寒鰤秋さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW
    心を写す鏡

清子さんの名付け親は、彼女の祖母だろうな。清い心を持ってほしいという思いがよくわかる。
    しかしかんじんの親と妹は容姿だけを見て酷い仕打ちをする。一方養安寺の和津さんや瀧川さんのように心を見て優しく手をしのべる人たちもいる。そう思うと、清子さんは人の心を写す鏡みたいだ。
    もし自分の心はどう写るのだろう?それを思うと少し怖い。

ジーン

78話まで読みました。登場人物がみんなよい子。自分の事より、相手の立場に立っての行動にジーンとしている。でも物語は折り返し点を過ぎたばかり。まだまだいろいろあるんだろうな。

正反対だからこそ

正反対な鈴木さんと谷君。正反対だからこそ互いに相手に魅力を感じるのかな?明るい鈴木さんと物静かな谷君。どのように進展するのか、楽しみです。

救いの女神

不眠症のガンタが辛いのは、眠れないことよりその辛さを理解してもらえないことなのかも。そんな彼が同じ病気のイサキと出会うことで何かが変わり始める。ガンタにとってイサキは救いの女神なのかな?

結婚って何

店を守るために、心ならずも結婚する事になったいち日。古いものと新しいもののはざまで悩み苦しむ姿は、嵐の中の小舟みたい。そんな毎日が崖っぷちのような日々をいかにして乗り越えていくのか。これからが楽しみです。

報われぬ苦はない。

不幸な運命のもとに生まれた雪子は家族からも酷い扱いを受けます。どのような仕打ちを受けても、恨み言も言わずにつくす姿に共感します。雪子の苦労が報われて本当の幸せな日が来るのを願っています。

身分に違いがあっても

登場人物の表情が豊かで、その時の心情が手に取るようにわかるのが良い。一方、人の上に立つ者がそれで大丈夫かな?と心配になるけど、身分に違いはあっても同じ人ですよ、という作者(漫画家)メッセージなのかな。

自分の事が一番わからない

ネタバレ レビューを表示する

これまで女の子とは縁がなかった友哉君。大学で出会った和歌ちゃんが実は…で始まるラブコメ。
    大学で初対面と思っていた和歌ちゃんが実は…だったとか。幼なじみが現れたり、素敵な先輩に慰められたり。
    女の子に思いをよせられていたのに気づかなかっただけだとわかる。
    自分の事が一番わからない。

今日も居酒屋のぶへ

ネタバレ レビューを表示する

食べている時の客の表情がいい。見ているこちらも幸せな気持ちになる。
    タイショーのノブの話し方もいい。客に媚びを売らず、さりとてタメ口でもない。だから安心してまかせられる。
    そしてシノブさん。あなたは居酒屋のぶの女神です。

マクシーに本当の幸せを

ネタバレ レビューを表示する

鬼の様な父に育てられたマクシーは人の顔色を伺い、怯えながら生きる女性になってしまいます。その父の命に従いリフタンと結婚します。まわりの目を気にしながらも領主の妻としての務めを果たそうと頑張るマクシーに頑張れなんて声をかけたくなります。マクシー、リフタン。ふたりの未来に幸あれ。