わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,234件 / いいね獲得 1,035件
  • 新しい順

紹介されてる品は美味しそう

美味しそうだから、取り寄せしてみたくなった。
    今まで気になってた品も、ちらほら。
    ただ、頬っぺた赤らめて説明してたり、ネット用語使ってたりするのは、いただけない。
    そこで、げんなりするので飛ばして読んだ。

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)

受け付けなかった。
    設定が変。
    学年で一番の秀才が、札付きの素行が悪い生徒がゴロゴロ行くようなレベルの学校に進学するだろうか?
    日本を理解してない人が描かれたんですかね?
    色々と矛盾だらけでした。

警察って無能なの?
    第一発見者だから、なんか気にくわないから、お前が犯人だー!
    ってズッコケるレベルのお話で、読むの疲れてきた…
    どう考えても、それやったら犯人になるでしょ!!ってこともやるし…
    2-3ストーリー読めば満足でした。

80歳を越えて、家出をしてマン喫で寝泊まりするなんて聞いたことない!とワクワクしながら読んだのですが、途中から色恋になってしまって、つまらない。。。
    もっと家族との本音のやりとりや、現実の壁(家借りられない等)を見せてほしかった。

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

最初は食べ方や、食べ終わった所を分かりやすく見せたいんだろうなぁという描写が苦手でした。
    汚いな~と思ってたけど、話が進むにつれてマシになります。
    なんとなくで、こなしている仕事も好きならば良いじゃなーいと思うんですが、皆悩むんですね。
    出てくるお店は行ってみたくなりました。

田中さん、クセになる!!
    無料分を読んで田中さんの素晴らしさが、ビシビシ伝わってくる!
    でもこの素晴らしさを理解できるのって、若い子じゃなく、おばちゃんだったり、おじさんだったりするんだろうな。
    でもね、あの濃い化粧&まちこ巻きして歩いてたら怖がられるわ(笑)

娘さんとの思い出をマンガにしてる、自己満足マンガ系。
    それを見て、私もそーだったなー。とか思い出に浸りたい人には、向いていると思う。
    一話が非常に短いので、注意した方が良い。
    旦那さんへの愚痴がないのは好評価ポイント。