わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,264件 / いいね獲得 1,062件

ストーリーが面白くない

どうしてこんなに星5が多いんだろうか。
    ストーリーが全く魅力的ではないのに。
    出てくる人みんなクソだし。優も課長もおかしい。
    出てくるセリフや習慣が変だなと思ったら、やっぱり韓国人が描いてた。
    韓国設定にすれば、へー、こんな文化なんだーと読めるのに、日本設定にするからイライラするんだと思う。
    戦略間違ってる。

こういうゲームっぽい話のそもそもの設定が良く分からない。
    なのに詳しい説明もなくサクサク進むので、?は?のままになる。
    結果読んでもよく分からないから、読むの止めようとなる。
    絵はキレイなんだけど、分からなさすぎて。
    勿体ない気がする。

猟師は、近づいていきドーンと撃てば良いのかと思っていた。
    探し出すタイプと、遭遇タイプがいて、どちらもそれぞれの苦労があるのだと知った。
    今猟師になる若い人が激減しており、猟銃会にも高齢化の波が押し寄せているという。
    生き物の生命を奪うことをしたくない、していると思われたくない、と考えるのも理解できる。
    しかし、猟師が自然界のバランスを維持しなければ、いずれ我々の生活が脅かされる。
    自身の命の危険と隣合わせで、仕事を全うしている彼らには、頭が下がる。

なかなか面白かった!
    ドラマやっていたので、ドラマの俳優さんたちを思い出しながら読んだりしました。
    こんなカッコいい先輩いたら頼もしいなぁ。

73話まで読みました。
    カラーなので、とても色使いが綺麗です。
    そこは高ポイント。

表情が変わらず、喜怒哀楽か見えにくい。
    人のかき分けも、あまり上手ではないので、分かりにくい。 ここがマイナス。

お話としては、中だるみもありますが、段々面白くなってきました。
    少しミステリー要素もある感じです。

妹が自己陶酔型で、短絡的かつ単純なのに、人の話は聞けない、どうしようもないおバカさん。
    この子が出てくると読むのを諦めたくなる位苦痛でした。

ハロが可愛い

安室さん好きじゃない。
    敵対心がすごくて。子どもじゃないんだから、色々理解しなさいよと。
    スピンオフ見てると、オブラート包むのが当たり前で、素直に気持ちを話せない。元から話そうとしない?という感じなのかなと思った。
    そこまで悪いやつではない。でも、やっぱりそこまで好きじゃない。
    ※ここのアズサさんも好きじゃない。
    ぶりっ子で男が思い描く性格の良いお嬢さん像過ぎて…

着物をカラーで見てみたい

着物が沢山でてくるし、それに合わせて帯や小物たちを選んでいく様が素敵。
    このページだけでもカラーだったら、もっと良いのに!
    本当に着物か好きなんだなと伝わってくる。
    着物の知識は全くありませんが、着物着てみたいなと思わせてくれる。

しかし、椎名良い男か?
    全然共感出来ないのだが。
    人なぶつかっておきながら、謝りもせず、立ち去る人は、どんな状況であったとしても最低。
    他の場面では優しい人だったとしても、芯の部分は最低な人だと思う。

こやつを好きでいる間は読み進める気になれない。

話の最後にある猫ちゃんの写真を見ると、あっ、ホントにやりそう!!
    って笑っちゃう。
    ワンちゃんとの暮らしにウンウン頷き、猫ちゃんとの暮らしに目を丸くした。
    ペットとの暮らしは楽しいよね~

なかなか面白い。
    寄せ集めの人達なのに、強い絆があり、お互いを信頼しているのが良かった。
    処理の方法とか、色々突っ込みどころ満載だけれども(ここがマイナスポイント)、気にせず読むと良いと思う。
    人物の描き分けは上手いわけではないので、たまに分からなくなる。

網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
    仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
    基本は寂しがり屋なんだと思う。
    だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
    このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
    美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
    網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
    本当にそうですか?
    仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
    モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
    ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
    それを天然と呼ぶには厳しいな。
    もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
    私は本田さんあまり好きじゃない。
    同僚二人の方がイイ人そう。