berumoさんの投稿一覧

投稿
3,595
201 - 210件目/全841件
  1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

思わず2話読み返してきたわ。
    浮気は確かに原因だけど、それよりも人格否定他諸々モラハラ反応薄い云々セクハラ都合が悪くなると逆ギレして怒鳴るパワハラが直接の原因です。つまりテメェがクズだから逃げられたんだよ。

2. その酷いことの後押ししてるの綾瀬なんだよなぁ〜〜〜
    反応薄いから萎えるって侮辱されて浮気を正当化された後に君を愛してないし俺を愛すな契約結婚しろを突き付けられたのよ

3. 三ヶ月一緒にいるんだから顔色くらいわかるって良いこと言ってるけど、元同僚と仲良く話してて顔色悪くなることある??
    黙り決め込んでる主人公も悪いけどね。元婚約者で仕事欲しさにstkされてるってくらいは伝えないと逆に迷惑になるよ

4. 人生をかけて幸せに〜とか調子のいいこと言っておいて一年で離婚したら失笑ものだと思うんだけどなぁ。父兄義姉にも受け入れられてる嫁との離婚理由は何にするんだろ

5. 主人公…家族からの言いなり人生に加えて元カレのモラハラDVで「相手を否定してはいけない」思考に陥ってて、関わりたくない相手はブロックするっていう考えも湧かないやつだ。
    DMやスパムならブロックするけど、自分の関係者と認識したら従わないといけない、拒否してはいけないって染み付いてる

6. 不機嫌助手、能力を信用してくれたとしても、
    「ありがとうございます!あなたのおかげで命が助かりました!あなたの力は素晴らしい、今後は喜んで協力します!なんなら今晩ご一緒にどうですか?ぜひ奢らせてください!」
    みたいに手のひら返して友好的になられても嫌じゃない?

7. 売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】

027話

売られた花嫁は義家族に溺愛される【タテヨミ】(27)

名前なんて覚えなくても私が誘ったらすぐに虜になるわよね、ということ?
    この姉は本当にどこからそんな自信が湧いてくるのか…