ちらほら。
    ただ、頬っぺた赤らめて説明してたり、ネット用語使ってたりするのは、いただけない。
    そこで、げんなりするので飛ばして読んだ。