空気を読んだり、人に興味をもたなかったりする人がおおいなか、自分が正しいと思えることをまっすぐ言えることは素晴らしい
芸術の世界も、案の定、嫉妬や足の引っ張りあいや、騙しあいなんかがあるのだろうけど、主人公がずれることなくアメリカンドリームをつかんでほしい
同級生の彼、いいと思うんだけどなぁ、もったいないなぁ。婚期を逃す女性って、こだわりが強い人が多いのかなと思ってしまった
たまにはこういうスローなストーリーもいいな、という気がして読んで見た。これ、加賀まりこがやってるドラマの話よね?
疲れている時にはぴったり、読みやすい
映画化された作品なので、面白いにちがいないという大きな期待を持ち過ぎたため、予想外に、そうでもなかった
最低の男を成敗していく姿はめちゃくちゃかっこいい。それにしても、世の中にはこんなに不幸な女性がいるものなのかと、びっくりする
最初は、周りに流されてズルズル地獄に堕ちていく、残酷なストーリーかと思いきや、爽快なまでに切り替えて、生きていくさまは、潔い
主人公が次々とかわり、展開が早いので、飽きが来ず、ストーリーもハッピーエンドが多いので、安心して読める。疲れている時はこれくらい単純なもののほうが読みやすい
ストーリーが複雑で、登場人物も多いが、とてもテンポよく、伏線回収もしったりされていて、面白い!未来が変わってしまうのか、誰が味方なのか、分からず、はらはらする
どこにでも、意地悪な女と、優柔不断な男はいるわだなと、辟易する。どうか、主人公の恋路を邪魔しないでと、願うばかり。
スカッと!芹沢くん